Bologna è tra le città italiane più famose per le sue specialità gastronomiche. Le lasagne bolognesi, il ragù o i tortellini, sono piatti tipici della città e tra i più famosi piatti italiani nel mondo. Bologna è celebre per i suoi ristoranti e le sue osterie, in passato frequentate da artisti ed intellettuali che ne hanno raccontato la storia e contribuito al successo. Questi locali sono caratterizzati da accoglienza familiare e genuina, cucina tradizionale ed abbondante vino rosso Lambrusco.
Tra i mercati più conosciuti ci sono il Mercato di Mezzo per prodotti tipici e salumi ed il Mercato delle Erbe per frutta e verdura locale.

Iko, Bologna

Iko, Bologna

Iko a Bologna, nella zona della Fiera, è un ristorante che propone sushi con influenze fusion, con un menu ricco di creatività e ingredienti di qualità.

Al Salam, Bologna

Al Salam, Bologna

Al Salam a Bologna è un locale specializzato in street food di sapore arabo, dalla shawarma ai falafel fino ai dolcissimi dessert.

Higashi, Bologna

Higashi, Bologna

Higashi a Bologna è un ristorante giapponese che propone diversi tipi di pasta nipponica e piatti a base di pesce crudo freschissimo.

Seta Sushi Lab, Bologna

Seta Sushi Lab, Bologna

Seta Sushi Lab a Bologna, in Corte Isolani, è un ristorante giapponese di alta qualità, dove provare la formula omakase con i piatti dello chef.

Yuzuya, Bologna

Yuzuya, Bologna

Yuzuya a Bologna, a pochi passi dalla stazione Centrale, è un ristorante che propone cucina giapponese in tutte le sue sfaccettature.

Bologna: dove mangiare giapponese nella “Grassa”

Bologna: dove mangiare giapponese nella “Grassa”

Bologna è universalmente riconosciuta come città della buona cucina e non si smentisce anche con la cucina giapponese: ecco i nostri indirizzi preferiti.

Seijo, Bologna

Seijo, Bologna

Seijo a Bologna, in zona Saragozza, è un ristorante giapponese che propone piatti a base di pesce crudo freschissimo e specialità fusion.

Ristorante Africano Adal, Bologna

Ristorante Africano Adal, Bologna

Ristorante Africano Adal a Bologna propone la cucina di diversi stati dell’Africa, dal Sudan all’Egitto, fino all’Eritrea, in un ambiente piacevole.

Yoshi, Bologna

Yoshi, Bologna

Yoshi a Bologna è un ristorante giapponese che propone specialità alla griglia e sushi preparato fresco con materie prime di qualità.

La Mulata, San Lazzaro di Savena

La Mulata, San Lazzaro di Savena

La Mulata a San Lazzaro di Savena, vicino Bologna, è una churrascaria brasiliana dove gustare carni alla griglia e piatti tipici verde-oro.

Soon, Bologna

Soon, Bologna

Soon a Bologna è un nuovo ristorante coreano che propone piatti tradizionali come il bibimbap e il bulgogi in un ambiente ampio e ricercato.

Sentaku Ramen Bar, Bologna

Sentaku Ramen Bar, Bologna

Sentaku Ramen Bar a Bologna è un localino da ramen con pochi posti a sedere che propone noodles, pollo fritto al sake e gyoza.

Megumi, Bologna

Megumi, Bologna

A Bologna Megumi è un ristorante etnico che unisce un ambiente di design a piatti della cultura gastronomica giapponese.