Alla veneranda età di 27 anni ho deciso di cambiare vita: dalle ore passate seduta dietro una scrivania a intere giornate in piedi a setacciare, amalgamare, versare e infornare. Ora di anni ne ho quasi 31 e, dopo tante cose imparate e moltissime altre ancora da imparare, posso affermare con convinzione che la pasticceria è il mio destino. Chissenefrega delle levatacce, delle bruciature, delle esplosioni di impasto da pulire o della stanchezza che a volte si fa sentire. Io mi sveglio ogni mattina con il sorriso in faccia, pronta per i miei chili di zucchero, burro e farina.
Se non avete lo spazio per il barbecue, ma non volete rinunciare al piacere dello spiedo, ecco come cucinare gli spiedini in casa.
La cucina nazionale giapponese si divide in diverse tipologie, che spaziano dai metodi di cottura alla religione: ve le spieghiamo in questa breve guida.
La melassa è un liquido molto viscoso ottenuto dalla centrifugazione dello zucchero: ecco quali tipologie esistono e come usarle in cucina.
Lo zucchero perlato è un particolare tipo di zucchero lavorato che si usa spesso nei dessert francesi o di origine belga come le gaufre di Liegi.
La cucina russa è composta da tante cucine regionali diverse ed è resa unica dalle influenze e dalle mille sfaccettature acquisite nel tempo.
La cucina britannica non sarà tra le più apprezzate, ma è da scoprire: quattro regioni contribuiscono a renderla varia e interessante.
La cucina messicana non è solo tacos e salse piccanti: vi portiamo in un viaggio tra le cucine regionali, dal Chiapas allo Yucatan.
La cucina francese, patrimonio dell’umanità dal 2010, è composta da molte cucine regionali che riflettono il territorio e i prodotti: ve le raccontiamo.
Gianluca Fusto, classe 1975, è un pasticciere e un insegnate di pasticceria che studia da sempre e in maniera approfondita ogni materia prima.
Dorie Greenspan ha pubblicato 13 libri di cucina ed è stata la consigliera di Julia Child e Pierre Hermè: ecco la sua storia e il suo amore, i biscotti.
Christina Tosi, braccio destro di David Chang e giudice di Masterchef USA, è una delle pastry chef più influenti degli ultimi 10 anni: ecco la sua storia.
La storia di Jean Paul Hevin, uno dei più grandi maitre chocolatier al mondo e noto per aver creato la prima cantina per il cioccolato del mondo.
Vi raccontiamo la storia di Paco Torreblanca, maestro di pasticceria dalla cui sapienza sono nate tecniche fondamentali per ogni pasticciere.
Dal 13 aprile su Netflix sarà disponibile la quarta stagione di Chef’s Table dedicata alla pasticceria: ecco chi sono i 4 protagonisti.
La storia di Luigi Biasetto, famoso maestro di pasticceria, proprietario di Pasticceria Biasetto e inventore della celebre torta Setteveli.