Bologna è tra le città italiane più famose per le sue specialità gastronomiche. Le lasagne bolognesi, il ragù o i tortellini, sono piatti tipici della città e tra i più famosi piatti italiani nel mondo. Bologna è celebre per i suoi ristoranti e le sue osterie, in passato frequentate da artisti ed intellettuali che ne hanno raccontato la storia e contribuito al successo. Questi locali sono caratterizzati da accoglienza familiare e genuina, cucina tradizionale ed abbondante vino rosso Lambrusco.
Tra i mercati più conosciuti ci sono il Mercato di Mezzo per prodotti tipici e salumi ed il Mercato delle Erbe per frutta e verdura locale.

Amole, Bologna

Amole, Bologna

Amole a Bologna, a due passi dal centro, è un ristorante cinese che propone una cucina insolita e fusion tra elementi bolognesi e cinesi.

Affumico, Bologna

Affumico, Bologna

Affumico a Bologna è un locale votato all’affumicatura, con ottime proposte di carne e pesce, ma anche primi piatti emiliani.

Velluto Botanique Eclectique, Bologna

Velluto Botanique Eclectique, Bologna

Velluto Botanique Eclectique a Bologna, in zona centralissima, è un locale dagli arredi caldi e accoglienti dove provare bowl, pokè e molto altro.

Camera con Vista, Bologna

Camera con Vista, Bologna

Camera con Vista a Bologna, in un palazzo storico della città, propone atmosfere da bistrot francese e una cucina internazionale e curata.

I racconti del professore: Ristorante Iacobucci

I racconti del professore: Ristorante Iacobucci

Siamo stati nella nuova casa di Agostino Iacobucci, Villa Zarri vicino Bologna, a Castelmaggiore: ecco la nostra esperienza.

Casa Monica, Bologna

Casa Monica, Bologna

Casa Monica a Bologna, in centro, è un ristorante dall’arredamento curato che propone una cucina creativa e un po’ diversa dalle trattorie classiche.

Marconi, Sasso Marconi

Marconi, Sasso Marconi

Marconi è un ristorante di Sasso Marconi in provincia di Bologna in cui si sperimentano piatti sempre nuovi con attenzione alla tradizione emiliana.

Top 3 dei piatti del Marconi di Aurora Mazzucchelli

Top 3 dei piatti del Marconi di Aurora Mazzucchelli

Siamo stati al ristorante Marconi di Sasso Marconi a provare la cucina di Aurora Mazzucchelli: ecco quali sono i nostri preferiti.

Papparè, Bologna

Papparè, Bologna

Papparè a Bologna, vicino alla nota via Zamboni, è un locale che propone piatti d’ispirazione americana dalla colazione alla cena.

Siamo stati a trovare Pier Giorgio Parini da Bio’s Kitchen a Bologna

Siamo stati a trovare Pier Giorgio Parini da Bio’s Kitchen a Bologna

Siamo stati a Bologna a provare Bio’s Kitchen, il nuovo ristorante “vegetale” con la consulenza di Pier Giorgio Parini: ecco com’è andata.

Pier Giorgio Parini cura i piatti di Bio’s Kitchen di Bologna

Pier Giorgio Parini cura i piatti di Bio’s Kitchen di Bologna

Pier Giorgio Parini è lo chef consultant di Bio’s Kitchen, ristorante 100% biologico che aprirà il 7 marzo a Bologna in via Galleria 11.

Antica Trattoria del Reno, Bologna

Antica Trattoria del Reno, Bologna

L’Antica Trattoria del Reno a Bologna è un ristorante che propone una cucina nuova e creativa, grazie allo chef Vincenzo Vottero Vintrella.

Nuova apertura a Bologna: Botanica Lab Bistrot

Nuova apertura a Bologna: Botanica Lab Bistrot

A Bologna, luogo di ricette tradizionali e legata a carni e salumi, apre Botanica Lab Bistrot, primo plant based bistrot della città.

Fourghetti: com’è il nuovo ristorante di Bruno Barbieri?

Fourghetti: com’è il nuovo ristorante di Bruno Barbieri?

Abbiamo provato per voi Fourghetti a Bologna, il nuovo ristorante di Bruno Barbieri: ecco cosa ci è piaciuto e cosa cambieremmo.

Antica Trattoria di Sacerno, Calderara di Reno

Antica Trattoria di Sacerno, Calderara di Reno

L’Antica Trattoria di Sacerno a Calderara di Reno propone piatti, principalmente di pesce, dalla creatività dello chef Dario Picchiotti.

1 2 »