Stefania Rigon

Alla veneranda età di 27 anni ho deciso di cambiare vita: dalle ore passate seduta dietro una scrivania a intere giornate in piedi a setacciare, amalgamare, versare e infornare. Ora di anni ne ho quasi 31 e, dopo tante cose imparate e moltissime altre ancora da imparare, posso affermare con convinzione che la pasticceria è il mio destino. Chissenefrega delle levatacce, delle bruciature, delle esplosioni di impasto da pulire o della stanchezza che a volte si fa sentire. Io mi sveglio ogni mattina con il sorriso in faccia, pronta per i miei chili di zucchero, burro e farina.

tartare
Cibo

How to: preparare un’ottima tartare di carne anche a casa

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La tartare di carne di manzo è una prelibatezza dalle origini antiche: vi spieghiamo passo passo come prepararla anche a casa.

kaiseki
Cucina Giapponese

Kaiseki o Hibachi? Scoprire le cucine giapponesi

di Stefania Rigon

La cucina nazionale giapponese si divide in diverse tipologie, che spaziano dai metodi di cottura alla religione: ve le spieghiamo in questa breve guida.

melassa
Cibo

Come si usa la melassa in cucina?

di Stefania Rigon

La melassa è un liquido molto viscoso ottenuto dalla centrifugazione dello zucchero: ecco quali tipologie esistono e come usarle in cucina.

zucchero perlato
Cibo

Basi di pasticceria: cos’è lo zucchero perlato?

di Stefania Rigon

Lo zucchero perlato è un particolare tipo di zucchero lavorato che si usa spesso nei dessert francesi o di origine belga come le gaufre di Liegi.

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Cibo

Le storie di un popolo: cucine regionali russe

di Stefania Rigon

La cucina russa è composta da tante cucine regionali diverse ed è resa unica dalle influenze e dalle mille sfaccettature acquisite nel tempo.

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Cucina Inglese

Meglio del Fish & Chips: le cucine regionali britanniche

di Stefania Rigon

La cucina britannica non sarà tra le più apprezzate, ma è da scoprire: quattro regioni contribuiscono a renderla varia e interessante.

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Cucina Messicana

Non esistono solo i tacos: le cucine regionali messicane

di Stefania Rigon

La cucina messicana non è solo tacos e salse piccanti: vi portiamo in un viaggio tra le cucine regionali, dal Chiapas allo Yucatan.

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Cucina Francese

Tipicità: le 7 cucine regionali francesi

di Stefania Rigon

La cucina francese, patrimonio dell’umanità dal 2010, è composta da molte cucine regionali che riflettono il territorio e i prodotti: ve le raccontiamo.

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Chef

Storie di grandi pasticcieri: Gianluca Fusto

di Stefania Rigon

Gianluca Fusto, classe 1975, è un pasticciere e un insegnate di pasticceria che studia da sempre e in maniera approfondita ogni materia prima.

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Chef

Storie di grandi pasticcieri: Dorie Greenspan

di Stefania Rigon

Dorie Greenspan ha pubblicato 13 libri di cucina ed è stata la consigliera di Julia Child e Pierre Hermè: ecco la sua storia e il suo amore, i biscotti.

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Chef

Storie di grandi pasticcieri: Christina Tosi

di Stefania Rigon

Christina Tosi, braccio destro di David Chang e giudice di Masterchef USA, è una delle pastry chef più influenti degli ultimi 10 anni: ecco la sua storia.

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Chef

Le storie dei grandi pasticcieri: Jean Paul Hevin

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La storia di Jean Paul Hevin, uno dei più grandi maitre chocolatier al mondo e noto per aver creato la prima cantina per il cioccolato del mondo.

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Le storie dei grandi pasticcieri: Paco Torreblanca

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Vi raccontiamo la storia di Paco Torreblanca, maestro di pasticceria dalla cui sapienza sono nate tecniche fondamentali per ogni pasticciere.

Christina Tosi
TV e media

Chi sono i protagonisti di Chef’s Table Pastry, dal 13 aprile su Netflix

di Stefania Rigon

Dal 13 aprile su Netflix sarà disponibile la quarta stagione di Chef’s Table dedicata alla pasticceria: ecco chi sono i 4 protagonisti.

Luigi Biasetto
Cucina Veneta

Le storie dei grandi pasticcieri: Luigi Biasetto

di Stefania Rigon

La storia di Luigi Biasetto, famoso maestro di pasticceria, proprietario di Pasticceria Biasetto e inventore della celebre torta Setteveli.