Bologna è tra le città italiane più famose per le sue specialità gastronomiche. Le lasagne bolognesi, il ragù o i tortellini, sono piatti tipici della città e tra i più famosi piatti italiani nel mondo. Bologna è celebre per i suoi ristoranti e le sue osterie, in passato frequentate da artisti ed intellettuali che ne hanno raccontato la storia e contribuito al successo. Questi locali sono caratterizzati da accoglienza familiare e genuina, cucina tradizionale ed abbondante vino rosso Lambrusco.
Tra i mercati più conosciuti ci sono il Mercato di Mezzo per prodotti tipici e salumi ed il Mercato delle Erbe per frutta e verdura locale.

Top 3 dei piatti del Marconi di Aurora Mazzucchelli

Top 3 dei piatti del Marconi di Aurora Mazzucchelli

Siamo stati al ristorante Marconi di Sasso Marconi a provare la cucina di Aurora Mazzucchelli: ecco quali sono i nostri preferiti.

Papparè, Bologna

Papparè, Bologna

Papparè a Bologna, vicino alla nota via Zamboni, è un locale che propone piatti d’ispirazione americana dalla colazione alla cena.

Siamo stati a trovare Pier Giorgio Parini da Bio’s Kitchen a Bologna

Siamo stati a trovare Pier Giorgio Parini da Bio’s Kitchen a Bologna

Siamo stati a Bologna a provare Bio’s Kitchen, il nuovo ristorante “vegetale” con la consulenza di Pier Giorgio Parini: ecco com’è andata.

Pier Giorgio Parini cura i piatti di Bio’s Kitchen di Bologna

Pier Giorgio Parini cura i piatti di Bio’s Kitchen di Bologna

Pier Giorgio Parini è lo chef consultant di Bio’s Kitchen, ristorante 100% biologico che aprirà il 7 marzo a Bologna in via Galleria 11.

Antica Trattoria del Reno, Bologna

Antica Trattoria del Reno, Bologna

L’Antica Trattoria del Reno a Bologna è un ristorante che propone una cucina nuova e creativa, grazie allo chef Vincenzo Vottero Vintrella.

Nuova apertura a Bologna: Botanica Lab Bistrot

Nuova apertura a Bologna: Botanica Lab Bistrot

A Bologna, luogo di ricette tradizionali e legata a carni e salumi, apre Botanica Lab Bistrot, primo plant based bistrot della città.

Fourghetti: com’è il nuovo ristorante di Bruno Barbieri?

Fourghetti: com’è il nuovo ristorante di Bruno Barbieri?

Abbiamo provato per voi Fourghetti a Bologna, il nuovo ristorante di Bruno Barbieri: ecco cosa ci è piaciuto e cosa cambieremmo.

Antica Trattoria di Sacerno, Calderara di Reno

Antica Trattoria di Sacerno, Calderara di Reno

L’Antica Trattoria di Sacerno a Calderara di Reno propone piatti, principalmente di pesce, dalla creatività dello chef Dario Picchiotti.

Osteria di Porta Europa, Bologna

Osteria di Porta Europa, Bologna

Osteria di Porta Europa è un ristorante di Bologna in cui lo chef Marcello Leoni dà prova del suo estro creando piatti fantasiosi e ben riusciti.

I Carracci, Bologna

I Carracci, Bologna

I Carracci è il ristorante dell’Grand Hotel Majestic di Bologna, la cui cucina è raffinata, a base di materie prime locali e di alta qualità.

Marconi, Sasso Marconi

Marconi, Sasso Marconi

Marconi è un ristorante di Sasso Marconi in provincia di Bologna in cui si sperimentano piatti sempre nuovi con attenzione alla tradizione emiliana.

Il Marconi: la cucina di Aurora Mazzucchelli

Il Marconi: la cucina di Aurora Mazzucchelli

Il Marconi è il ristorante della chef Aurora Mazzucchelli, situato in provincia di Bologna, a Sasso Marconi. Ve ne proponiamo un racconto.

Marco Fadiga Bistrot, Bologna

Marco Fadiga Bistrot, Bologna

Marco Fadiga Bistrot è un ristorante di Bologna in cui una cucina creativa è interpretata in maniera solida utilizzando ingredienti di ottima qualità.