Alla veneranda età di 27 anni ho deciso di cambiare vita: dalle ore passate seduta dietro una scrivania a intere giornate in piedi a setacciare, amalgamare, versare e infornare. Ora di anni ne ho quasi 31 e, dopo tante cose imparate e moltissime altre ancora da imparare, posso affermare con convinzione che la pasticceria è il mio destino. Chissenefrega delle levatacce, delle bruciature, delle esplosioni di impasto da pulire o della stanchezza che a volte si fa sentire. Io mi sveglio ogni mattina con il sorriso in faccia, pronta per i miei chili di zucchero, burro e farina.
Christophe Michalak è uno dei pasticcieri più famosi di Francia, ma tanta fama è arrivata dopo anni di gavetta da Ducasse e Hermè: ecco la sua storia.
Francisco Migoya è uno degli esponenti massimi della pasticceria moderna: nelle sue opere dolci coniuga scienza e fantasia.
Ernst Knam è uno dei pasticcieri più noti in tv, ma la sua storia racconta molto di più: dall’amore per il cioccolato alla gavetta da Gualtiero Marchesi.
Gino Fabbri è uno dei padri della pasticceria italiana e il suo locale di Bologna è meta di tutti gli appassionati di arte bianca: ecco la sua storia.
Marion Lichtle, alsaziana di nascita, inglese di formazione e italiana per carriera, è una delle pastry chef più importanti attualmente: ecco la sua storia.
Franco Aliberti è un pasticciere molto giovane ma vanta nel suo curriculum esperienze degne di nota: ecco la sua storia, dagli inizi a oggi.
Philippe Conticini, conosciuto come il pasticciere dei sogni, è un importante pastry chef francese che bilancia il dolce con il salato: ecco la sua storia.
Loretta Fanella ha molte frecce al suo arco, a partire dalla sensibilità artistica per finire con l’esperienza dai fratelli Adrià: ecco la sua storia.
Corrado Assenza con il suo Caffè Sicilia a Noto è uno dei pasticcieri italiani più importanti al mondo: ecco qual è il suo contributo alla pasticceria.
Jordi Roca è uno dei fratelli Roca e uno dei pasticcieri moderni più importanti del momento: ecco la sua storia e le sue opere dolci più celebri.
Gaston Lenôtre è uno dei pasticcieri che ha fatto la storia della pasticceria francese e mondiale: ecco la sua storia e la sue opere celebri.
Dominique Ansel, pasticciere francese di stanza a New York, è uno dei più importanti e creativi pastry chef del momento: ecco la sua storia.
Jacques Torres, anche conosciuto come Mr Chocolate, è un grande pasticciere e cioccolatiere francese che si è trasferito in America: ecco la sua storia.c
Inventore della patisserie haute couture e re dei macaron, Pierre Hermé è uno dei pasticcieri francesi più noti e importanti: ecco la sua storia.
Iginio Massari è uno dei pasticcieri più importanti d’Italia, non solo per la sua partecipazione ai programmi tv di successo: ecco la sua storia.