Veruska Anconitano

Foodblogger per passione e anche un pò per lavoro su www.lacuochinasopraffina.com. Content Manager e giornalista nella vita reale, vivo in Irlanda e mi porto l'Italia, culinaria, nel cuore. Racconto il cibo come lo vivo: in maniera semplice e veloce. Corro per mangiare e mangio per giustificare la corsa. Ho scritto tre libri. Chiacchiero, scrivo e rido, forse troppo.

pumpkin spice latte
Cibo

Perché tutti impazziscono per il pumpkin spice?

di Veruska Anconitano

Il pumpkin spice è la base di alcuni prodotti autunnali di tendenza, come il pumpkin spice latte: vi spieghiamo cos’è e perché tutti sembrano andarne pazzi.

sunday roast
Cucina Inglese

Una domenica all’inglese: il sunday roast

di Veruska Anconitano

Uno dei piatti più tradizionali e più amati della cucina inglese è il sunday roast: scoprite come si preparare e i luoghi più adatti in cui mangiarlo.

cucina indonesiana
Cibo

Una sorpresa continua: la cucina indonesiana

di Veruska Anconitano

La cucina indonesiana è meno conosciuta rispetto ad altre gastronomie asiatiche, ma presenta punti di contatto con tutte: ecco una breve guida.

Estrattore
Guide di cucina

How to: come usare l’estrattore di succo

di Veruska Anconitano

I succhi ottenuti con un estrattore sono qualitativamente migliori per via del minor scarto di fibre: ecco alcune linee guida per utilizzare un estrattore.

Hokitika’s Wildfood Festival
Cibo

I 14 migliori food festival in giro per il mondo

di Veruska Anconitano

La passione per il cibo si traduce in festival dedicati in giro per tutto il mondo: ecco 14 food festival a cui dovreste partecipare.

patatine aromatizzate
Frittura

How to: come aromatizzare le patatine fritte

di Veruska Anconitano

Stanchi delle solite patatine fritte? La prossima volta che le preparate, provate ad aromatizzarle con una di queste 5 varianti.

polpette
Ricette di Polpette

11 polpette estive da preparare per la bella stagione

di Veruska Anconitano

Le polpette sono un finger food che va bene sempre, anche con il caldo: vi consigliamo 11 delle nostre ricette da preparare durante la bella stagione.

Zuppa dolce
Cibo

Come preparare una zuppa dolce

di Veruska Anconitano

Le zuppe dolci sono tipiche di cucine come quella americana o cinese, ma sono presentii anche nella nostra tradizione. Vediamo come si preparano.

cucina russa
Cibo

Non solo cucina zarista: cosa si mangia in Russia

di Veruska Anconitano

Nonostante nel mondo sia più conosciuta la cucina zarista, la gastronomia russa è povera e sfrutta al massimo alcuni ingredienti: ecco una breve guida.

vinaigrette
Cibo

A condimento: 8 varianti della vinaigrette

di Veruska Anconitano

La vinaigrette è uno dei condimenti più utilizzati e si presta a insaporire molte pietanze, soprattutto le insalate: ecco 8 varianti da provare.

stroopwafels
Cibo

I 16 biscotti più famosi al mondo

di Veruska Anconitano

Ci sono biscotti che arrivano a connotare i luoghi dove sono stati creati: eccone 16 esempi, dai butter cookies agli afghan biscuits.

vitamina c
Cibo

La top 10 degli alimenti più ricchi di Vitamina C

di Veruska Anconitano

Abbiamo stilato la classifica degli alimenti più ricchi di vitamina C: il primo posto è indubbiamente una sorpresa.

prodotti di cocco
Cibo

Le mille forme del cocco e gli usi in cucina

di Veruska Anconitano

Il cocco è uno degli alimenti più versatili in cucina, disponibile in diverse forme: ecco quali sono e come utilizzarle al meglio.

speck avanzato
Cibo

Speck avanzato? Ecco 10 idee per usarlo in cucina

di Veruska Anconitano

Lo speck è uno dei salumi più utilizzati in cucina: dal polpettone alle torte salate, dalla pasta alle crocchette, ecco 10 idee da provare con lo speck avanzato. Perché qui non si spreca niente

cosa si mangia a natale
Dolci di Natale

10 cibi che purtroppo si mangiano solo a Natale

di Veruska Anconitano

Natale è un periodo molto speciale anche dal punto di vista gastronomico: ecco 10 piatti che devi mangiare durante queste feste.