Basi di pasticceria: cos’è lo zucchero perlato?

Lo zucchero perlato è un particolare tipo di zucchero lavorato che si usa spesso nei dessert francesi o di origine belga come le gaufre di Liegi.

I gelati firmati Kinder arrivano in Italia

Dopo il lancio in Francia e Germania, i gelati firmati Kinder (creati in sinergia tra Ferrero e Unilever) arriveranno anche in Italia tra pochi giorni.

Formaticum a Roma celebra i formaggi rari italiani

Il 23 e il 24 febbraio Roma celebra le rarità casearie italiane con la prima edizione di Formaticum, un evento ideato da Vincenzo Mancino e Pecora Nera.

Il Magnum vegano è veramente un Magnum?

Nel mondo dei gelati industriali si cerca di assecondare le tendenze con il gelato vegano: è ciò che ha fatto Algida con il Magnum Vegano.

Ritirati lotti di salmone norvegese per listeria

Un lotto di salmone norvegese affumicato è stato richiamato dal Ministero della Salute che ne ha disposto il ritiro per presenza di listeria.

Prato, i salumi di mare di Shark Bottega del Pesce

A Prato arriva Shark Bottega del pesce, dove è possibile gustare salumi di mare alla moda toscana: salatura, affumicatura e spezie se necessario.

Jota: storia del piatto tipico friulano e dove potete mangiarlo

La jota è un piatto tradizionale friulano, nato per riciclare avanzi e ingredienti poveri, e oggi protagonista di un evento dedicato, la Jotamata.

Cioccolato plastico: meglio o peggio della pasta di zucchero?

Cioccolato plastico e pasta di zucchero vengono entrambi utilizzati nel cake design, vi sono però delle differenze in termini di ingredienti, sapore e uso.

Se andate nelle Filippine, non potete non assaggiare questi 10 cibi

Se avete in programma un viaggio nelle Filippine, segnatevi questi 10 cibi e bevande da provare per comprendere la variegata cucina locale.

Glifosato nella pasta: fa male oppure no?

Il glifosato è la molecola dell’erbicida più usato al mondo, soprattutto nella coltivazione di cereali. Scopriamo che cos’è e se fa male.

Non confondetela con la cassata: è la Cassatedda di Ciciri

La Cassatedda di Ciciri è un dolce della Sicilia occidentale, in particolare di Palermo: vi sveliamo come preparare questa specialità da riscoprire.

Firenze: Pitti Taste 2019 vi aspetta per celebrare il pane (e non solo)

Tre giorni per lasciarsi guidare alla scoperta di nuovi sapori, storie e tendenze del gusto. Pitti Taste torna a Firenze con un focus speciale sul pane.

A Rimini per i Campionati della Cucina Italiana

Dal 16 al 19 febbraio Rimini ospita i Campionati della Cucina Italiana, un evento che vede protagonisti più di 1500 chef in diverse sfide fondamentali.

La risposta giapponese al maritozzo: whipped cream burger

A Yokohama, nel centro commerciale Takashiyama, è nato il Whipped Cream Burger, un bun dolce che ricorda il maritozzo con panna romano.

Ego: il festival dell’enogastronomia sposta il fulcro a Lecce

Dal 17 al 19 febbraio Lecce si anima per la seconda edizione di Ego Festival, un evento che racchiuderà tutte le sfaccettature di cucina, sala e cantina.

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