Torta Caprese: com’è nato il famoso dolce di Capri

La torta Caprese è un dessert tradizionale italiano, originario della Campania: la leggenda narra che sia nata per errore; noi vi raccontiamo come farla.

Tradizioni campane: la storia del casatiello

Il casatiello è il re della Pasqua nelle case di tutta la Campania: ecco come nasce questa pietanza così amata, un tempo simbolo di convivialità.

Preparate i palati: Le Strade della Mozzarella 2018 arriva a maggio a Paestum

Le Strade della Mozzarella torna a Paestum per l’undicesima edizione il 23 e il 24 maggio: ecco il programma diviso per sale e atelier.

O’Break, Napoli

O’Break a Napoli, all’interno del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, è il ristorante dello chef Pasquale De Simone, dove provare la cucina napoletana.

Frittata di maccheroni: le origini del piatto tradizionale campano

La frittata di maccheroni è un piatto tipico della cucina campana, un classico dei pranzi al sacco al sud: ecco come nasce e come rifarlo a casa.

I racconti del professore: Kresios

Siamo stati a provare la cucina di Giuseppe Iannotti al ristorante Kresios di Telese Terme, vicino Benevento: ecco la nostra esperienza.

8 cose da non fare quando preparate la sfogliatella riccia

La sfogliatella riccia è un dolce della pasticceria campana la cui preparazione richiede molta cura: ecco i consigli del pasticciere Marco Infante.

Arriva il brevetto per l’ape car con forno a legna

Il MISE ha riconosciuto il brevetto di invenzione industriale all’ape car con forno a legna ideata da Giovanni Kahn della Corte del Johnny Take Uè.

Perché dovreste cenare alla Taverna Vesuviana vicino Napoli

Siamo stati alla Taverna Vesuviana a San Gennaro Vesuviano, vicino Napoli: ecco cosa ci è piaciuto del ristorante di Alfonso Crisci.

13 Salumeria e Cucina, Salerno

Il wine bar 13 Salumeria e Cucina a Salerno propone una vasta scelta di salumi, formaggi, risotti, pasta e carne alla griglia.

Pizzeria Prisco Pizza&Spirits, Boscotrecase

Pizzeria Prisco Pizza&Spirits a Boscotrecase, vicino Napoli, è una pizzeria che propone pizze invitanti da abbinare a cocktail ben preparati.

Il Cellaio di Don Gennaro, Vico Equense

Il Cellaio di Don Gennaro a Vico Equense, in provincia di Napoli, è un ristorante dove gustare le specialità della Campania e i suoi Presìdi Slow Food.

5 vini campani da abbinare ai piatti della tradizione natalizia partenopea

Accompagnare le pietanze del menu con buon vino è d’obbligo: ecco 5 etichette campane da abbinare ai piatti della tradizione natalizia partenopea.

Pozzuoli: il 20 dicembre è la notte bianca dello Street Food

La notte del 20 dicembre tutto il corso Umberto I di Pozzuoli ospita Una Notte da Street Food: ecco tutte le informazioni per partecipare all’evento.

Non solo pizza: anche il caffè napoletano potrebbe diventare Patrimonio Unesco

Dopo la pizza, anche il caffè napoletano reclama il suo riconoscimento come patrimonio immateriale dell’Unesco: pochi giorni fa è partita la raccolta firme.

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 29»