Congee, la colazione che fa bene nata in Cina
Il congee è un piatto tradizionale cinese spesso servito a colazione o per alleviare il raffreddore, data la sua facile digeribilità.
4 ristoranti funky da provare a Hong Kong
Non so bene cosa significhi questo termine applicato alla ristorazione: funky. Ma according to Andrea Petrini, mentore per me e influencer per il mondo del cibo internazionale, un ristorante funky…
Tradotto per voi: le app di delivery sommergono di plastica la Cina
La Cina sta letteralmente annegando in un mare di plastica e la causa sono le app di food delivery, sempre più diffuse e convenienti: ma a quale costo?
Piccola guida per orientarsi nel mondo del dim sum
Troppo facile definirli ravioli cinesi: scoprite con noi il fantastico mondo dei dim sum, le ricette da degustare con una tazza di tè.
Non solo spaghetti di soia: il magico mondo dei noodles cinesi
Non esistono soltanto gli spaghetti di soia: i noodles cinesi sono tanti, diversi, con impasti particolari e forme uniche. Vi raccontiamo le tipologie.
Dove mangiare a Hong Kong e Macao per gli Asia’s 50 Best Restaurants
In occasione della cerimonia di premiazione degli Asia’s 50 Best Restaurants vi diamo una piccola guida per mangiare a Hong Kong e Macao.
Oltre la fusion: le diverse cucine cinesi nel mondo, dall’India agli Usa
La cucina cinese è una delle più diffuse nel mondo e in alcuni casi ha dato vita a diversi tipi di cucine fusion: è il caso di India, USA, Perù e non solo.
Sfatare miti: 8 piatti che non sono davvero cinesi
La cucina cinese diffusa nei ristoranti in Italia spesso propone piatti che non fanno realmente parte della tradizione: ecco quali sono.
La moda dei soup dumpling (in taglia extralarge)
I soup dumpling sono ravioli ripieni di carne, verdure e gelatina di brodo: a New York, Drunken Dumpling li propone in una veste leggermente diversa e XL.
15 street food da provare in Cina
In Cina qualsiasi strada è costellata di stand che offrono specialità di street food di ogni tipo: ecco cosa mangiare durante il vostro prossimo viaggio.
Mondi da scoprire: le cucine regionali cinesi
La Cina è una nazione così ampia da comprendere territori, climi e usanze molto differenti tra loro: ecco una breve guida alle 8 cucine regionali cinesi.
Cosa mangiano davvero i cinesi?
La Cina è una nazione ricca di cucine regionali e specialità particolari: ecco cosa mangiano davvero i cinesi, al di là del cibo occidentalizzato.
Spaghetti di riso con verdure
Gli spaghetti di riso con verdure sono un piatto tipico della cucina cinese, facilmente realizzabile e personalizzabile con le verdure a disposizione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 410 per 100 g
Chi ha scoperto il tè?
Le origini del tè sono permeate di un’aurea mitica, in Cina si beveva tè sin dal decimo secolo a.C. e molte sono le leggende legate al suo consumo.
Cos’è l’uovo centenario?
L’uovo centenario è un alimento molto amato in Cina, viene consumato sia come street food che come prelibatezza in pranzi ufficiali: ecco come è fatto.