William Pregentelli

Indigeno autoctono marchigiano trapiantato a Roma, uno dei pochi pazzi rimasti in Italia ad avere una Laurea in Filologia e Letterature dell'Antichità; passo il tempo, tra libri, manga, videogiochi, tennis, batteria, rock e, chiaramente, tra vino e cibo, e tutti gli stimoli che queste cose mi danno, cimentandomi spesso tra i fornelli per il piacere del convivio e del simposio; inoltre nutro una passione viscerale per stout e porter. Dopo un Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico, ora scrivo per Agrodolce e per il Gambero Rosso. Ah...sono anche artista di strada...sputafuoco!

biscotti di halloween
Ricette per Halloween

Halloween: 6 piatti tipici dal mondo

di William Pregentelli

Halloween è una festività tradizionale anglosassone, soltanto da poco giunta anche in Italia. Vi raccontiamo 6 piatti tipici dedicati a questa festa.

Arrogant sour
Bevande

Arrogant Sour Festival: la festa delle birre acide

di William Pregentelli

A Reggio Emilia, dal 29 al 31 maggio nei Chiostri della Ghiara, l’Arrogant Pub organizza per il terzo anno consecutivo l’Arrogant Sour Festival.

un mare di birra 2
Bevande

Un Mare di Birra… sul Prato ritorna a Roma

di William Pregentelli

Ci risiamo: è tornata la primavera, i prati fioriscono, le giornate si allungano, il primo tepore del sole ci fa riporre negli armadi i maglioni di lana e i cappotti, le persone allergiche al polline iniziano il loro personale inferno.  Ma a Roma la primavera coincide anche con il ritorno dei festival a tema birra. Qualche evento

birre
Bevande

Capire gli stili di birra: la guida

di William Pregentelli

Le birre non sono tutte uguali, a partire dal colore fino al profumo e al gusto, a stili diversi corrispondono birre differenti: ecco una breve guida.

bicchieri birra
Bevande

Scegliere il bicchiere giusto per la birra giusta

di William Pregentelli

I bicchieri della birra, come le birre del resto, non sono tutti uguali e rispondono a diverse funzioni: ecco come scegliere il bicchiere più adatto.

vino naturale
Bevande

ViniVeri 2015 a Cerea: fiera dei vini naturali

di William Pregentelli

Anche per il 2015 torna a Cerea (provincia di Verona) ViniVeri, la fiera dedicata ai vini naturali, dal 20 al 22 marzo.

birra
Bevande

Cos’è veramente la birra doppio malto?

di William Pregentelli

Si sente parlare spesso della birra doppio malto, ma di cosa si tratta veramente? A che stile fa riferimento? Sveliamo l’arcano.

cognac
Bevande

Qual è la differenza tra Cognac e Armagnac?

di William Pregentelli

Cognac e Armagnac sono tra i distillati di vino più conosciuti al mondo: entrambi nati in Francia, presentano differenze fondamentali di produzione.

pastrami
Chef

Cos’è e come si fa il pastrami

di William Pregentelli

Il pastrami è una specialità ormai tipicamente statunitense, ancora poco diffusa in Italia: abbiamo chiesto a Cristina Bowerman di spiegarcene i segreti.

birra artigianale settimana
Bevande

Passione birra: torna la Settimana della Birra Artigianale

di William Pregentelli

Dal 2 all’8 marzo nei birrifici, pub, ristoranti e beer shop aderenti torna la Settimana della Birra Artigianale, festival diffuso per gli appassionati.

bottiglie di vino
Bevande

5 regole per conservare il vino in casa

di William Pregentelli

Non è necessario possedere una cantina scavata nella terra per conservare bene il vino: ecco 5 accorgimenti per mantenere impeccabili le vostre bottiglie.

Marco Simonit
Bevande

I Signori del Vino: l’enologia in tv

di William Pregentelli

Da sabato 31 gennaio alle 23.45 va in onda su Rai 2, per 10 puntate, I Signori del Vino, programma dedicato a uno dei prodotti italiani più amati nel mondo.

whiskey
Bevande

Differenze fondamentali: whisky o whiskey?

di William Pregentelli

Whisky e Whiskey non sono affatto la stessa cosa, così come un prodotto scozzese differisce da uno irlandese o americano: vediamo perché in dettaglio.

palazzetto
Bevande

International Wine Academy di Roma: ecco tutti gli appuntamenti

di William Pregentelli

Da marzo a maggio nel Palazzetto dell’Hotel Hassler (piazza di Spagna) si terranno incontri e corsi dedicati ai grandi vini. Da non perdere.

sake
Cucina Giapponese

Tradizioni millenarie: come si fa il sake e come si beve

di William Pregentelli

Il sake è una bevanda tradizionale giapponese che deriva dalla fermentazione di un particolare tipo di riso, detto sakamai. Vi raccontiamo come si produce.