Calabria
Anche Cosenza celebra lo street food dal 10 al 12 maggio

Anche Cosenza celebra lo street food dal 10 al 12 maggio

Dal 10 al 12 maggio Cosenza celebra il cibo di strada con il Festival Internazionale dello Street Food: cibi italiani, bavaresi, australiani e molto altro.

Filei alla ‘nduja: vi portiamo in Calabria

Filei alla ‘nduja: vi portiamo in Calabria

I filei alla ‘nduja sono un primo piatto molto gustoso e dal sapore deciso, scoprite come prepararlo con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Rossano Calabro: arriva la festa della mietitura

Rossano Calabro: arriva la festa della mietitura

Il 30 giugno e 1 luglio a Rossano Calabro, si terrà la festa della mietitura: un momento festoso ma anche un’occasione per la promozione del territorio.

Braceria Bifulco, Ottaviano

Braceria Bifulco, Ottaviano

Braceria Bifulco a Ottaviano, in provincia di Napoli, è un locale che propone tagli di carne pregiati, primi della tradizione partenopea e molto altro.

Al 22, Napoli

Al 22, Napoli

Al 22 a Napoli è una locale dove mangiare la tradizionale pizza napoletana insieme a piatti tipici della cucina campana.

10 cibi calabresi che dovreste assaggiare quest’estate

10 cibi calabresi che dovreste assaggiare quest’estate

La Calabria custodisce un patrimonio gastronomico unico, con rotte gustative diversissime: ecco 10 cibi che dovreste assaggiare quando ci andrete.

Calabria: 4 chef stellati da andare a trovare

Calabria: 4 chef stellati da andare a trovare

La Calabria sta emergendo sempre di più nel panorama gastronomico italiano: ecco 4 chef che hanno ricevuto la stella Michelin che dovreste andare a trovare.

Agrumi alternativi: il bergamotto

Agrumi alternativi: il bergamotto

Un agrume antico che solo adesso sta trovando vita al supermercato è il bergamotto, frutto fiore all’occhiello della Calabria del sud. Ve lo raccontiamo.

Dove mangiare in Calabria: l’esercito dei giovani chef

Dove mangiare in Calabria: l’esercito dei giovani chef

Storie di giovani chef calabresi: da qualche anno il gruppo di cuochi della regione più lontana dal clamore gastronomico si sta svegliando. Ecco chi sono.

Marmellata di peperoncino

Marmellata di peperoncino

La marmellata di peperoncino è una conserva tipica della Calabria, realizzata con peperoncini piccanti e dolci, aceto e zucchero, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 265 per 100 g
5 cibi che abbiamo noi calabresi e voi no

5 cibi che abbiamo noi calabresi e voi no

La Calabria è molto di più di ‘nduja e sopressata: vi raccontiamo 5 cibi tipici di questa regione che non si trovano uguali in altre parti d’Italia.

10 piatti da preparare con la ‘Nduja

10 piatti da preparare con la ‘Nduja

La ‘Nduja è in assoluto il prodotto simbolo della Calabria. Ogni famiglia ha la sua ricetta, ma tutti amano condire piatti tradizionali con questo salume.

Peperonata con patate: la video ricetta

Peperonata con patate: la video ricetta

La peperonata con patate è un contorno ricco e sostanzioso tipico della Calabria; è ideale per accompagnare i secondi piatti di carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Non solo ‘nduja: la Calabria e i suoi piatti tradizionali

Non solo ‘nduja: la Calabria e i suoi piatti tradizionali

La Calabria è una terra ricca di tradizioni enogastronomiche e prodotti tipici. Ne abbiamo scelti 10 che incarnano a pieno l’anima di questa regione.