Triglie in padella: sapori mediterranei

Le triglie in padella sono un secondo piatto perfetto da preparare se si amano i sapori mediterranei e si vuole esaltare il sapore delicato del pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Faraona all’arancia con salsa alla senape

La faraona all’arancia è un piatto che unisce un aspetto scenografico a un gusto intenso e aromatico, ecco la ricetta per realizzarla alla perfezione.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 55'
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Shorba, zuppa algerina

La shorba è una zuppa algerina che unisce il sapore avvolgente dei ceci a quello più acidulo dei pomodori, arricchitela con l’hararat, un mix di spezie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Abrak, involtini di vite

L’abrak è un piatto della cucina libica in cui le foglie di vite sono farcite con riso e carne, il tutto è condito con un mix di spezie chiamato hararat.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Semifreddo alle mandorle: fine pasto raffinato

Il semifreddo alle mandorle è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato: ha una base di pan di spagna sui cui è disposta la crema al latte di mandorle.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Tonno di coniglio, conserva gustosa

Il tonno di coniglio è una conserva della tradizione della cucina piemontese, utilizzate un coniglio e insaporitelo con aglio e salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Pollo alla marengo, il preferito di Napoleone

Il pollo alla marengo è un piatto della tradizione piemontese, il pollo tagliato a pezzi è arricchito con pomodori, gamberi, funghi e uova.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Baccalà alla vicentina, ricetta tradizionale

Il baccalà alla vicentina è un piatto tradizionale del nord Italiana in cui lo stoccafisso ammollato è cotto con le cipolle in abbondante olio e latte.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 48 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Risotto alle ortiche, per l’autunno

Il risotto alle ortiche è un primo piatto della tradizione italiana, molto semplice da realizzare se si ha una certa dimestichezza nel maneggiare l’ortica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Trofie alla carlofortina: tradizione sarda

Le trofie alla carlofortina sono un primo piatto con pesto, pomodorini e tonno rosso fresco: preparatele in pochi minuti e servitele calde.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Piadina senza glutine fatta in casa

La piadina senza glutine è una preparazione semplice da realizzare anche a casa, mescolate farine e amidi e preparatela in pochi minuti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Semifreddo alla nutella: al cucchiaio

Il semifreddo alla nutella è un dolce al cucchiaio ricco che si prepara unendo prima la meringa italiana e la panna montata e infine una crema di nutella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Fregola con salsiccia, tradizione sarda

La fregola con salsiccia è un primo piatto sardo: questa pasta di semola di grano duro viene cotta con cipolla e salsiccia, come si trattasse di un risotto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

How to: come pulire l’ananas

Il sapore dolce e astringente dell’ananas si apprezza da solo o in varie preparazioni, la vera difficoltà è togliergli la buccia: ecco come pulire l’ananas.

Torta salata con funghi misti

La torta salata con funghi va servita come antipasto, per un aperitivo o come piatto unico ed è ideale da preparare in autunno quando i funghi sono freschi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 45'
  • Calorie
  • 270 per 100 g
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