William Pregentelli
Fritto misto all’ascolana: celebrare il cibo
Il fritto misto all’ascolana è una specialità tradizionale del Piceno, nonché pietanza principe sulle tavole delle festività e delle celebrazioni in genere.
Tradizioni birrarie: a Roma torna Birre Sotto L’Albero
A Roma ritorna Birre Sotto L’Albero, manifestazione birraria diffusa che celebra le birre artigianali e prevede degustazioni e incontri a tema brassicolo.
7 catene di fast food che vorremmo anche in Italia
Alcune catene di ristorazione veloce non sono mai giunte in Italia: eccone 7 che vorremmo per le giornate in cui vogliamo fare uno strappo alla regola.
Conti alla rovescia: il calendario dell’Avvento
Il calendario dell’Avvento segna l’arrivo del Natale e ha origini tedesche: ve ne raccontiamo la storia, con qualche consiglio su come personalizzarlo.
Cooking for Art: a Milano ricominciano le selezioni per Chef Emergente
A Cooking for Art, a MIlano in zona Tortona dal 29 novembre al 1 dicembre, iniziano le selezioni per Chef Emergente 2015 e Pizzaiolo Emergente 2015.
A Grazzano Visconti per il birrificio Ex Fabrica e i dolci di Alfonso Pepe
Il 28 novembre il birrificio Ex Fabrica di Grazzano Visconti (Piacenza) aprirà le porte agli appassionati per una serata a base di birra e buon cibo.
Ricette tipiche del Thanksgiving: specialità made in USA
La cena del Thanksgiving, ogni anno il quarto giovedì di novembre, è un evento importante per ogni americano: scoprite con noi quali sono i piatti tipici.
Enologica 2014: oltre il vino, tutto il cibo
Enologica 2014, dal 22 al 24 novembre, è un modo per apprezzare anche i prodotti tipici dell’Emilia Romagna proposti da artigiani e grandi chef.
Dolce Torino: dal 21 al 30 novembre torna CioccolaTò
Torino ritorna la capitale del cioccolato dal 21 al 30 novembre con CioccolaTò, kermesse dedicata a uno degli alimenti più amati in Italia e nel mondo.
Enologica 2014: le bandiere della vitiviniculura emiliano-romagnola
Enologica a Bologna, dal 22 al 24 novembre, è una manifestazione tesa anche a valorizzare la produzione vitivinicola dell’Emilia Romagna.
Enologica 2014 a Bologna: il meglio dell’Emilia-Romagna
A Bologna, nel palazzo Re Enzo, si terrà dal 22 al 24 la settima edizione di Enologica, manifestazione dedicata alle eccellenze regionali.
Cooking for Art porta a Roma la finale degli chef Emergenti
A Cooking For Art, a Roma dal 1 al 3 novembre, si terranno le finali di Chef Emergente, oltre a tante occasioni per gustare il meglio della cucina italiana.
Halloween: 6 piatti tipici dal mondo
Halloween è una festività tradizionale anglosassone, soltanto da poco giunta anche in Italia. Vi raccontiamo 6 piatti tipici dedicati a questa festa.
Appuntamenti d’autunno: Eurochocolate 2014 a Perugia
Eurochocolate, dal 17 al 26 ottobre, torna a riempire di dolcezze e prodotti d’eccellenza le strade di Perugia, tra cioccolato e cibi tradizionali.
Come si leggono le principali guide dei vini?
Stanno per essere pubblicate le guide enologiche italiane e ognuna utilizza simboli diversi e raccoglie i vini in categorie: ecco un prezioso vademecum.