Veruska Anconitano

Foodblogger per passione e anche un pò per lavoro su www.lacuochinasopraffina.com. Content Manager e giornalista nella vita reale, vivo in Irlanda e mi porto l'Italia, culinaria, nel cuore. Racconto il cibo come lo vivo: in maniera semplice e veloce. Corro per mangiare e mangio per giustificare la corsa. Ho scritto tre libri. Chiacchiero, scrivo e rido, forse troppo.

sushi burrito
Cucina Giapponese

A tutto sushi: gli ibridi che fanno tendenza

di Veruska Anconitano

Il sushi fa parte ormai delle specialità etniche apprezzate in Italia: di recente sono nati alcuni ibridi interessanti, dal sushi burrito alla sushi cake.

estrattore
How to

How to: come usare l’estrattore di succo

di Veruska Anconitano

I succhi ottenuti con un estrattore sono qualitativamente migliori per via del minor scarto di fibre: ecco alcune linee guida per utilizzare un estrattore.

Agrodolce
Cibo

Lievito di birra: gli utilizzi alternativi

di Veruska Anconitano

Il lievito di birra, oltre che essere utilizzato per preparare pane e pizza, è ideale per la salute, avendo molteplici usi alternativi.

Hokitika’s Wildfood Festival
Cibo

I 14 migliori food festival in giro per il mondo

di Veruska Anconitano

La passione per il cibo si traduce in festival dedicati in giro per tutto il mondo: ecco 14 food festival a cui dovreste partecipare.

patatine aromatizzate
Frittura

How to: come aromatizzare le patatine fritte

di Veruska Anconitano

Stanchi delle solite patatine fritte? La prossima volta che le preparate, provate ad aromatizzarle con una di queste 5 varianti.

patatine e sundae 2
Cibo

Food pairing: 9 abbinamenti improbabili che funzionano

di Veruska Anconitano

Il food pairing è l’abbinamento insolito di cibi o bevande alla ricerca di un gusto nuovo: ecco 9 accostamenti assurdi che secondo noi funzionano.

polpette
Ricette di Polpette

11 polpette estive da preparare per la bella stagione

di Veruska Anconitano

Le polpette sono un finger food che va bene sempre, anche con il caldo: vi consigliamo 11 delle nostre ricette da preparare durante la bella stagione.

Zuppa dolce
Cibo

Come preparare una zuppa dolce

di Veruska Anconitano

Le zuppe dolci sono tipiche di cucine come quella americana o cinese, ma sono presentii anche nella nostra tradizione. Vediamo come si preparano.

brunch
Ricette per il Brunch

Brunch: dalle origini alle ricette più gettonate

di Veruska Anconitano

Il brunch in passato era un momento conviviale diffuso negli appartamenti delle classi medio-alte: eccone le origini e le ricette da rifare a casa.

cucina russa
Cibo

Non solo cucina zarista: cosa si mangia in Russia

di Veruska Anconitano

Nonostante nel mondo sia più conosciuta la cucina zarista, la gastronomia russa è povera e sfrutta al massimo alcuni ingredienti: ecco una breve guida.

shutterstock_181333997
Cibo

Come hackerare una zuppa di pesce

di Veruska Anconitano

La zuppa di pesce è un trionfo di sapori e ognuno ha i suoi segreti per cucinarla: noi vi suggeriamo come hackerarla in diversi modi.

vinaigrette
Cibo

A condimento: 8 varianti della vinaigrette

di Veruska Anconitano

La vinaigrette è uno dei condimenti più utilizzati e si presta a insaporire molte pietanze, soprattutto le insalate: ecco 8 varianti da provare.

mimosa
How to

10 ricette speciali per la Festa della Donna

di Veruska Anconitano

L’8 marzo, come ogni anno, è la Festa della Donna: abbiamo ideato e selezionato 10 ricette speciali adatte per celebrare questa ricorrenza.

stroopwafels
Cibo

I 16 biscotti più famosi al mondo

di Veruska Anconitano

Ci sono biscotti che arrivano a connotare i luoghi dove sono stati creati: eccone 16 esempi, dai butter cookies agli afghan biscuits.

vitamina c
Cibo

La top 10 degli alimenti più ricchi di Vitamina C

di Veruska Anconitano

Abbiamo stilato la classifica degli alimenti più ricchi di vitamina C: il primo posto è indubbiamente una sorpresa.