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Pasta fredda

Pasta fredda: le migliori 25 ricette semplici e veloci

di Asia Torreggianti

Anche con l’arrivo dell’estate, sulle tavole italiane non manca mai la pasta, irrinunciabile e sempre apprezzata. Un modo per gustarla in modo diverso dal solito, senza dover passare le ore ai fornelli, soprattutto nella giornate più calde, è prepararla fredda. Scegliete sempre condimenti freschi di stagione, formati corti da scolare rigorosamente al dente e, prima di servirla, completate sempre con un giro d’olio extravergine a crudo.

Anche con l’arrivo dell’estate, sulle tavole italiane non manca mai la pasta, irrinunciabile e sempre apprezzata. Un modo per gustarla in modo diverso dal solito, senza dover passare le ore ai fornelli, soprattutto nella giornate più calde, è prepararla fredda. Scegliete sempre condimenti freschi di stagione, formati corti da scolare rigorosamente al dente e, prima di servirla, completate sempre con un giro d’olio extravergine a crudo.

Healthy Fusilli Pasta Salad White Background
pesto genovese 2
Pesto

Come conservare il pesto senza congelarlo

di Asia Torreggianti

Il pesto è una salsa pronta fatta con ingredienti di qualità quali il basilico, olio, parmigiano e pecorino, aglio e pinoli, abbastanza deperibili nel tempo, ma fenomenali. Ottimo per condire un piatto di pasta qualora foste di fretta, oppure una bruschetta. Conservarlo correttamente vi permetterà di utilizzarlo tutte le volte che ne avrete bisogno, senza il timore che vada a male. Il pesto non va conservato necessariamente in freezer, ma è possibile farlo anche sottovuoto o in frigorifero.

frutti di mare
Cibo

Frutti di mare: quali sono?

di Marta Manzo

Spesso utilizziamo questo termine per riferirci a quel gruppo di alimenti che proviene dal mare e che presenta un guscio e due valve. In realtà, con questa dicitura, si abbracciano molte più specie e varietà.

bulk
Food&Workout

Cos’è la fase di BULK in cui si deve mangiare tantissimo e bene

di Daniela Anguilano

Come mangiare se si vuole aumentare la massa muscolare? Ecco tutti i consigli da seguire per la fase bulk per gli sportivi.

Pattern di fragole
How to

Come si puliscono le fragole

di Asia Torreggianti

Le fragole sono molto amate e consumate in primavera, poiché caratterizzate da un profumo intenso e un colore rosso acceso. Purtroppo però sono uno di quei frutti che contengono più di tutti residui di pesticidi, abbastanza dannosi se assunti. Per questo motivo sciacquarle sotto l’acqua non è abbastanza, devono essere disinfettate con i giusti elementi seguendo precise tempistiche.

Wheat flour in a wooden scoop
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AMIDO DI MAIS: le domande che tutti ci facciamo

di Alessio D'Aguanno

L’amido di mais, noto anche come maizena, è il frutto della macinazione della parte più interna del chicco di granturco: l’endosperma. Dall’aspetto di una polvere bianca quasi impalpabile, come lo zucchero a velo, inodore e insapore, si ottiene attraverso la fermentazione del chicco, processo che serve a separare endosperma e germe, la successiva macinazione a umido e infine l’essiccazione del prodotto finale.

Ravioli di pesce
How to

Come condire i ravioli di pesce

di Asia Torreggianti

I ravioli sono un primo piatto di pasta, solitamente dalla forma squadrata o tondeggiante, ripieni di carne, ricotta e spinaci, zucca. Quelli a base di pesce però sono tra i più raffinati ed eleganti, da servire per un’occasione speciale o durante una festa. Anche se potrebbe sembrarvi una portata unicamente da ristorante, prepararli in casa non è complicato: ci vorrà del tempo, una sfogliatrice e un buon condimento da accompagnarvi.

