Stefania Rigon

Alla veneranda età di 27 anni ho deciso di cambiare vita: dalle ore passate seduta dietro una scrivania a intere giornate in piedi a setacciare, amalgamare, versare e infornare. Ora di anni ne ho quasi 31 e, dopo tante cose imparate e moltissime altre ancora da imparare, posso affermare con convinzione che la pasticceria è il mio destino. Chissenefrega delle levatacce, delle bruciature, delle esplosioni di impasto da pulire o della stanchezza che a volte si fa sentire. Io mi sveglio ogni mattina con il sorriso in faccia, pronta per i miei chili di zucchero, burro e farina.

Giappone
Cibo

Non solo sushi: il Giappone e le cucine regionali

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Come per l’Italia, anche il Giappone consta di molte e diverse cucine regionali. Le scoprite in questo approfondimento.

spatzle
Cibo

15 ricette di pasta perfette per il vostro inverno

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Quando arriva l’inverno sembra quasi che il nostro stomaco si allarghi; abbiamo più fame e i piatti sono più ricchi e sostanziosi rispetto alle altre stagioni. Se, scientificamente parlando, non è vero che lo stomaco si allarga, è invece verissimo che l’impulso a mangiare di più è un’esigenza biologica che ci comunica il corpo quando

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Cibo

Burro salato: come usarlo in cucina

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Il burro salato, originario della Bretagna, è un prodotto molto utile in cucina, nella realizzazione di risotti, pan brioche e il caramello salato.

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Feste di Natale

Pasta sfoglia: 15 antipasti di Natale da provare

di Stefania Rigon

La pasta sfoglia, così versatile e invitante, è l’ideale per gli sfizi da servire durante le feste: ecco 15 antipasti a base di pasta sfoglia per Natale.

Mauro Morandin
Chef

Storie di grandi pasticcieri: Mauro Morandin

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Mauro Morandin, nel suo laboratorio valdostano, rappresenta uno dei pochi baluardi e custodi della pasticceria artigianale: vi raccontiamo la sua storia.

montaditos
Cucina Spagnola

Cos’è un montadito e quali sono i 9 migliori da provare in Spagna

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I montaditos sono piccoli panini tipici della Spagna, farciti con innumerevoli ingredienti e consumati in ogni momento della giornata: ecco i più popolari.

litchi
Cibo

Litchi: dove si trova e gli usi in cucina del frutto asiatico

di Stefania Rigon

Il litchi è un frutto esotico asiatico ormai presente sulle nostre tavole: vi raccontiamo le sue proprietà e gli usi che potreste farne in cucina.

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How to

Cosa succede quando smetti di essere vegano?

di Stefania Rigon

Interrompere una dieta vegana e reintrodurre la carne nella propria alimentazione, porta delle conseguenze: vi raccontiamo quali sono e come rimediare.

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Cucina Italiana

I 5 insegnamenti che la cucina italiana deve a Pellegrino Artusi

di Stefania Rigon

Pellegrino Artusi è un personaggio iconico della cucina e della letteratura italiana: ecco quali sono secondo noi i suoi insegnamenti più importanti.

pellicola e alluminio
How to

How to: usare bene pellicola e alluminio

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La pellicola e l’alluminio sono tra i prodotti immancabili nelle nostre dispense: ecco qualche consiglio per utilizzarli al meglio.

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Bevande

Tinto de verano: perché berlo anche quest’estate

di Stefania Rigon

Il tinto de verano è una bevanda fresca e dissetante a base di vino rosso, molto popolare in Spagna: venite a scoprire cos’è e come si prepara.

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Cibo

11 pesti creativi per condire la pasta in ogni stagione

di Stefania Rigon

Ogni stagione è ricca di ingredienti diversi e di pesti diversi: vi suggeriamo 11 pesti stagionali e creativi per condire la vostra pasta e non solo.

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Cucina Siciliana

Marzapane: come nasce il dolce per eccellenza

di Stefania Rigon

Creato dall’unione di ingredienti locali e importati, il marzapane è uno dei dolci immancabili della Sicilia: vi raccontiamo come nasce.

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Cibo

Porri: come pulirli e 4 modi di gustarli

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Più delicati e saporiti delle cipolle, i porri sono una vera risorsa in cucina e si adattano a diverse ricette: ecco come pulirli e cucinarli.

spiedini
Arrosto

How to: come fare lo spiedo in padella o al forno

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Se non avete lo spazio per il barbecue, ma non volete rinunciare al piacere dello spiedo, ecco come cucinare gli spiedini in casa.