Trippa al sugo, tradizione contadina

La trippa al sugo è un piatto della tradizione facile da preparare e molto sostanzioso, si realizza con trippa sbiancata e sugo di pomodoro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Non solo tortellini: i Garganelli pasta emiliano-romagnola

I garganelli sono un formato di pasta originario dell’Emilia Romagna, si realizzano con un apposito pettine e un impasto di acqua e farina o semola.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Passatelli verdi vegetariani

I passatelli verdi sono un primo piatto che parte dalla tradizione romagnola per reinventarla con ingredienti che esaltano i sapori invernali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pollo allo spiedo, fatto in casa

Il pollo allo spiedo è un secondo piatto che unisce gusto invitante e preparazione che non presenta particolari difficoltà, leggete la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Agnello in padella, leggermente piccante

L’agnello in padella è un secondo di carne perfetto per chi voglia esaltare il sapore delicato di questa carne con una cottura facile da realizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Maccheroni alla chitarra o tonnarelli

I maccheroni alla chitarra sono una pasta fresca all’uovo tipica del centro Italia che prende il nome dall’attrezzo utilizzato per realizzarla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Busiate: cucina trapanese

Le busiate sono un formato di pasta tipico della zona di Trapani, farle in casa è facile se si utilizzano le farine giuste: ecco come si fanno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

15 conserve da preparare quest’inverno

Gli alimenti da conservare devono essere in perfette condizioni e di stagione: ecco 15 idee per conservare i prodotti migliori dell’inverno.

Pasta con le triglie, finocchi e arancia

La pasta con le triglie è un primo di pesce dal sapore delicato arricchitelo con finocchi e scorza e succo di arancia, il risultato è davvero invitante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pollo in padella con patate, carote e zucca

Il pollo in padella è un secondo piatto adatto a tutte le stagioni, facile da realizzare viene insaporito con patate, carote, zucca e rosmarino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Pancia di maiale croccante

La pancia di maiale croccante è un secondo piatto ricco e semplicissimo da realizzare: dopo una lunga marinatura la pancia va cotta in forno su una griglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 45'
  • Calorie
  • 660 per 100 g

Timballo di pasta autunnale

Il timballo di pasta è un primo piatto perfetto per la stagione autunnale, si realizza con zucca e funghi freschi: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Autunnali: tagliatelle ai funghi porcini secchi

Le tagliatelle ai funghi porcini secchi sono un primo piatto tipicamente autunnale, usando i funghi secchi potete prepararlo in ogni stagione.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Straccetti di vitello con radicchio e melagrana

Gli straccetti di vitello sono un secondo piatto di carne completo e semplice da realizzare, arricchito con succo di melagrana, noci e radicchio rosso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Calamarata ai frutti di mare: sapore intenso

La calamarata ai frutti di mare è un primo piatto che unisce la consistenza di un formato di pasta campano al sapore salino di mitili e molluschi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g
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