Cibo

Bevande

Latta Social Club: le serate evento tra mixology e cucina

Da Latta, locale romano dedicato alle fermentazioni, arriva Latta Social Club, una serie di serate evento con barman e chef.

Da Latta, locale romano dedicato alle fermentazioni, arriva Latta Social Club, una serie di serate evento con barman e chef.

183801866_326621735516339_2220998743550047186_n
Dolomiti
Cibo

Törggelen, l’antica tradizione altoatesina

Törggelen è l’antica tradizione dell’Alto Adige. Di maso in maso si può ad assaggiare il vino nuovo accompagnato da buon cibo.

Strazzata 3
Cibo

Cos’è la Strazzata lucana?

Dalle umili e lontane origini, la Strazzata lucana è una focaccia con una storia davvero interessante. Scopriamola insieme.

rece_rock_fumella
Cucina Spagnola

Rece Rock: la cucina andalusa

Il nostro Alex Giuliani è tornato a viaggiare e ci porta in Andalusia, alla scoperta della cucina tipica di questa regione della Spagna.

Carne con ossa
Cibo

Le ossa aggiungono sapore alla carne?

Cerchiamo di risolvere un dilemma legato alla carne: si cuoce con o senza l’osso? L’osso dà veramente sapore in cottura?

Pomodori
Cibo

In Giappone sono in commercio pomodori “rilassanti”

Arrivano dal Giappone dei pomodori, corretti il laboratorio, che hanno un potere rilassante: saranno meglio della camomilla?

Pollo fritto 3
Cibo

Tutto quello che devi sapere sul Karaage, il pollo fritto giapponese

Quali sono i segreti del karaage, il pollo fritto giapponese? E qual è la sua storia? Ecco tutto quello che devi sapere su questa ricetta.

Polpette
Ricette di Polpette

Da dove nasce il nome polpette?

Una ricetta nota in ogni cucina, una varietà infinita di gusti: scopriamo il mistero che avvolge il nome e la storia della polpette.

Burro 4
Cibo

Margarina VS burro: tutte le differenze

Spesso consideriamo la margarina come l’alternativa dietetica del burro, ma è davvero così? Ecco tutte le differenze e gli usi in cucina.

Batata 4
Cibo

Cos’è la batata?

La Batata, o patata dolce, è un ingrediente versatile e goloso: ma sapete da dove viene e come utilizzarla? Ve lo raccontiamo qui.

Mozzarella di bufala 3
Cibo

Mozzarella di bufala Dop, ecco a chi piace all’estero

La mozzarella di bufala Dop piace all’estero? Chi sono i clienti che scelgono questo nostro prodotto di eccellenza?

Panino
Ricette panini

I migliori panini autunnali: ecco 8 idee da mordere

Anche l’autunno è stagione di pranzi veloci e gustosi. Scoprite queste 8 ricette di panini autunnali da provare subito.

iStock-474735668
Cibo

Verdure e bambini: analisi di un amore difficile

Il rapporto dei bambini con le verdure non è sempre idilliaco: ecco qui alcuni trucchi per inserirle nella loro dieta.

Kiwano 3
Cibo

Il kiwano, lo strano frutto dalle mille virtù

Il Kiwano è un frutto che ha origini africane, il suo nome è molto simile a quello di un frutto che già conosciamo, il kiwi. Ecco perché.

Coxinha 3
Cibo

Coxinha brasiliana: cos’è e come si cucina lo street food brasiliano

Cosa sono le Coxinhas? Scopriamo insieme questo tipico street food brasiliano simile ai nostri arancini ma diverso nella preparazione.

farina 2
Cibo

Grano duro e grano tenero: ecco le differenze

Il grano è uno dei cereali più utilizzati per la produzione della farina. Ma quali sono le differenze tra grano duro e grano tenero?