Home Città Calabria Pagina 2

Calabria pagina 2

morzeddu
Cibo

10 cibi calabresi che dovreste assaggiare quest’estate

di Manuela Laiacona

La Calabria custodisce un patrimonio gastronomico unico, con rotte gustative diversissime: ecco 10 cibi che dovreste assaggiare quando ci andrete.

Caterina Ceraudo, Riccardo Sculli, Luca Abbruzzino, Agostino Bilotta (1) (1)
Ristoranti

Calabria: 4 chef stellati da andare a trovare

di Manuela Laiacona

La Calabria sta emergendo sempre di più nel panorama gastronomico italiano: ecco 4 chef che hanno ricevuto la stella Michelin che dovreste andare a trovare.

bergamotto
Cibo

Agrumi alternativi: il bergamotto

di Alessio Cannata

Un agrume antico che solo adesso sta trovando vita al supermercato è il bergamotto, frutto fiore all’occhiello della Calabria del sud. Ve lo raccontiamo.

Piatto Bruno Tassone – filetto di tonno alalunga con salsa di soia e arancia, senape, miele e mousse di melanzane
Chef

Dove mangiare in Calabria: l’esercito dei giovani chef

di Agrodolce

Storie di giovani chef calabresi: da qualche anno il gruppo di cuochi della regione più lontana dal clamore gastronomico si sta svegliando. Ecco chi sono.

TARTUFO DI PIZZO
Cibo

5 cibi che abbiamo noi calabresi e voi no

di Manuela Laiacona

La Calabria è molto di più di ‘nduja e sopressata: vi raccontiamo 5 cibi tipici di questa regione che non si trovano uguali in altre parti d’Italia.

NDUJA
Tutto sui peperoncini

10 piatti da preparare con la ‘Nduja

di Manuela Laiacona

La ‘Nduja è in assoluto il prodotto simbolo della Calabria. Ogni famiglia ha la sua ricetta, ma tutti amano condire piatti tradizionali con questo salume.

calabria
Cibo

Non solo ‘nduja: la Calabria e i suoi piatti tradizionali

di William Pregentelli

La Calabria è una terra ricca di tradizioni enogastronomiche e prodotti tipici. Ne abbiamo scelti 10 che incarnano a pieno l’anima di questa regione.