Cibo

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Fettine di maiale, ricette sfiziose in padella

di Patrizia Chimera

Tra gli ingredienti che non devono mai mancare in frigorifero o nel freezer per le emergenze ci sono le fettine di maiale, da cucinare in ricette sfiziose in padella, per secondi piatti a base di carne pronti facilmente e in breve tempo. Ideali per chi ha sempre poco tempo in cucina o per chi ha di solito ospiti a pranzo o a cena che arrivano all’ultimo minuto. Non solo fettine rosolate, ma anche scaloppine, involtini, saltimbocca e persino ricette cinesi

Tra gli ingredienti che non devono mai mancare in frigorifero o nel freezer per le emergenze ci sono le fettine di maiale, da cucinare in ricette sfiziose in padella, per secondi piatti a base di carne pronti facilmente e in breve tempo. Ideali per chi ha sempre poco tempo in cucina o per chi ha di solito ospiti a pranzo o a cena che arrivano all’ultimo minuto. Non solo fettine rosolate, ma anche scaloppine, involtini, saltimbocca e persino ricette cinesi

Pork cutlets wrapped in bacon, stuffed with cheese and spinach
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Frittura

Olio extravergine di oliva: ecco perché dovresti fare attenzione quando lo utilizzi per friggere

di Alessio D'Aguanno

La frittura è uno dei metodi di cottura più apprezzati. Attenzione, però, all’olio che scegliete di usare: quello di oliva non va bene.

frutta a dieta
dieta

Come inserire la frutta a dieta? La NUTRIZIONISTA risponde

di Livia Galletti

La nutrizionista ci sfata qualche mito riguardo il consumo della frutta, soprattutto quando si è a dieta. Quante volte abbiamo sentito dire che bisogna mangiarla lontana dai pasti? Niente di più falso. Abbattiamo assieme il muro delle credenze popolari e andiamo a ragionare con rigore scientifico, affidandoci a una professionista che ci spiegherà come inserire nel quotidiano e con moderazione questa tipologia di alimento, certamente zuccherino, ma non per questo tossico per l’organismo.

Crème fraîche
Cucina Francese

Scopri i segreti della Crème Fraîche: cos’è e come prepararla!

di Roberta Favazzo

Sapete che realizzare la crème fraîche in casa è semplicissimo? E che ne bastano pochi cucchiai per trasformare radicalmente tantissime ricette dolci e salate? Vi spieghiamo meglio cos’è e come utilizzarla in cucina per trarne la massima resa.

Miele
Cibo

Dietro il Barattolo di Miele: 19 Cose che Non Sai

di Alessio D'Aguanno

Il miele è un alimento dolce, molto utilizzato nell’alimentazione infantile e adulta. Ottenuto a partire dal nettare o dalla melata, ha proprietà diverse in base alla varietà di pianta, dalla quale origina. Viene consumato, oltre che per un uso prettamente gastronomico, anche per le sue proprietà benefiche, in particolar modo antinfiammatorie, antibatteriche e antiossidanti.

Egg fruit Canistel Yellow Sapote (Pouteria campechiana (Kunth) Baehni) on blue wooden table
Cibo

E voi sapete cos’è la Lucuma? Il frutto dorato del Perù

di Stefania Pianigiani, Asia Torreggianti

Della Pouteria Lucuma, albero originario del Perù, si utilizza il frutto per preparazioni gastronomiche quali gelato e altri dolci come torte, frullati, budini. Una volta pronto per il consumo la sua polpa diventa giallo-arancione, secca, ricca di amido e zuccherina, dal gusto intenso, un mix fra sciroppo d’acero e patata dolce. Tra l’altro lo si può sfruttare per ottenere una farina senza glutine e super nutriente, contente ferro, betacarotene e niacina.

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Cibo

Torte salate rustiche con salsiccia: 7 ricette irresistibili per un pranzo delizioso

di Patrizia Chimera

La torta salata con salsiccia è un piatto unico versatile, da servire a cena con un contorno di verdure, da portare con sé a un pic nic all’aria aperta o a una gita fuori porta, da usare come antipasto, anche per le feste, o come gustoso finger food per gli aperitivi con gli amici. Si può mangiare calda o a temperatura ambiente, diventando l’ideale per il pranzo in ufficio quando avanza. Anche se difficilmente avanza.

