Foodblogger per passione e anche un pò per lavoro su www.lacuochinasopraffina.com. Content Manager e giornalista nella vita reale, vivo in Irlanda e mi porto l'Italia, culinaria, nel cuore. Racconto il cibo come lo vivo: in maniera semplice e veloce. Corro per mangiare e mangio per giustificare la corsa. Ho scritto tre libri. Chiacchiero, scrivo e rido, forse troppo.
La melagrana, colorata e succosa, è uno dei frutti che più caratterizzano le tavole invernali: ecco 10 ricette da provare.
Matteo Metullio del ristorante La Siriola di San Cassiano (provincia di Bolzano) è lo chef stellato più giovane d’Italia: ecco i suoi 3 piatti migliori.
Il batticarne non è sicuramente il più usato degli attrezzi da cucina, ma oltre a rendere più tenere la carne può servirvi per altri 7 utilizzi: ecco quali.
L’afa vi soffoca? Cercate un rimedio stuzzicante per idratarvi che non siano le solite bevande? Ecco 5 idee per preparare l’acqua aromatizzata.
Gli intolleranti al lattosio e i vegani possono soddisfare il gusto per il latte provando le alternative vegetali: ve ne consigliamo 10 diverse.
Con l’arrivo dell’estate spesso si ha voglia di preparare il gelato anche a casa: vi diamo 5 idee per gelati vegani, alla frutta ma non solo.
In Irlanda lo street food significa soprattutto pesce e fritti, da consumare dopo una serata al pub o durante una passeggiata al mare: ecco 5 must.
Un piatto di zuppa spesso racconta più di altre pietanze la storia di un popolo: ne abbiamo scelte 20 diverse in giro per il mondo.
Il 17 marzo si festeggia San Patrizio, celebrazione ormai arrivata anche in Italia: ecco 7 cose da fare in occasione della festa in verde.
I panini sono un modo per rintracciare l’eredità culinaria di una nazione analizzando i modi in cui è farcito il pane: eccone 20 in giro per il mondo.
Le polpette sono semplici da preparare e ne esistono decine di varianti sparse per il globo: ne abbiamo scelte 17 da raccontarvi.
L’insalata è un piatto versatile e, per questo motivo, nel mondo ne esistono decine di varianti: ve ne consigliamo 10 da provare almeno una volta.
Trasferirsi all’estero è una scelta di vita, ma ci sono cose su cui gli italiani non scendono a compromessi e provano fastidio: spesso si tratta di cibo.
Volete rendere insolita la tavola per i festeggiamenti di Capodanno? Agrodolce vi suggerisce alcune idee per rendere speciale la vostra cena.
Dove va un celiaco o un intollerante al glutine se vuole mangiarsi un dolce a Milano? In queste cinque, buonissime pasticcerie.