Gamberoni Madras: ricetta indiana

I gamberoni madras sono una ricetta della cucina indiana, utilizzate gamberoni freschi e un curry madras di buona qualità.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Filetto di maiale alla griglia: leggero

Il filetto di maiale alla griglia è un secondo facile da preparare prestate attenzione alla cottura, verificate la temperatura usando un termometro a sonda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Kheer Rice Pudding: budino di riso indiano

Il kheer, il budino di riso, è un classico dolce indiano molto simile al rice pudding inglese: usate bacche di cardamomo, riso basmati e pistacchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Penne alla boscaiola con salsiccia, funghi e piselli

La pasta alla boscaiola è un primo piatto da leccarsi i baffi: a base di salsiccia, funghi e piselli amalgamati con panna e grana grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Kofta, polpette mediorientali

Le kofta sono polpette di carne ovina condita con menta, coriandolo e cuminto, cotte alla griglia sugli spiedini, servite con salsa allo yogurt.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Insalata di zucchine, piatto vegano

L’insalata di zucchine crude è un piatto leggero e nutriente a base di verdure fresche, tofu e frutta secca da condire con un’emulsione di erbette e limone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Batata vada, crocchette di patate indiane

Le batata vada sono delle crocchette di patate e ceci tradizionali della cucina indiana, perfette per chi segue una dieta vegetariana sono molto saporite.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Insalata di pollo light

L’insalata di pollo light è un secondo piatto veloce da preparare ricco di proteine, vitamine e dal basso contenuto calorico: usate petto di pollo grigliato

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Scaloppine di maiale con capperi e erbette

Le scaloppine di maiale sono un secondo di carne, molto semplice da realizzare: utilizzate fesa di maiale o lombata, un trito di capperi ed erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Cotoletta di melanzana: cucina siciliana

La cotoletta di melanzana è un piatto della tradizione siciliana perfetto da gustare come antipasto, come secondo vegetariano o all’interno di un panino.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 224 per 100 g

Orecchiette con ceci e filetti di branzino

Le orecchiette con ceci e filetto di branzino sono un primo completo, ben equilibrato: scegliete pesce fresco, legumi secchi e orecchiette piccole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Insalata di pesce spada, mele e rucola

L’insalata di pesce spada è un piatto perfetto da preparare quando si vuole rimanere leggeri, utilizzate pesce fresco, mele e rucola e unite salsa yogurt.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

Il filetto di orata con salsa di grissini capperi e olive richiama immediatamente la tradizione mediterranea, utilizzate orata fresca e olive taggiasche.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Risotto al branzino, pere e semi di finocchio

Il risotto al branzino con pere e semi di finocchio è un primo piatto originale perfetto per una cena fra amici e adatto da servire in tutte le stagioni.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Per l’antipasto, mousse di gorgonzola

La mousse di gorgonzola è uno stuzzichino goloso, veloce da preparare adatto per ogni occasione, abbinatela a verdura di stagione per un ottimo finger food.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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