Bologna è tra le città italiane più famose per le sue specialità gastronomiche. Le lasagne bolognesi, il ragù o i tortellini, sono piatti tipici della città e tra i più famosi piatti italiani nel mondo. Bologna è celebre per i suoi ristoranti e le sue osterie, in passato frequentate da artisti ed intellettuali che ne hanno raccontato la storia e contribuito al successo. Questi locali sono caratterizzati da accoglienza familiare e genuina, cucina tradizionale ed abbondante vino rosso Lambrusco.
Tra i mercati più conosciuti ci sono il Mercato di Mezzo per prodotti tipici e salumi ed il Mercato delle Erbe per frutta e verdura locale.

Top 3 dei piatti del Marconi di Aurora Mazzucchelli

Top 3 dei piatti del Marconi di Aurora Mazzucchelli

Siamo stati al ristorante Marconi di Sasso Marconi a provare la cucina di Aurora Mazzucchelli: ecco quali sono i nostri preferiti.

Forno Mollica, Sasso Marconi

Forno Mollica, Sasso Marconi

Forno Mollica a Sasso Marconi, in provincia di Bologna, è il forno della famiglia Mazzucchelli, situato proprio accanto al ristorante Marconi.

Trattoria Da Me – 1937, Bologna

Trattoria Da Me – 1937, Bologna

Trattoria Da Me – 1937 a Bologna è un locale che propone specialità tradizionali dall’antipasto al dessert e vini del territorio.

Scrambler Ducati Food Factory, Bologna

Scrambler Ducati Food Factory, Bologna

Scrambler Ducati Food Factory a Bologna è il locale ideale per gli appassionati di motori e di cucina semplice ma ricca di gusto.

Le migliori pizzerie di Bologna secondo Agrodolce

Le migliori pizzerie di Bologna secondo Agrodolce

Anche a Bologna la pizza è diventata una cosa seria: al taglio o al piatto, napoletana o gourmet, ci piace sempre. Ecco i nostri indirizzi preferiti.

È Cucina Leopardi, Bologna

È Cucina Leopardi, Bologna

È Cucina Leopardi a Bologna è un locale dall’arredamento peculiare dove gustare piatti preparati con prodotti sani e biologici.

Osteria Bartolini a Bologna: il mare d’inverno

Osteria Bartolini a Bologna: il mare d’inverno

Siamo tornati all’Osteria Bartolini di Bologna per farci raccontare la cucina di mare romagnola, tra tradizione e novità contemporanee.

Brunch a Bologna: 7 locali dove impigrirsi durante il weekend

Brunch a Bologna: 7 locali dove impigrirsi durante il weekend

Il brunch è il pasto più importante del weekend: che sia di sabato o domenica, se siete a Bologna provate uno dei nostri indirizzi preferiti per il brunch.

Soon, Bologna

Soon, Bologna

Soon a Bologna è un nuovo ristorante coreano che propone piatti tradizionali come il bibimbap e il bulgogi in un ambiente ampio e ricercato.

La Bottega di Franco, Bologna

La Bottega di Franco, Bologna

La Bottega di Franco a Bologna è un ristorante curato e piacevole dove assaggiare ottimi piatti della tradizione bolognese e non solo.

Papparè, Bologna

Papparè, Bologna

Papparè a Bologna, vicino alla nota via Zamboni, è un locale che propone piatti d’ispirazione americana dalla colazione alla cena.

Sentaku Ramen Bar, Bologna

Sentaku Ramen Bar, Bologna

Sentaku Ramen Bar a Bologna è un localino da ramen con pochi posti a sedere che propone noodles, pollo fritto al sake e gyoza.

Bologna: Spizzeasy, la nuova creatura dei ragazzi di Forno Brisa

Bologna: Spizzeasy, la nuova creatura dei ragazzi di Forno Brisa

Apre a Bologna il primo Spizzeasy, l’idea è semplice: ricreare l’atmosfera di un club dove, tra musica e buon cibo, proporre degustazioni di pizza gourmet.

Bologna: bilancio delle imperdibili nuove aperture del 2018

Bologna: bilancio delle imperdibili nuove aperture del 2018

Bologna è in fermento, lo dimostrano i nuovi locali che punteggiano la città: pizzerie, ristoranti bio, birrerie, ecco le nuove aperture del 2018 a Bologna.

Siamo stati a trovare Pier Giorgio Parini da Bio’s Kitchen a Bologna

Siamo stati a trovare Pier Giorgio Parini da Bio’s Kitchen a Bologna

Siamo stati a Bologna a provare Bio’s Kitchen, il nuovo ristorante “vegetale” con la consulenza di Pier Giorgio Parini: ecco com’è andata.

1 2 3 4 5 6 7 8»