Walter Farnetti

Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.

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Ricette di Pasqua

Giro d’Italia in 20 dolci pasquali

di Walter Farnetti

20 regioni, 20 dolci di Pasqua: ecco il giro gastronomico d’Italia delle tradizioni pasquali, dal mecoulin valdostano alle pardulas sarde.

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I Segreti della Pizza

Pizza e aforismi: le più belle frasi celebri

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Frasi, aforismi, poesi e canzonette fioriscono sempre sul tema pizza: abbiamo raccolto alcune tra le nostre preferiti, dai film ai cartoni animati.

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Cibo

12 street food hawaiani che ci mettono l’acquolina

di Walter Farnetti

La cucina hawaiana è il risultato di influenze di diversi popoli ed è molto di più della pizza all’ananas: scoprite lo street food hawaiano.

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Avanzi: ecco come conservarli e riutilizzarli

di Walter Farnetti

Quando i cibi avanzano, siano piatti pronti o formaggi o verdure, bisogna essere sicuri di conservarli bene: ecco 4 trucchi utili per non buttare nulla.

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Vietato sprecare: tutti i trucchi per conservare il cibo e non sprecarlo

di Walter Farnetti

Per combattere lo spreco alimentare e sfruttare al meglio la conservazione degli alimenti, vi sveliamo 8 trucchi per non buttare via il cibo.

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Toglieteci tutto ma non la punta del cornetto

di Walter Farnetti

Secondo un chimico dell’Università di Utrecht, la punta del cornetto gelato è un concentrato di grassi saturi da far impallidire.

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How to

Pipero Dixit: come accogliere i clienti

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Accogliere in maniera elegante e piacevole i clienti non è un gioco da ragazzi: Alessandro Pipero ci spiega tutti i trucchi da sala.

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Pipero Dixit: come apparecchiare la tavola

di Walter Farnetti

Apparecchiare la tavola correttamente fa parte del galateo: Alessandro Pipero ci spiega come farlo con stile e classe, senza dimenticare la tradizione.

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Pipero Dixit: come servire il vino

di Walter Farnetti

Servire il vino correttamente non dovrebbe essere appannaggio solo degli esperti: ecco tutti i consigli di Alessandro Pipero per non sbagliare un colpo.

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Pipero Dixit: il linguaggio delle posate

di Walter Farnetti

Disporre in maniera corretta le posate in tavola e utilizzarle nel corretto ordine è fondamentale: ecco gli insegnamenti di Alessandro Pipero.

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Bevande

Pipero dixit: i bicchieri di servizio

di Walter Farnetti

Servire il vino nel giusto bicchiere non è così banale come si pensa: Alessandro Pipero ci guida nella scelta azzeccata dei bicchieri di servizio.

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Maledetti panini! Ecco come non sporcarsi

di Walter Farnetti

Riuscire a mangiare un panino imbottito traboccante di salse senza sporcarsi è un’impresa ardua: ecco 6 metodi utili per evitare danni ai vestiti.

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Cibo

I Gourmet Days di San Pietroburgo dal 5 al 9 giugno

di Walter Farnetti

Dal 5 al 9 giugno a San Pietroburgo arriva la seconda edizione di Gourmet Days: tra gli chef partecipanti anche il nostro Anthony Genovese.

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28 modi di interpretare il barbecue dal mondo

di Walter Farnetti

Il barbecue è un metodo di cottura ma spesso diventa una filosofia di vita: in tutto il mondo esiste un’interpretazione diversa, eccone 28 da scoprire.

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Inflazione della rapa rossa: perché la barbabietola è ovunque?

di Walter Farnetti

Vi siete chiesti come mai, dai ristoranti di alta cucina ai locali da aperitivo, la barbabietola sia ovunque? Abbiamo provato a formulare una risposta.