Non solo sushi: il Giappone e le cucine regionali

Come per l’Italia, anche il Giappone consta di molte e diverse cucine regionali. Le scoprite in questo approfondimento.

15 ricette di pasta perfette per il vostro inverno

Quando arriva l’inverno sembra quasi che il nostro stomaco si allarghi; abbiamo più fame e i piatti sono più ricchi e sostanziosi rispetto alle altre stagioni. Se, scientificamente parlando, non…

Burro salato: come usarlo in cucina

Il burro salato, originario della Bretagna, è un prodotto molto utile in cucina, nella realizzazione di risotti, pan brioche e il caramello salato.

Pasta sfoglia: 15 antipasti di Natale da provare

La pasta sfoglia, così versatile e invitante, è l’ideale per gli sfizi da servire durante le feste: ecco 15 antipasti a base di pasta sfoglia per Natale.

Storie di grandi pasticcieri: Mauro Morandin

Mauro Morandin, nel suo laboratorio valdostano, rappresenta uno dei pochi baluardi e custodi della pasticceria artigianale: vi raccontiamo la sua storia.

Cos’è un montadito e quali sono i 9 migliori da provare in Spagna

I montaditos sono piccoli panini tipici della Spagna, farciti con innumerevoli ingredienti e consumati in ogni momento della giornata: ecco i più popolari.

Litchi: dove si trova e gli usi in cucina del frutto asiatico

Il litchi è un frutto esotico asiatico ormai presente sulle nostre tavole: vi raccontiamo le sue proprietà e gli usi che potreste farne in cucina.

Cosa succede quando smetti di essere vegano?

Interrompere una dieta vegana e reintrodurre la carne nella propria alimentazione, porta delle conseguenze: vi raccontiamo quali sono e come rimediare.

I 5 insegnamenti che la cucina italiana deve a Pellegrino Artusi

Pellegrino Artusi è un personaggio iconico della cucina e della letteratura italiana: ecco quali sono secondo noi i suoi insegnamenti più importanti.

How to: usare bene pellicola e alluminio

La pellicola e l’alluminio sono tra i prodotti immancabili nelle nostre dispense: ecco qualche consiglio per utilizzarli al meglio.

Tinto de verano: perché berlo anche quest’estate

Il tinto de verano è una bevanda fresca e dissetante a base di vino rosso, molto popolare in Spagna: venite a scoprire cos’è e come si prepara.

11 pesti creativi per condire la pasta in ogni stagione

Ogni stagione è ricca di ingredienti diversi e di pesti diversi: vi suggeriamo 11 pesti stagionali e creativi per condire la vostra pasta e non solo.

Marzapane: come nasce il dolce per eccellenza

Creato dall’unione di ingredienti locali e importati, il marzapane è uno dei dolci immancabili della Sicilia: vi raccontiamo come nasce.

Porri: come pulirli e 4 modi di gustarli

Più delicati e saporiti delle cipolle, i porri sono una vera risorsa in cucina e si adattano a diverse ricette: ecco come pulirli e cucinarli.

How to: come fare lo spiedo in padella o al forno

Se non avete lo spazio per il barbecue, ma non volete rinunciare al piacere dello spiedo, ecco come cucinare gli spiedini in casa.

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