Dolci freddi con crema pasticcera
Colazione

Dolci freddi con crema pasticcera

di Roberta Favazzo

Tra charlotte, pasticcini mignon, dessert della tradizione e sfizi unici, una golosa raccolta di dolci freddi con crema pasticcera perfetti per coccolarsi con qualcosa di irresistibilmente fresco.

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Cos’è il teff? Tutto quello che c’è da sapere sul cereale più piccolo del mondo

di Beatrice Mencattini, Asia Torreggianti

Il teff è un piccolo cerale, molto importante per la cultura etiope, dove viene utilizzato per produrre cibo e bevande tipici come l’injera, la kitta (un tipo di pane) e la tella, una birra scura. Il suo profilo nutrizionale è molto interessante, per questo negli ultimi anni ha assunto un ruolo importante anche al di fuori della sua zona di produzione. Molti prodotti che lo contengono sono infatti stati immessi sul mercato mondiale, come pasta, pane, biscotti e malto.

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Ma cos’è il gusto swicy che sta conquistando tutti?

di Nadine Solano

Sweet e spicy, dolce e speziato: da quest’incontro nasce il gusto swicy, tra le tendenze food del momento. Lo conosciamo già? Sì, ma non abbastanza. È giunto il momento di comprenderlo fino in fondo. E innamorarsene.

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I semi di lino: come introdurli nel quotidiano, e perché?

di Giulia Ubaldi Cossutta, Asia Torreggianti

Il lino è una pianta erbacea annuale la quale solitamente cresce spontanea. I suoi frutti contengono piccoli semi di colore brunastro, ricchissimi di mucillagini, sali minerali, vitamine, proteine e lipidi. Hanno proprietà particolarmente interessanti, ad esempio sono ottimi poiché stimolano l’attività intestinale, a patto che vengano assunti con un adeguato apporto in liquidi. Inoltre, vengono considerati un vero e proprio super food, dal quale si ricavano farina e olio, molto pregiati.

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Come cucinare i ceci in scatola

di Mirangela Cappello

Si possono cucinare i ceci in scatola in tanti modi diversi, ma anche consumarli appena estratti dal vasetto. Di fatti, sono già lessati e in genere anche salati, il che vuol dire poterli mangiare subito, magari solo aggiungendo un filo di olio. Che sia per un hummus di ceci fatto in casa, o per una pasta e ceci veloce, su Agrodolce vi suggeriamo le migliori ricette da portare in tavola.

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Fare il pisolino dopo pranzo fa bene?

di Stefania Leo

C’è chi deve proprio evitarli e chi può farlo, sfruttandone tutto il potenziale rinvigorente: ecco come capire se fare il pisolino può far bene o male. Abbiamo chiesto a un’esperta biologa nutrizionista quali possono essere i vantaggi di fare un pisolino dopo pranzo. Ecco quali sono i consigli da seguire per dormire e ricaricarsi nel pomeriggio.

Polpette senza carne
Cucina vegetariana: idee e ricette

Come si fanno le polpette senza carne?

di Roberta Favazzo

Con ceci, zucchine o merluzzo, ecco tre diverse ricette di polpette senza carne pronte a soddisfare tutti i gusti. Deliziose e salutari alternative da portare in tavola se si è vegetariani o si vuole ridurre il consumo di manzo, pollo & Co.

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Ricette senza nichel: idee golose e sfiziose

di Manuela Chimera

Molte persone sono allergiche al nichel. Queste persone devono evitare assolutamente alcuni alimenti che sono particolarmente ricchi di nichel. Da qui la necessità di creare un menu di ricette senza nichel. Non è una cosa facile, ma ci sono diversi antipasti, primi, secondi e dolci che si possono preparare senza nichel

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Dolci senza burro

Come si sostituisce il burro in cucina?

di Maria Letizia Federici, Asia Torreggianti

100 g di burro contengono: 14,1 g di acqua. 0,8 g di proteine. 83,4 g di lipidi, di cui 48,78 g di grassi saturi, 23,72 g di grassi monoinsaturi, 2,75 g di grassi polinsaturi e 250 mg di colesterolo. Rende l’idea di quanto possa influire negativamente sulla vostra salute se consumato spesso? Sappiate che sostituirlo è un gioco da ragazzi e che le alternative sono numerose e alla portata di tutti.