Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.
20 regioni, 20 dolci di Pasqua: ecco il giro gastronomico d’Italia delle tradizioni pasquali, dal mecoulin valdostano alle pardulas sarde.
Frasi, aforismi, poesi e canzonette fioriscono sempre sul tema pizza: abbiamo raccolto alcune tra le nostre preferiti, dai film ai cartoni animati.
La cucina hawaiana è il risultato di influenze di diversi popoli ed è molto di più della pizza all’ananas: scoprite lo street food hawaiano.
Quando i cibi avanzano, siano piatti pronti o formaggi o verdure, bisogna essere sicuri di conservarli bene: ecco 4 trucchi utili per non buttare nulla.
Per combattere lo spreco alimentare e sfruttare al meglio la conservazione degli alimenti, vi sveliamo 8 trucchi per non buttare via il cibo.
Secondo un chimico dell’Università di Utrecht, la punta del cornetto gelato è un concentrato di grassi saturi da far impallidire.
Accogliere in maniera elegante e piacevole i clienti non è un gioco da ragazzi: Alessandro Pipero ci spiega tutti i trucchi da sala.
Apparecchiare la tavola correttamente fa parte del galateo: Alessandro Pipero ci spiega come farlo con stile e classe, senza dimenticare la tradizione.
Servire il vino correttamente non dovrebbe essere appannaggio solo degli esperti: ecco tutti i consigli di Alessandro Pipero per non sbagliare un colpo.
Disporre in maniera corretta le posate in tavola e utilizzarle nel corretto ordine è fondamentale: ecco gli insegnamenti di Alessandro Pipero.
Servire il vino nel giusto bicchiere non è così banale come si pensa: Alessandro Pipero ci guida nella scelta azzeccata dei bicchieri di servizio.
Riuscire a mangiare un panino imbottito traboccante di salse senza sporcarsi è un’impresa ardua: ecco 6 metodi utili per evitare danni ai vestiti.
Dal 5 al 9 giugno a San Pietroburgo arriva la seconda edizione di Gourmet Days: tra gli chef partecipanti anche il nostro Anthony Genovese.
Il barbecue è un metodo di cottura ma spesso diventa una filosofia di vita: in tutto il mondo esiste un’interpretazione diversa, eccone 28 da scoprire.
Vi siete chiesti come mai, dai ristoranti di alta cucina ai locali da aperitivo, la barbabietola sia ovunque? Abbiamo provato a formulare una risposta.