healthy breakfast with wholemeal biscuits and fresh milk
Colazione

Quanti biscotti mangiare a colazione se sei a dieta

di Livia Galletti

Il primo pasto della giornata è sicuramente il più importante, spesso però si consuma in fretta con quello che si ha in dispensa. Molti italiani consumano latte, caffè o tè e sicuramente dei biscotti. Ma come scegliere quelli giusti? Se sei a dieta, è importante di sicuro preferire quelli fatti in casa alle confezioni industriali. Se non è possibile comprarli artigianali, il consiglio è quello di scegliere la confezione che riporta la lista di ingredienti più corta.

woman hands Preparing pumpkin puree in cook machine
Ricette Bimby

Cosa cucinare stasera con il bimby?

di Carlotta Mariani

Il bimby è uno strumento utile in cucina, soprattutto per portare in tavola qualcosa di buono dopo una lunga giornata. Che cosa mangiare per cena allora? Scopriamolo insieme con tante preparazioni per tutte le stagioni.

acetobalsamico
Cibo

ACETO BALSAMICO: 10 curiosità da conoscere

di Alessio D'Aguanno

L’aceto balsamico è un pregiato ingrediente prodotto nelle province di Modena e Reggio Emilia dalla fermentazione del mosto di uva cotto e dal successivo riposo in botti di legno, da un periodo di 60 giorni a un massimo di 100 anni. In cucina è particolarmente apprezzato per il suo gusto agrodolce e la sua versatilità d’uso, che gli consente di essere protagonista in piatti sia salati che dolci.

carne congelata
How to

Come capire se la carne congelata è andata a male

di Marta Manzo

Se avete congelato la carne, perché ne avevate comprata troppa e si sarebbe rovinata, e vi state chiedendo come capire se sia ancora mangiabile, ci sono diverse valutazioni da fare. La carne non può essere consumata se presenta un odore rancido o un colore non brillante ma con sfumature verdastre o grigie. Possiamo invece consumarla se al tatto non risulta appiccicosa e abbiamo rispettato i tempi e le modalità di scadenza e conservazione.

tipi-pasta-cover
How to

Come capire se la pasta è di qualità?

di Nadine Solano

La pasta migliore non si riconosce soltanto dal prezzo, anzi non è questo tra i parametri determinanti. Ecco quali sono, invece, i10 fattori da valutare per fare la scelta giusta.

totani
Calamari

Calamari: le 15 ricette più semplici e veloci per gustarli

di Asia Torreggianti

I calamari sono molluschi, appartenenti alla classe dei cefalopodi, simili ai totani e diffusi ampiamente in tutto il mondo. Una volta puliti accuratamente, vengono impiegati per realizzare insalate di mare, sughi per primi piatti, secondi sfiziosi. Si accompagnano molto bene con il pomodoro e il prezzemolo, ma sono ottimi anche in bianco, soprattutto ripieni. Prepararli è davvero facile, ci vuole solo un po’ di manualità e pazienza.

couscous
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​Come condire il cous cous

di Marta Manzo

Una volta sgranata, questa piccola pastina in chicchi precotta è perfetta da preparare quando si ha poco tempo. Per i condimenti non c’è che l’imbarazzo della scelta: con queste 10 ricette sta a voi scegliere come condire il cous cous.

Elegant Mother’s Day Dining Table
Ricette primaverili

40 ricette per la festa della mamma

di Asia Torreggianti

La festa della mamma è una ricorrenza celebrata nel mese di maggio, in onore di una delle figure più importanti in famiglia. Per festeggiarla, non c’è niente di meglio che prepararle un menu dedicato, dall’antipasto fino al dessert, dalle portate sfiziose e scenografiche.

Cute baby boy sitting in highchair eating. Two small children in a kitchen.
Cibo

Cos’è lo svezzamento?

di Stefania Leo

I bambini iniziano a tendere le mani verso i nostri piatti per afferrare il cibo? Questo è il primo segnale da accogliere per iniziare a preparare la strada dello svezzamento. Anticamente considerato l’inizio di una pratica volta a “togliere un vizio”, oggi viene chiama Alimentazione Complementare perché non va a sostituirsi al latte materno, bensì ne completa l’azione nutrizionale. Ecco come iniziare e gli errori da non fare.