Bevande pagina 5

Latte in polvere
Colazione

Latte in polvere: come usarlo in cucina?

di Teresa Monaco

Vi siete mai chiesti come si può utilizzare il latte in polvere in cucina? Ecco i nostri suggerimenti per preparare torte, budini o muffin e sfruttare così tutte le caratteristiche di un prodotto che spesso non viene preso in considerazione.

succo-di-frutta-cover
Bevande

I succhi di frutta confezionati fanno male?

di Marta Manzo

I succhi di frutta confezionati possono contenere altro oltre alla polpa di frutta, quindi è sempre bene fare attenzione alla quantità che si assume ogni giorno. Ecco tutto quello che dovreste sapere su queste bevande.

Tulipane
Colazione

Tulipane: il forno con cucina da provare a Roma

di Luciana Squadrilli

Tulipane, la creatura di Sara Bonamini e Flaminia Fratini situata nel Rione Parione a Roma, è prima di tutto un forno. Poi, anche una caffetteria di qualità, un negozio di arredi e oggetti, una bottega di qualità e un luogo di cultura gastronomica.

Identità golose
Chef

IDENTITÀ GOLOSE 2023: 4 cose interessanti che abbiamo visto

di Chiara Impiglia

Identità Milano 2023, la diciottesima edizione del congresso internazionale di cucina d’autore più importante d’Italia, quest’anno ha affrontato il tema della rivoluzione. Noi di Agrodolce, che siamo stati alla giornata di apertura sabato 28 gennaio, vi raccontiamo che cosa ci è sembrato più interessante.

cioccolata calda con panna
Ricette invernali

Cioccolato caldo fatto in casa: 6 varianti per scaldare l’inverno

di Agrodolce

Il cioccolato caldo fatto in casa è una delizia invernale che può essere preparata con pochi e semplici ingredienti. Tuttavia è necessario conoscere alcuni trucchi per renderla densa e cremosa. Per prepararlo ancora più goloso abbiamo pensato a 6 varianti da conoscere.

locale-firenze-sala
Cucina Italiana

Firenze, Il Locale: come si mangia in uno dei migliori 30 cocktail bar al mondo

di Raffaella Galamini

È da Locale Firenze, il ristorante e cocktail bar che vola alto con la cucina e ancora di più con la mixology, che le cene a quattro mani con i Foodfellas e il Franceschetta58 on tour promuovono i giovani cuochi alla ricerca di un’identità contemporanea e local.

Moka in preparazione
Colazione

Cos’è il CAFFÈ BIANCO?

di Nadine Solano

Il caffè bianco si sta facendo conoscere anche in Italia e, grazie al suo particolare sapore, sta conquistando soprattutto il pubblico femminile. Vi raccontiamo come si produce, quali sono i suoi vantaggi e dove è possibile acquistarlo.

Piatto simbolo 2023 Cracco e Luca Sacchi
Bevande

Identità Golose torna a Milano dal 28 al 30 gennaio: il programma completo

di Alessandra Gesuelli

All’edizione 2023 di Identità Milano, che si terrà il 28, 29 e 30 gennaio al MiCo, per approfondire il tema della rivoluzione in cucina torneranno i grandi ospiti internazionali. Ma non è tutto. Le aree tematiche, con una particolare attenzione per quelle sociali, continueranno ad espandersi.

Food trend 2023
Bevande

Quali saranno i food trend del 2023 in Italia?

di Stefania Leo

Quali saranno i trend del 2023 in Italia? La maggior parte saranno per lo più legati al benessere fisico e mentale. Alghe e sostenibilità sono solo alcune delle novità che acquisiranno sempre più importanza e visibilità.

Vini trentini
Cucina Giapponese

Come abbinare il cibo giapponese al vino?

di Tania Mauri

Abbinare vino e cucina orientale non è sempre facile. Grazie al Consorzio dell’Alto Adige e al ristorante Zuma di Roma, ecco qualche suggerimento che potrà esservi utile. Vi raccontiamo di sei vini altoatesini perfetti per una cena a base di ricette giapponesi.

spesa
Guide di cucina

Gruppo d’acquisto alimentare: cos’è e come funziona

di Carlotta Mariani

Visti i rincari, una valida soluzione per risparmiare senza rinunciare alla qualità sono i gruppi d’acquisto alimentari. Vi spieghiamo che cosa sono e come funzionano.

cibo spazzatura ultra processato
Bevande

5 cose da non mangiare mai quando sei a dieta

di Livia Galletti

Esistono cibi che sarebbe meglio evitare, non solo durante una dieta ma anche nell’alimentazione quotidiana in generale. Dolci confezionati, bevande gassate, zucchero, succhi di frutta industriali e piatti pronti sono quelli che noi vi consigliamo di limitare.

Trend del cibo
Bevande

17 tendenze enogastronomiche da tenere d’occhio nel 2023

di Paola Porciello

L’articolo originale di Carrie Dykes “17 Food And Beverage Trends To Look For In 2023” appare sul Tasting Table. Dal burro artigianale ai condimenti coreani, ecco la lista delle 17 tendenze culinarie USA da tenere d’occhio nel 2023.

Bottiglie di vino
Feste di Natale

How to: come scegliere i vini per Capodanno

di Alessandra Gesuelli

Capodanno si avvicina: se lo trascorrete a casa, avete già selezionato tutti i vini da proporre ai vostri ospiti? Tra bollicine, bianchi, rossi e distillati scegliere non è semplice. Ecco allora i consigli di alcuni esperti.

Vin santo e cantucci
Cucina Italiana

Cos’è e come si prepara il vin santo?

di Stefania Leo

Il vin santo è tra i protagonisti delle tavole delle feste: vi raccontiamo qualcosa di più sulle sue origini, le sue tecniche di lavorazione e i suoi migliori abbinamenti. Tra questi, ovviamente, non manca quello con la pasticceria secca.