11 pesti creativi per condire la pasta in ogni stagione

Ogni stagione è ricca di ingredienti diversi e di pesti diversi: vi suggeriamo 11 pesti stagionali e creativi per condire la vostra pasta e non solo.

Marzapane: come nasce il dolce per eccellenza

Creato dall’unione di ingredienti locali e importati, il marzapane è uno dei dolci immancabili della Sicilia: vi raccontiamo come nasce.

Porri: come pulirli e 4 modi di gustarli

Più delicati e saporiti delle cipolle, i porri sono una vera risorsa in cucina e si adattano a diverse ricette: ecco come pulirli e cucinarli.

How to: come fare lo spiedo in padella o al forno

Se non avete lo spazio per il barbecue, ma non volete rinunciare al piacere dello spiedo, ecco come cucinare gli spiedini in casa.

How to: preparare un’ottima tartare di carne anche a casa

La tartare di carne di manzo è una prelibatezza dalle origini antiche: vi spieghiamo passo passo come prepararla anche a casa.

Kaiseki o Hibachi? Scoprire le cucine giapponesi

La cucina nazionale giapponese si divide in diverse tipologie, che spaziano dai metodi di cottura alla religione: ve le spieghiamo in questa breve guida.

Come si usa la melassa in cucina?

La melassa è un liquido molto viscoso ottenuto dalla centrifugazione dello zucchero: ecco quali tipologie esistono e come usarle in cucina.

Basi di pasticceria: cos’è lo zucchero perlato?

Lo zucchero perlato è un particolare tipo di zucchero lavorato che si usa spesso nei dessert francesi o di origine belga come le gaufre di Liegi.

Le storie di un popolo: cucine regionali russe

La cucina russa è composta da tante cucine regionali diverse ed è resa unica dalle influenze e dalle mille sfaccettature acquisite nel tempo.

Meglio del Fish & Chips: le cucine regionali britanniche

La cucina britannica non sarà tra le più apprezzate, ma è da scoprire: quattro regioni contribuiscono a renderla varia e interessante.

Non esistono solo i tacos: le cucine regionali messicane

La cucina messicana non è solo tacos e salse piccanti: vi portiamo in un viaggio tra le cucine regionali, dal Chiapas allo Yucatan.

Tipicità: le 7 cucine regionali francesi

La cucina francese, patrimonio dell’umanità dal 2010, è composta da molte cucine regionali che riflettono il territorio e i prodotti: ve le raccontiamo.

Storie di grandi pasticcieri: Gianluca Fusto

Gianluca Fusto, classe 1975, è un pasticciere e un insegnate di pasticceria che studia da sempre e in maniera approfondita ogni materia prima.

Storie di grandi pasticcieri: Dorie Greenspan

Dorie Greenspan ha pubblicato 13 libri di cucina ed è stata la consigliera di Julia Child e Pierre Hermè: ecco la sua storia e il suo amore, i biscotti.

Storie di grandi pasticcieri: Christina Tosi

Christina Tosi, braccio destro di David Chang e giudice di Masterchef USA, è una delle pastry chef più influenti degli ultimi 10 anni: ecco la sua storia.

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