Brescia

bagoss-
Cucina Italiana

Bagòss di Bagolino, un formaggio dalla tradizione secolare

di Nadine Solano

Il Bagòss di Bagolino è un formaggio molto saporito grazie anche all’aggiunta di zafferano e con una storia secolare alle spalle.

sedicesimo secolo
Ristoranti Ristoranti

Sedicesimo Secolo, Pudiano

Via per Gerolanuova, 4, 25034 Pudiano BS, Italia

  • oltre i 50€
  • Simone Breda
Capperi-di-Gargnano-al-naturale
Chef

Scoprite i capperi di Gargnano con 5 ricette da chef

di Stefania Pianigiani

I capperi di Gargnano crescono sui muretti a secco lungo la sponda bresciana del lago di Garda: lo chef Alberto Bertani li valorizza con le sue ricette.

spiedo-bresciano
Cibo

Che cos’è lo spiedo bresciano?

di Carlotta Mariani

Lo spiedo bresciano è una tradizione dai profumi e riti ancestrali tipica della zona di Brescia ma diffusa anche in alcune aree limitrofe.

fagiano
Ristoranti Ristoranti

Il Fagiano, Gardone Riviera

Corso Zanardelli, Gardone Riviera, BS, Italia

  • oltre i 50€
  • Matteo Felter
chef al lavoro 4
Ristoranti

I racconti del professore: Natura

di Alfonso Isinelli

Siamo stati al ristorante Natura a Torbiato di Adro, in piena Franciacorta: ecco cosa ci è piaciuto di questo insolito ristorante aperto da pochi mesi.

casa leali
Ristoranti

I racconti del professore: Casa Leali

di Alfonso Isinelli

Siamo stati da Casa Leali, ristorante sorprendente a Puegnago sul Garda (BS), dove abbiamo provato la cucina di Andrea Leali.

cof
Feste di Natale

Anteprime dolci natalizie: Il Panettone secondo Caracciolo a Brescia

di Salvatore Cosenza

Il 7 ottobre i grandi maestri dei lievitati gareggeranno a Brescia nella competizione Il Panettone Secondo Caracciolo. In giuria Iginio Massari.

l’albereta
Ristoranti

25 anni de L’Albereta in Franciacorta con i suoi più grandi protagonisti

di Stefania Pianigiani

L’Albereta in Franciacorta compie 25 anni: un luogo storico che ha visto susseguirsi personaggi del calibro del Maestro Gualtiero Marchesi.

il-franciacorta-12
Franciacortando

10 cose che abbiamo imparato sul Franciacorta al Franciacorta Summer Festival

di Carlotta Mariani

Sapete tutto sul vino Franciacorta, una delle bollicine più famose del nostro Paese? Siamo andati nelle cantine per imparare segreti e conoscere storie.

salumi-7
Franciacortando

Franciacorta Summer Festival: 5 cose che abbiamo imparato sul cibo

di Carlotta Mariani

Chef stellati, influenza di maestri come Marchesi, prodotti tipici di lago e di terra per mille interpretazioni: cosa offre la cucina della Franciacorta.

5-franciacorta-summer-festival_ph-n-tirelli
Franciacortando

Franciacorta Summer Festival 2018, un mese per brindare all’arrivo dell’estate

di Carlotta Mariani

Quattro weekend tematici per scoprire e assaporare i prodotti tipici della Franciacorta: ecco il programma completo del Franciacorta Summer Festival.

franciacorta
Franciacortando

Festival d’Estate in Franciacorta: 5 diapositive da non dimenticare

di Alessia Dalla Massara

Siamo stati al Festival d’Estate in Franciacorta 2017: ecco perché ci è piaciuto tanto e perché vi invitiamo ad andarci alla prossima edizione.

c_2_fotogallery_3002662_6_image
Franciacortando

Festival d’Estate in Franciacorta: tra natura, cultura e degustazioni d’autore

di Alessia Dalla Massara

Il 17 e il 18 giugno nella splendida campagna della Franciacorta torna anche quest’anno il tanto atteso Festival d’Estate.

homepage
Bevande

Festival di Franciacorta: in arrivo il 17 e 18 giugno

di Silvia Fratini

In arrivo il 17 e il 18 giugno tutti gli appuntamenti del Festival di Franciacorta tra degustazioni enogastronomiche ed escursioni nel territorio.