Basilicata
Pizza potentina: storia comunitaria di una città in ascesa (gastronomica)

Pizza potentina: storia comunitaria di una città in ascesa (gastronomica)

Siamo stati da Peppone Calabrese, volto noto della tv gastronomica, per esplorare l’universo che c’è dietro la pizza potentina e non solo.

Dimora Ulmo, Matera

Dimora Ulmo, Matera

Dimora Ulmo a Matera è un ristorante situato in una posizione unica in città e propone una cucina che spazia tra tipicità materane e alta gastronomia.

Basilicata coast to coast: l’itinerario ideale

Basilicata coast to coast: l’itinerario ideale

La Basilicata offre molto al viaggiatore, dai paesaggi alla cultura al buon cibo: vi suggeriamo dove mangiare, bere, dormire.

Cultural 2019, la golden edition del festival della cultura alimentare

Cultural 2019, la golden edition del festival della cultura alimentare

Cultural 2019 è il festival della cultura alimentare volto a valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano, a Matera dal 21 al 23 luglio.

8 cibi per celebrare Matera, Capitale europea della Cultura 2019

8 cibi per celebrare Matera, Capitale europea della Cultura 2019

Matera sarà Capitale europea della Cultura per il 2019: per celebrare questo avvenimento, vi raccontiamo i piatti tradizionali della città.

La Grotta nei Sassi, Matera

La Grotta nei Sassi, Matera

La Grotta nei Sassi a Matera è un ristorante situato nel centro storico che propone una cucina tradizionale materana e alcune specialità di pesce.

Vincenzo Tiri: il guru del panettone apre Tiri Bakery & Caffè

Vincenzo Tiri: il guru del panettone apre Tiri Bakery & Caffè

Vincenzo Tiri, conosciuto dagli appassionati per il suo squisito panettone, apre a Potenza Tiri Bakery & Caffè: ci siamo stati per voi.

Matera si anima per i 3 giorni di Cultural

Matera si anima per i 3 giorni di Cultural

Dal 5 al 7 ottobre Matera accoglie il meglio del gusto italiano con i 3 giorni di Cultural: sono previste special dinner, masterclass e laboratori.

Che cos’è e come si mangia il salame pezzente

Che cos’è e come si mangia il salame pezzente

Il salame pezzente è una salsiccia a base di carne di maiale paprika dolce e aglio tipica della Basilicata: scoprite dove trovarlo e come cucinarlo.

Antica Osteria Marconi: l’anima gourmet di Potenza

Antica Osteria Marconi: l’anima gourmet di Potenza

Abbiamo intervistato lo chef Giuseppe Misuriello per capire come l’alta cucina stia ridisegnando il profilo gastronomico della Basilicata e non solo.

Matera: il weekend è Cultural 2017

Matera: il weekend è Cultural 2017

La sesta edizione di Cultural si svolge a Matera dal 28 al 30 ottobre: all’ex monastero Le Monacelle cooking show, laboratori, wine tasting e tanto altro.

Matera in 12 ore: i locali imperdibili

Matera in 12 ore: i locali imperdibili

Matera, città dalla bellezza unica e tutta da esplorare, è un luogo ricco di bontà gastronomiche: ecco dove mangiare se avete solo un giorno a disposizione.

10 posti imperdibili per mangiare in Basilicata

10 posti imperdibili per mangiare in Basilicata

La Basilicata è una terra che offre molto dal punto di vista gastronomico e tradizionale: ecco 10 ristoranti da provare, da Potenza a Matera.

Cultural Festival: a Matera si torna alle radici

Cultural Festival: a Matera si torna alle radici

Cultural Festival da Parigi si trasferisce a Matera il 18 e il 19 settembre per sviluppare con 30 chef diversi il tema “Ritorno alle radici”.

Salsiccia Festival, la kermesse dell’insaccato a Cancellara

Salsiccia Festival, la kermesse dell’insaccato a Cancellara

Il Salsiccia Festival torna a Cancellara: grandi novità per la kermesse dell’insaccato tipico a Catena, con la partecipazione del pizzaiolo Gabriele Bonci.

1 2 »