Arrogant Sour Festival: la festa delle birre acide

A Reggio Emilia, dal 29 al 31 maggio nei Chiostri della Ghiara, l’Arrogant Pub organizza per il terzo anno consecutivo l’Arrogant Sour Festival.

Un Mare di Birra… sul Prato ritorna a Roma

Ci risiamo: è tornata la primavera, i prati fioriscono, le giornate si allungano, il primo tepore del sole ci fa riporre negli armadi i maglioni di lana e i cappotti, le…

Programmi per il weekend: i migliori pub di Roma

Centro nevralgico del movimento brassicolo italiano, Roma trabocca di pub e birrerie, ma quali valgono la pena davvero? Ne abbiamo scelti alcuni per voi.

Capire gli stili di birra: la guida

Le birre non sono tutte uguali, a partire dal colore fino al profumo e al gusto, a stili diversi corrispondono birre differenti: ecco una breve guida.

Scegliere il bicchiere giusto per la birra giusta

I bicchieri della birra, come le birre del resto, non sono tutti uguali e rispondono a diverse funzioni: ecco come scegliere il bicchiere più adatto.

ViniVeri 2015 a Cerea: fiera dei vini naturali

Anche per il 2015 torna a Cerea (provincia di Verona) ViniVeri, la fiera dedicata ai vini naturali, dal 20 al 22 marzo.

Cos’è veramente la birra doppio malto?

Si sente parlare spesso della birra doppio malto, ma di cosa si tratta veramente? A che stile fa riferimento? Sveliamo l’arcano.

Qual è la differenza tra Cognac e Armagnac?

Cognac e Armagnac sono tra i distillati di vino più conosciuti al mondo: entrambi nati in Francia, presentano differenze fondamentali di produzione.

Cristina Bowerman: cos’è e come si fa il pastrami

Il pastrami è una specialità ormai tipicamente statunitense, ancora poco diffusa in Italia: abbiamo chiesto a Cristina Bowerman di spiegarcene i segreti.

Passione birra: torna la Settimana della Birra Artigianale

Dal 2 all’8 marzo nei birrifici, pub, ristoranti e beer shop aderenti torna la Settimana della Birra Artigianale, festival diffuso per gli appassionati.

5 regole per conservare il vino in casa

Non è necessario possedere una cantina scavata nella terra per conservare bene il vino: ecco 5 accorgimenti per mantenere impeccabili le vostre bottiglie.

I Signori del Vino: l’enologia in tv

Da sabato 31 gennaio alle 23.45 va in onda su Rai 2, per 10 puntate, I Signori del Vino, programma dedicato a uno dei prodotti italiani più amati nel mondo.

Differenze fondamentali: whisky o whiskey?

Whisky e Whiskey non sono affatto la stessa cosa, così come un prodotto scozzese differisce da uno irlandese o americano: vediamo perché in dettaglio.

International Wine Academy di Roma: ecco tutti gli appuntamenti

Da marzo a maggio nel Palazzetto dell’Hotel Hassler (piazza di Spagna) si terranno incontri e corsi dedicati ai grandi vini. Da non perdere.

Tradizioni millenarie: come si fa il sake e come si beve

Il sake è una bevanda tradizionale giapponese che deriva dalla fermentazione di un particolare tipo di riso, detto sakamai. Vi raccontiamo come si produce.

1 2 3 »