Stefania Rigon

Alla veneranda età di 27 anni ho deciso di cambiare vita: dalle ore passate seduta dietro una scrivania a intere giornate in piedi a setacciare, amalgamare, versare e infornare. Ora di anni ne ho quasi 31 e, dopo tante cose imparate e moltissime altre ancora da imparare, posso affermare con convinzione che la pasticceria è il mio destino. Chissenefrega delle levatacce, delle bruciature, delle esplosioni di impasto da pulire o della stanchezza che a volte si fa sentire. Io mi sveglio ogni mattina con il sorriso in faccia, pronta per i miei chili di zucchero, burro e farina.

spiedini
Arrosto

How to: come fare lo spiedo in padella o al forno

di Stefania Rigon

Se non avete lo spazio per il barbecue, ma non volete rinunciare al piacere dello spiedo, ecco come cucinare gli spiedini in casa.

kaiseki
Cucina Giapponese

Kaiseki o Hibachi? Scoprire le cucine giapponesi

di Stefania Rigon

La cucina nazionale giapponese si divide in diverse tipologie, che spaziano dai metodi di cottura alla religione: ve le spieghiamo in questa breve guida.

melassa
Cibo

Come si usa la melassa in cucina?

di Stefania Rigon

La melassa è un liquido molto viscoso ottenuto dalla centrifugazione dello zucchero: ecco quali tipologie esistono e come usarle in cucina.

zucchero perlato
Cibo

Basi di pasticceria: cos’è lo zucchero perlato?

di Stefania Rigon

Lo zucchero perlato è un particolare tipo di zucchero lavorato che si usa spesso nei dessert francesi o di origine belga come le gaufre di Liegi.

cucina russa
Cibo

Le storie di un popolo: cucine regionali russe

di Stefania Rigon

La cucina russa è composta da tante cucine regionali diverse ed è resa unica dalle influenze e dalle mille sfaccettature acquisite nel tempo.

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Cucina Inglese

Meglio del Fish & Chips: le cucine regionali britanniche

di Stefania Rigon

La cucina britannica non sarà tra le più apprezzate, ma è da scoprire: quattro regioni contribuiscono a renderla varia e interessante.

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Cucina Messicana

Non esistono solo i tacos: le cucine regionali messicane

di Stefania Rigon

La cucina messicana non è solo tacos e salse piccanti: vi portiamo in un viaggio tra le cucine regionali, dal Chiapas allo Yucatan.

foie gras
Cucina Francese

Tipicità: le 7 cucine regionali francesi

di Stefania Rigon

La cucina francese, patrimonio dell’umanità dal 2010, è composta da molte cucine regionali che riflettono il territorio e i prodotti: ve le raccontiamo.

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Chef

Storie di grandi pasticcieri: Gianluca Fusto

di Stefania Rigon

Gianluca Fusto, classe 1975, è un pasticciere e un insegnate di pasticceria che studia da sempre e in maniera approfondita ogni materia prima.

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Chef

Storie di grandi pasticcieri: Dorie Greenspan

di Stefania Rigon

Dorie Greenspan ha pubblicato 13 libri di cucina ed è stata la consigliera di Julia Child e Pierre Hermè: ecco la sua storia e il suo amore, i biscotti.

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Chef

Storie di grandi pasticcieri: Christina Tosi

di Stefania Rigon

Christina Tosi, braccio destro di David Chang e giudice di Masterchef USA, è una delle pastry chef più influenti degli ultimi 10 anni: ecco la sua storia.

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Chef

Le storie dei grandi pasticcieri: Jean Paul Hevin

di Stefania Rigon

La storia di Jean Paul Hevin, uno dei più grandi maitre chocolatier al mondo e noto per aver creato la prima cantina per il cioccolato del mondo.

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Chef

Le storie dei grandi pasticcieri: Paco Torreblanca

di Stefania Rigon

Vi raccontiamo la storia di Paco Torreblanca, maestro di pasticceria dalla cui sapienza sono nate tecniche fondamentali per ogni pasticciere.

Christina Tosi
TV e media

Chi sono i protagonisti di Chef’s Table Pastry, dal 13 aprile su Netflix

di Stefania Rigon

Dal 13 aprile su Netflix sarà disponibile la quarta stagione di Chef’s Table dedicata alla pasticceria: ecco chi sono i 4 protagonisti.

Luigi Biasetto
Cucina Veneta

Le storie dei grandi pasticcieri: Luigi Biasetto

di Stefania Rigon

La storia di Luigi Biasetto, famoso maestro di pasticceria, proprietario di Pasticceria Biasetto e inventore della celebre torta Setteveli.