8 piatti romani in una versione che non vi aspettate

La cucina romana è una tradizione ricca di piatti sugosi e importanti, ma diversi chef hanno deciso di reinterpretare alcuni piatti tipici: scoprite quali.

How to: cucinare i calamari alla griglia

I calamari hanno una carne delicata e saporita da valorizzare con la cottura alla griglia: ecco i trucchi e i consigli per cuocerli al meglio.

6 Insalate di legumi perfette per un pranzo al sacco

I legumi si gustano anche in insalata: vi diamo 6 idee di ricette per usare lenticchie, fagioli, ceci e piselli anche per un pranzo al sacco.

Shokupan: come si fa il pane giapponese

Lo shokupan o Hokkaido milk bread è un tipo di pane giapponese rettangolare dalla consistenza molto soffice e dal sapore delicato: ecco come farlo.

Asparagi selvatici: come riconoscerli, quando e come raccoglierli

Gli asparagi selvatici sono una delle primizie della primavera, da raccogliere e conservare finché si trovano: seguite la nostra piccola guida.

10 dolci veloci e senza cottura da portare a un picnic

La stagione dei picnic è iniziata e volete portare con voi anche un dolce? Vi consigliamo 10 dessert veloci e senza cottura ideali per i picnic.

Ruchetta selvatica: come usarla in cucina

La ruchetta o rucola selvatica è un’erba spontanea che si può impiegare in diverse ricette, dalle insalate alla pizza: ecco come.

Burritos: 10 idee per 10 ripieni

Il burrito è una delle più famose ricette della cucina Tex-Mex. Scopriamo 10 varianti per farcire questa golosa tortilla, dal pesce alla frutta.

Ricotta vaccina o di pecora? Come scegliere

La ricotta di mucca e di pecora sono due prodotti simili ma non identici. Ecco una pratica guida per capire come orientarsi.

Cos’è la scafata viterbese e come cucinarla

La scafata viterbese è una specialità del Lazio, diffusa nel periodo primaverile poiché è composta soprattutto da fave rigorosamente fresche.

Mettete più cumino nei vostri piatti

Il cumino è una spezia che fa parte di diverse cucine etniche, ma scoprirete che i suoi semi e la loro polvere sono utili anche nella nostra cucina.

Baiti En Festa: 5 chilometri di pranzo itinerante per i trekker gourmet

Il 5 maggio in Val di Cembra, Trentino, c’è Baiti en Festa, un percorso di 5 km dedicato ai trekker gourmet: ecco cosa si mangerà.

Frutta esotica: cos’è la carambola?

La carambola è un frutto esotico dall’aspetto affascinante, spesso usato come guarnizione ma il suo sapore e le sue proprietà meritano qualcosa di più.

Puccia salentina: 3 modi di farcirla per un pranzo al volo

La puccia è il panino pugliese più famoso e si presta a essere farcita in molti modi, specie per la pausa pranzo: vi consigliamo tre ripieni diversi.

14 ricette per riciclare le uova di Pasqua

Se avete la dispensa colma di uova di Pasqua avanzate, fate buon uso di tutto quel cioccolato con queste 14 ricette tutte da provare.

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