Walter Farnetti

Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.

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Cibo

Alla scoperta dei segreti del Tartufo: tipi, utilizzi, e ricette

di Walter Farnetti, Asia Torreggianti

Costoso e inebriante, il tartufo è sempre stato un prodotto ipogeo controverso, amato e allo stesso tempo disprezzato. In Italia sono particolarmente noti il tartufo nero e il tartufo bianco, ma viene anche molto apprezzato lo scorzone o estivo, dal sapore più delicato. Inoltre, le zone di crescita di questo fungo sono ben delineate, con aree particolarmente interessanti lungo tutta la dorsale appenninica, in zone come il Piceno, l’Umbria, la Toscana e il Piemonte meridionale.

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Cucina Giapponese

Diminuire l’uso del sale in cucina? Usa il GOMASIO! Ecco la ricetta e come usarlo!

di Walter Farnetti

Il gomasio è un condimento antico della cucina asiatica, diffuso in Corea e Giappone: Si può utilizzare anche nella cucina nostrana e aiuta a ridurre l’utilizzo di sale e a rendere più saporite le pietanze. Se siete curiosi di sapere di cosa si tratta ecco un articolo che vi spiega come si prepara e come usare il gomasio in cucina.

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Ricette di Pasqua

Come fare l’uovo di Pasqua in casa?

di Walter Farnetti

Abbiamo chiesto consiglio al pastry chef Giambattista Giannotti per imparare a fare l’uovo di Pasqua in casa: che tipo di cioccolato usare, come versarlo nello stampo, come comporlo e come decorarlo. E per finire una tip in più: come preparare un uovo di Pasqua in casa senza stampo.

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How to

7 rimedi golosi per combattere l’INFLUENZA

di Walter Farnetti

Per combattere l’influenza, oltre ad armarsi di pazienza e paracetamolo, esistono metodi ben più interessanti: un bel Latte e Cognac, il Cioccolato, la Curcuma, persino il Vin brulè.

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Cibo

18 pesci d’acqua dolce e come cucinarli al meglio

di Walter Farnetti

I pesci d’acqua dolce fanno parte della nostra tradizione gastronomica in quasi tutte le regioni e sono un’ottima alternativa ai pesci di mare. Riscopriamo 18 razze sorprendenti e come cucinarli al meglio.

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Ricette di Pasqua

Giro d’Italia in 20 dolci di Pasqua

di Walter Farnetti

Ogni regione italiana ha la sua tradizione per Pasqua: dalla Valle d’Aosta alla Sardegna, abbiamo provato ad elencare i 20 dolci di Pasqua più tipici. Levitati, biscotti e pani dolci, c’è veramente l’imbarazzo della scelta.

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Cibo

Bacon e pancetta: qual è la differenza?

di Walter Farnetti

Nonostante quanto si pensi, pancetta e bacon non sono intercambiabili: ecco quali sono le principali differenze tra i due salumi.

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Pizza

Pizza e aforismi: le più belle frasi celebri

di Walter Farnetti

Frasi, aforismi, poesi e canzonette fioriscono sempre sul tema pizza: abbiamo raccolto alcune tra le nostre preferiti, dai film ai cartoni animati.

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Cibo

12 street food hawaiani che ci mettono l’acquolina

di Walter Farnetti

La cucina hawaiana è il risultato di influenze di diversi popoli ed è molto di più della pizza all’ananas: scoprite lo street food hawaiano.

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How to

Vietato sprecare: tutti i trucchi per conservare il cibo e non sprecarlo

di Walter Farnetti

Per combattere lo spreco alimentare e sfruttare al meglio la conservazione degli alimenti, vi sveliamo 8 trucchi per non buttare via il cibo.

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How to

Toglieteci tutto ma non la punta del cornetto

di Walter Farnetti

Secondo un chimico dell’Università di Utrecht, la punta del cornetto gelato è un concentrato di grassi saturi da far impallidire.

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TV e media

Il cibo della Pixar: arriva il corto dedicato a un dumpling

di Walter Farnetti

Pixar ha creato un cortometraggio in cui il protagonista è un tenero raviolo: gustatevi l’anteprima, in attesa di vederlo nelle sale durante l’estate.

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Cibo

Sapore istantaneo: 9 dadi da brodo dal mondo

di Walter Farnetti

Insaporire in maniera veloce è un compito che spesso deleghiamo ai dadi da brodo: ecco 9 esempi in giro per il mondo che ci dicono che non siamo i soli.

panna liquida
How to

Perché la panna da cucina non è (sempre) il demonio

di Walter Farnetti

La panna da cucina è spesso vista come un ingrediente superfluo: ecco allora 5 piatti in cui la panna è imprescindibile, dall’antipasto al secondo.

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Cucina Italiana

Cook Inc. è la miglior rivista italiana di cucina

di Walter Farnetti

Cook Inc. è la rivista che rappresenterà l’Italia durante la finale dei Gourmand World Cookbook Awards in Cina a maggio 2018.