Home Cards

Cards

468450371_599002816139007_6718428265633278656_n

Panettoni pandori e altre delizie imperdibili per questo Natale 2024

di Agrodolce

Tradizionali o innovativi, frutto dell’abilità e della creatività di pizzaioli, fornai e pasticceri: per questo Natale 2024, abbiamo selezionato e provato i migliori panettoni e pandori artigianali d’Italia. Più qualche altro prodotto per completare i vostri acquisti natalizi. Ecco la nostra guida agli imperdibili, scelti con cura dalla redazione di Agrodolce per rendere le vostre

concentrato di pomodoro
Cibo

Concentrato di pomodoro: 7 ricette imperdibili

di Samantha Suriani

Gli usi in cucina del concentrato di pomodoro sono molti, infatti si tratta di un valido aiuto nelle cucine italiane e non solo da tante generazioni. Ma siamo sicuri di sapere come utilizzare il concentrato di pomodoro?

Fusilli
Cibo

Fusilli: 6 ricette gourmet

di Samantha Suriani

I fusilli sono tra i tipi di pasta più amati e sono diffusi soprattutto nel Sud Italia: nello specifico nelle regioni della Campania, del Molise, della Calabria e della Sicilia ci sono diverse varianti. Non solo. Vengono utilizzati molto anche in Piemonte: ma quali sono le ricette migliori?

Tacchino ripieno
Cibo

Petto di tacchino: 7 ricette diverse dal solito

di Samantha Suriani

Il petto di tacchino è una parte piuttosto magra e spesso considerata una scelta più salutare rispetto ad altre parti del tacchino, come le cosce, perché contiene meno grasso. Il petto di tacchino è noto per la sua versatilità e può essere preparato in vari modi, tra cui arrosti e fettine panate: abbiamo scelto le nostre ricette più gustose.

guscio nocciole
Cibo

6 ricette con le nocciole da provare

di Claudia Bartoli

Siete curiosi di mangiare le nocciole in modi diversi e gustosi? Ecco 6 ricette che proverete senza dubbio.

Fagottini di verza 3
Cibo

Verza: 6 ricette sfiziose

di Samantha Suriani

La verza è una varietà di cavolo (Brassica oleracea) ed è spesso chiamata anche cavolo verza o cavolo cappuccio. Ha foglie verdi, croccanti e compatte, con una forma tondeggiante e una consistenza più tenera rispetto ad altri tipi di cavolo. La verza è comunemente utilizzata in cucina per preparare piatti come involtini di verza, zuppe e stufati. Abbiamo selezionato per voi le ricette più sfiziose!

Branzino sfilettato
Cibo

Branzino: 8 ricette light

di Samantha Suriani

Il branzino surgelato si può utilizzare in tante ricette diverse. Non solo secondi piatti pieni di sapore, ma anche primi piatti, come risotti da leccarsi i baffi e da presentare in tavola per stupire i nostri invitati.

Mozzarella di Bufala Campana Aversana 1 kg con 100% Latte di Bufala Mozzarelle Campane Lavorazione Artigianale Aversa Campania Alta Qualità 1kg (4 pezzi da 250g)
Cibo

Mozzarella di bufala: 6 ricette gourmet

di Samantha Suriani

La mozzarella di bufala è uno dei formaggi a pasta filata consumati in qualsiasi periodo dell’anno: è ottima da mangiare anche così com’è, ma si può sposare a molti ingredienti, come per esempio contorni. E non solo.

tonno-sottolio-e-cipolle-arrosto_by-francesco-fioramonti-min
Cibo

Tonno sott’olio: 5 ricette veloci

di Samantha Suriani

Il tonno sott’olio è una conserva che di solito compriamo al supermercato, ma si può realizzare anche a casa e poi utilizzare nelle ricette più disparate, soprattutto quelle veloci che richiedono poco tempo di preparazione.

Merluzzo surgelato in padella
Cibo

Merluzzo congelato: 5 ricette veloci

di Samantha Suriani

Come cucinare il merluzzo congelato? Sicuramente questo alimento si può usare per chi ha poco tempo per cucinare e per chi è a corto di idee: ecco una selezione di ricette per tutti i gusti che possono realizzare anche i meno esperti in cucina.

torta-di-zucca-still-2
Cibo

Dolci con la zucca: le 7 ricette migliori per Halloween (e non solo)

di Samantha Suriani

Iconiche le zucche, soprattutto nel periodo di Halloween, in cui se ne trovano in quantità sproporzionate. Potete cucinare qualsiasi tipo di pietanza con questo ingrediente, soprattutto i dolci: ma quali sono i migliori?

frittelle con uvetta
Cibo

Frittelle dolci: 5 ricette facili e veloci

di Samantha Suriani

Le frittelle dolci rappresentano una scelta perfetta come dolce di fine pasto, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia o da una salsa di frutta fresca.

Ricotta vegetale senza soia
Cibo

Dolci con la ricotta: 8 ricette da leccarsi i baffi

di Samantha Suriani

La ricotta in pasticceria viene usata spesso nella preparazione di deliziosi dolci al cucchiaio, basti pensare alle mousse, oppure alle cheesecake, o alle torte. Vediamo insieme allora le ricette migliori con questo ingrediente!

STRUDEL DI SPINACI b1712
Cibo

Torte salate con spinaci: 7 ricette golose

di Samantha Suriani

Freschi o surgelati, gli spinaci offrono sempre la possibilità di portare in tavola ricette fantasiose, saporite e salutari. Ecco come utilizzare questa verdura all’interno delle torte salate.

nocciole
Cibo

Nocciole: 6 ricette salate da leccarsi i baffi

di Samantha Suriani

Le nocciole sono una frutta secca davvero molto versatile: non a caso si possono utilizzare anche per le ricette salate oltre alle classiche dolci. Si possono mangiare fresche, tostate o spalmate in crema sul pane: vediamo come utilizzarle.