Dove mangiare a Hong Kong e Macao per gli Asia’s 50 Best Restaurants
In occasione della cerimonia di premiazione degli Asia’s 50 Best Restaurants vi diamo una piccola guida per mangiare a Hong Kong e Macao.
Oltre la fusion: le diverse cucine cinesi nel mondo, dall’India agli Usa
La cucina cinese è una delle più diffuse nel mondo e in alcuni casi ha dato vita a diversi tipi di cucine fusion: è il caso di India, USA, Perù e non solo.
Sfatare miti: 8 piatti che non sono davvero cinesi
La cucina cinese diffusa nei ristoranti in Italia spesso propone piatti che non fanno realmente parte della tradizione: ecco quali sono.
La moda dei soup dumpling (in taglia extralarge)
I soup dumpling sono ravioli ripieni di carne, verdure e gelatina di brodo: a New York, Drunken Dumpling li propone in una veste leggermente diversa e XL.
15 street food da provare in Cina
In Cina qualsiasi strada è costellata di stand che offrono specialità di street food di ogni tipo: ecco cosa mangiare durante il vostro prossimo viaggio.
Mondi da scoprire: le cucine regionali cinesi
La Cina è una nazione così ampia da comprendere territori, climi e usanze molto differenti tra loro: ecco una breve guida alle 8 cucine regionali cinesi.
Cosa mangiano davvero i cinesi?
La Cina è una nazione ricca di cucine regionali e specialità particolari: ecco cosa mangiano davvero i cinesi, al di là del cibo occidentalizzato.
Spaghetti di riso con verdure
Gli spaghetti di riso con verdure sono un piatto tipico della cucina cinese, facilmente realizzabile e personalizzabile con le verdure a disposizione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 410 per 100 g
Chi ha scoperto il tè?
Le origini del tè sono permeate di un’aurea mitica, in Cina si beveva tè sin dal decimo secolo a.C. e molte sono le leggende legate al suo consumo.
Cos’è l’uovo centenario?
L’uovo centenario è un alimento molto amato in Cina, viene consumato sia come street food che come prelibatezza in pranzi ufficiali: ecco come è fatto.
Pollo in agrodolce: ricetta esotica
Il pollo in agrodolce è un secondo piatto tipico della cucina cinese; arricchito con ananas e peperoncino, il pollo si può preparare facilmente a casa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Gamberi cinesi piccanti
I gamberi cinesi piccanti sono un secondo piatto tipico della cucina cinese. Cucinateli a casa con la pasta di fagioli rossi piccante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Silkie chicken: un antenato del pollo
Il Silkie chicken, conosciuto anche come pollo nero o Moroseta, è un uccello dalle caratteristiche peculiari, molto utilizzato nella cucina cinese.
Loto: non si butta via niente
La pianta asiatica del Loto è una delle più straordinarie risorse alimentari: se ne mangia ogni singola parte.
Dal tè ai liquori: le bevande più amate dai cinesi
Vi siete mai chiesti che cosa si beve in Cina? Scopriamo insieme le bevande più amate dai cinesi. Avrete delle sorprese.