I 5 insegnamenti che la cucina italiana deve a Pellegrino Artusi

Pellegrino Artusi è un personaggio iconico della cucina e della letteratura italiana: ecco quali sono secondo noi i suoi insegnamenti più importanti.

How to: usare bene pellicola e alluminio

La pellicola e l’alluminio sono tra i prodotti immancabili nelle nostre dispense: ecco qualche consiglio per utilizzarli al meglio.

Tinto de verano: perché berlo anche quest’estate

Il tinto de verano è una bevanda fresca e dissetante a base di vino rosso, molto popolare in Spagna: venite a scoprire cos’è e come si prepara.

11 pesti creativi per condire la pasta in ogni stagione

Ogni stagione è ricca di ingredienti diversi e di pesti diversi: vi suggeriamo 11 pesti stagionali e creativi per condire la vostra pasta e non solo.

Marzapane: come nasce il dolce per eccellenza

Creato dall’unione di ingredienti locali e importati, il marzapane è uno dei dolci immancabili della Sicilia: vi raccontiamo come nasce.

Porri: come pulirli e 4 modi di gustarli

Più delicati e saporiti delle cipolle, i porri sono una vera risorsa in cucina e si adattano a diverse ricette: ecco come pulirli e cucinarli.

How to: come fare lo spiedo in padella o al forno

Se non avete lo spazio per il barbecue, ma non volete rinunciare al piacere dello spiedo, ecco come cucinare gli spiedini in casa.

How to: preparare un’ottima tartare di carne anche a casa

La tartare di carne di manzo è una prelibatezza dalle origini antiche: vi spieghiamo passo passo come prepararla anche a casa.

Kaiseki o Hibachi? Scoprire le cucine giapponesi

La cucina nazionale giapponese si divide in diverse tipologie, che spaziano dai metodi di cottura alla religione: ve le spieghiamo in questa breve guida.

Come si usa la melassa in cucina?

La melassa è un liquido molto viscoso ottenuto dalla centrifugazione dello zucchero: ecco quali tipologie esistono e come usarle in cucina.

Basi di pasticceria: cos’è lo zucchero perlato?

Lo zucchero perlato è un particolare tipo di zucchero lavorato che si usa spesso nei dessert francesi o di origine belga come le gaufre di Liegi.

Le storie di un popolo: cucine regionali russe

La cucina russa è composta da tante cucine regionali diverse ed è resa unica dalle influenze e dalle mille sfaccettature acquisite nel tempo.

Meglio del Fish & Chips: le cucine regionali britanniche

La cucina britannica non sarà tra le più apprezzate, ma è da scoprire: quattro regioni contribuiscono a renderla varia e interessante.

Non esistono solo i tacos: le cucine regionali messicane

La cucina messicana non è solo tacos e salse piccanti: vi portiamo in un viaggio tra le cucine regionali, dal Chiapas allo Yucatan.

Tipicità: le 7 cucine regionali francesi

La cucina francese, patrimonio dell’umanità dal 2010, è composta da molte cucine regionali che riflettono il territorio e i prodotti: ve le raccontiamo.

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