Tonno del Chianti, ricetta toscana

Il tonno del Chianti è un’antica ricetta toscana a base di carne di maiale, spurgata per giorni nel sale grosso e poi cotta 5 ore nel vino bianco e erbe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5h 20'
  • Riposo
  • 72 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Tordelli lucchesi, tradizione toscana

I Tordelli lucchesi sono una pasta ripiena dalla classica forma a mezzaluna, il ripieno è realizzato con carne ed erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 35'
  • Calorie
  • 225 per 100 g

Bistecca di tonno al forno

Il tonno al forno è un secondo piatto gustoso e semplice, aromatizzato con una salsa al limone, olive taggiasche, miele, timo e pepe rosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Semifreddo al torroncino: mandorle, nocciole e pistacchi

Il semifreddo al torroncino è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato, a base di albume, miele, zucchero, panna e frutta secca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Liquore al basilico fatto in casa

Il liquore al basilico è un digestivo semplice da fare in casa, occorrono alcol puro, foglie di basilico, acqua zucchero e scorza di limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 1560 ore
  • Calorie
  • 198 per 100 g

Patate e cipolle al forno con taleggio e noci

Le patate e cipolle al forno sono un secondo vegetariano, utilizzate patate a pasta gialla e cipolle bianche, taleggio e noci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 145 per 100 g

Branzino al sale: leggero

Il branzino al sale è un secondo piatto molto leggero da preparare con solo 3 ingredienti: pesce, sale e limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 85 per 100 g

Torta di mele e cocco senza latte

La torta di mele senza latte è un dolce ideale per chi ha una intolleranza al lattosio o che vuole una torta semplice da seguire passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 245 per 100 g

Cavatelli, tradizione molisana

I cavatelli sono un formato di pasta facile da realizzare, occorrono soltanto semola di grano duro rimacinata e acqua.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Faraona ripiena di mortadella, pistacchi e pomodori secchi

La faraona ripiena è un secondo piatto perfetto da preparare nei giorni di festa a base di carne bianca, mortadella, pistacchi e pomodori secchi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Raviole bolognesi, per San Giuseppe

Le raviole bolognesi sono dei dolcetti di pasta frolla ripiena di mostrarda tipici della cucina del capoluogo emiliano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Millefoglie di colomba con fragole

La millefoglie di colomba è un dolce al cucchiaio nel quale potete utilizzare gli avanzi di colomba per creare un dessert primaverile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Strozzapreti, dalla Romagna

Gli strozzapreti fatte in casa sono una ricetta della tradizione culinaria romagnola, si realizzano con acqua e farina: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Come si fa la polenta?

La polenta è una preparazione tradizionale della cucina del Nord Italia, si realizza con farina di mais e acqua.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Agnello alla cacciatora con pomodoro

L’agnello alla cacciatora è un piatto tradizionale delle tavole pasquali, preparatelo unendo alla carne pomodori pelati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
« 1... 4 5 6 7 8 9 10 ... 19»