#pizzedalmondo: San Paolo, Brasile
Siamo stati a San Paolo in Brasile in una delle pizzerie più amate e popolari della città: Villa Roma. Ecco com’è la pizza dall’altra parte del mondo.
Brasile: 12 street food da provare almeno una volta nella vita
Colorata, vibrante e saporita, la cucina brasiliana propone molti cibi da strada invitanti: ecco 12 street food che dovreste provare in Brasile.
Cosa mangiano gli atleti alle Olimpiadi di Rio 2016?
Manca pochissimo alla cerimonia di apertura delle Olimpiadi di Rio 2016: vi siete chiesti cosa mangeranno gli atleti? Noi potremmo avere la risposta.
Dolci brasiliani: 3 ricette da rifare a casa
Direttamente dalla terra della samba, il Brasile, tre dessert irresistibili da rifare facilmente a casa in poco tempo.
5 ricette brasiliane da rifare facilmente a casa
Ricca e varia, la cucina brasiliana differisce da regione a regione, dalle zone interne alla costa: ecco 5 ricette da riprodurre a casa.
Tendenze: il mondo della cucina nippo-brasiliana
Nel quartiere Libertade di San Paolo in Brasile risiede la più grande comunità nipponica fuori dal Giappone: eccome com’è nata la cucina nippo-brasiliana.
10 piatti tipici brasiliani da provare almeno una volta nella vita
La cucina brasiliana spazia tra mille sapori e tanti ingredienti diversi, ma alcuni piatti sono davvero imperdibili: ve li raccontiamo.
Torta di mais brasiliana
La torta di mais è un dolce rustico tipico della cucina brasiliana chiamato Bolo de Fubà, semplice da fare; ecco la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Semana Mesa: l’alta cucina in Brasile
La Semana Mesa a San Paolo, in Brasile, è il più grande evento dedicato all’enogastronomia dell’America Latina: ecco un report dell’edizione di quest’anno.
Wonder Food brasiliano: açai
Le bacche di açai o acai rappresentano uno dei cosiddetti wonder foods, cibi dalle mirabili e svariate proprietà. Scopritele con Agrodolce.
Insalata di pollo alla brasiliana
L’insalata di pollo brasiliana si distingue per il particolare sapore agrodolce. Ne esistono molte varianti, questa è la ricetta con piselli, mais e carote.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Dolcetti al cocco brasiliani
I dolcetti brasiliani al cocco sono dei pasticcini tipici del Brasile a base di uova e cocco e latte condensato. Velocissimi da fare, si servono freddi.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
L’antipasto perfetto: il platano fritto
Il platano fritto è un antipasto della cucina brasiliana a volte servito anche come contorno. Scopri il gusto insolito di questo frutto simile alla patata.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Arancini di pollo brasiliani: Coxinha
Gli arancini di pollo coxinha sono un antipasto tipico del Brasile. La pasta, fatta con brodo, latte, burro, farina e uova, è farcita con pollo e fritta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Feijoada: ricetta della fagiolata brasiliana
La fagiolata o feijoada è un piatto tipico del Brasile e in particolare della città di Rio dove è consumata con la caipirinha. Ecco la ricetta originale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 20'
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 520 per 100 g