Fiadoni abruzzesi, ricetta di Pasqua al formaggio

I fiadoni abruzzesi sono un preparazione tipica del periodo pasquale, si realizzano con una pasta elastica e un ripieno di formaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Anatra ripiena con bacon, funghi e patate

L’anatra ripiena è un piatto perfetto per stupire gli ospiti, farcitela con funghi, bacon, patate e prugne secche per un profilo aromatico completo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Zuppa di cereali: sorgo, avena, miglio, orzo e farro

La zuppa di cereali è perfetta per essere servita durante le fredde giornate invernali, è ideale per chi segue un regime alimentare vegetariano e vegano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Merluzzo con cipolle, dal Veneto

Il merluzzo con le cipolle è una ricetta tipica veneta in cui il pesce e le cipolle vengono cotte nel latte fino a diventare estremamente saporite.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Nervetti alla salvia, quinto quarto

I nervetti alla salvia sono un piatto tradizionale della cucina lombarda che unisce il sapore dolce dei nervetti con quello fresco della salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 40'
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Risotto al salto, ricetta lombarda

Il risotto al salto è una preparazione tipica lombarda tradizionale ma croccante e sfiziosa: usate risotto alla milanese e burro chiarificato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Zuppa di porri con salsa al taleggio

La zuppa di porri e taleggio è un primo piatto leggero ma saporito che unisce la freschezza del porro alla cremosità delle patate e del formaggio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Pitte con niepita, dalla Calabria

Le pitte con niepita sono un dolce tipico pasquale calabrese, sono dei biscotti friabili farciti con confettura, cacao e liquore: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Tagliatelle al cacao con burro e nocciole

Le tagliatelle al cacao amaro sono un primo piatto dal gusto particolare perfetto per stupire, scegliete un condimento semplice con burro e nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Trofie, la ricetta

Le trofie sono una tipologie di pasta acqua e farina tradizionali della cucina ligure, imparate come si realizzano in casa facilmente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Zuppa di cozze alla francese: Mouclade

La zuppa di cozze è un piatto tipico della cucina costiera francese, la mouclade unisce il gusto saporito delle cozze al sapore speziato del curry.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Scarcelle, la tradizione pasquale pugliese

Le scarcelle sono dei dolci friabili tipici della cucina pasquale pugliese, date la forma che preferite a questi biscotti e portateli in tavola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Schiacciata livornese con anice

La schiacciata livornese è un dolce pasquale tipico di tutta la Toscana, è una sorta di focaccia dolce e aromatica che si gusta a merenda o come dessert.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Torta pasqualina genovese

La torta pasqualina è una delle ricette più famose della cucina ligure, un guscio di pasta racchiude un ripieno di bieta ricotta e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pastiera Napoletana: ingredienti e ricetta tradizionale

La Pastiera napoletana è un dolce della tradizione campana è legata alla Pasqua e si realizza con un ripieno goloso e ricco.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 420 per 100 g
« 1... 5 6 7 8 9 10 11 ... 19»