Balanzoni: cucina bolognese

I balanzoni sono una pasta fresca all’uovo realizzata con spinaci e mortadella Bologna, si servono con burro e salvia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g

Erbazzone: torta rustica reggiana

L’erbazzone è una torta salata tipica della città di Reggio Emilia, si realizza con un ripieno di bietole, spinaci e pancetta o lardo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Pollo alla Kiev: croccante

Il pollo alla Kiev è un secondo piatto sostanzioso tipico della cucina francese, si realizza con sovra cosce e burro aromatizzato al limone e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Camille: tortine alla carota e arancia

Le camille sono delle merendine alla carota e arancia, servitele a colazione o a merenda per un pasto salutare.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

La torta tutto cioccolato

La torta tutto cioccolato è un dolce al cioccolato perfetto per chi segue una dieta priva di glutine: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Pasta con le cozze e pomodoro

La pasta con le cozze è un primo perfetto per un pasto veloce, scegliete cozze fresche e saporite e accompagnatele con pomodoro, peperoncino e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Scorfano al forno con olive e pomodori

Lo scorfano al forno è una ricetta perfetta per ogni stagione, in questo caso è accompagnato da pomodori datterini, pomodori secchi e olive taggiasche.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Pasta alla siciliana: melanzane e tonno fresco

La pasta alla siciliana è un primo piatto che unisce il gusto del tonno e ad un pesto di melanzane e mandorle: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 195 per 100 g

Spigola al cartoccio con verdure di stagione

La spigola al cartoccio è un secondo piatto di pesce che viene accompagnato da verdure fresche di stagione: pomodori, melanzane, zucchine e cipollotti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Pasta con i fiori di zucca e pistacchi

La pasta con fiori di zucca è un primo piatto dal sapore delicato, arricchitela con cipolotti freschi, pan carrè e pistacchi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Tonno alla piastra al profumo di arancia

Il tonno alla piastra è un piatto perfetto per rimanere leggeri, marinate i tranci con abbondante succo d’arancia per conferire un aroma intenso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 6 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Selvaggina: pappardelle al sugo di lepre

Le pappardelle al sugo di lepre sono perfette per il pranzo della domenica, servitele calde con abbondante formaggio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Frittata senza uova, ricetta vegana

La frittata senza uova è un piatto molto gustoso, preparato con acqua e farina di ceci e arricchita da asparagi e cipollotti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Ricciola al cartoccio, secondo di pesce

La ricciola al cartoccio è un secondo semplice e veloce da realizzare, in cui i tranci di pesce vengono aromatizzati con limone, cipollotti e spezie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Seppie in zimino, secondo di mare

Le seppie in zimino sono un secondo piatto a base di pesce tipico sia della cucina toscana, di quella ligure e di quella sarda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
« 1... 3 4 5 6 7 8 9 ... 19»