Home Città Cina

Cina

congee
Cucina Cinese

Congee, la colazione che fa bene nata in Cina

di Stefania Leo

Il congee è un piatto tradizionale cinese spesso servito a colazione o per alleviare il raffreddore, data la sua facile digeribilità.

hong kong
Chef

4 ristoranti funky da provare a Hong Kong

di Lorenza Fumelli

Non so bene cosa significhi questo termine applicato alla ristorazione: funky. Ma according to Andrea Petrini, mentore per me e influencer per il mondo del cibo internazionale, un ristorante funky è un ristorante interessante, divertente, un po’ scanzonato, innovativo, originale. Della lista qui sotto possiamo definire funky tutti i 4 ristoranti provati di recente. Chi

plastica cinese
How to

Tradotto per voi: le app di delivery sommergono di plastica la Cina

di Agrodolce

La Cina sta letteralmente annegando in un mare di plastica e la causa sono le app di food delivery, sempre più diffuse e convenienti: ma a quale costo?

dim sum
Cucina Cinese

Piccola guida per orientarsi nel mondo del dim sum

di Carlotta Mariani

Troppo facile definirli ravioli cinesi: scoprite con noi il fantastico mondo dei dim sum, le ricette da degustare con una tazza di tè.

noodles cinesi
Cucina Cinese

Non solo spaghetti di soia: il magico mondo dei noodles cinesi

di Chiara Fedeli

Non esistono soltanto gli spaghetti di soia: i noodles cinesi sono tanti, diversi, con impasti particolari e forme uniche. Vi raccontiamo le tipologie.

amber-hong-kong-2
The World's 50 Best Restaurants

Dove mangiare a Hong Kong e Macao per gli Asia’s 50 Best Restaurants

di Alessandra Gesuelli

In occasione della cerimonia di premiazione degli Asia’s 50 Best Restaurants vi diamo una piccola guida per mangiare a Hong Kong e Macao.

cucina cinese fusion
Cucina Cinese

Oltre la fusion: le diverse cucine cinesi nel mondo, dall’India agli Usa

di Arianna Contenti

La cucina cinese è una delle più diffuse nel mondo e in alcuni casi ha dato vita a diversi tipi di cucine fusion: è il caso di India, USA, Perù e non solo.

involtini primavera
Cucina Cinese

Sfatare miti: 8 piatti che non sono davvero cinesi

di Maria Angela Silleni

La cucina cinese diffusa nei ristoranti in Italia spesso propone piatti che non fanno realmente parte della tradizione: ecco quali sono.

soup-dumpling-xl
Cucina Cinese

La moda dei soup dumpling (in taglia extralarge)

di Nadine Solano

I soup dumpling sono ravioli ripieni di carne, verdure e gelatina di brodo: a New York, Drunken Dumpling li propone in una veste leggermente diversa e XL.

stinky tofu
Cucina Cinese

15 street food da provare in Cina

di Nadine Solano

In Cina qualsiasi strada è costellata di stand che offrono specialità di street food di ogni tipo: ecco cosa mangiare durante il vostro prossimo viaggio.

sichuan
Cucina Cinese

Mondi da scoprire: le cucine regionali cinesi

di Nadine Solano

La Cina è una nazione così ampia da comprendere territori, climi e usanze molto differenti tra loro: ecco una breve guida alle 8 cucine regionali cinesi.

cucina cinese
Cucina Cinese

Cosa mangiano davvero i cinesi?

di Teresa Monaco

La Cina è una nazione ricca di cucine regionali e specialità particolari: ecco cosa mangiano davvero i cinesi, al di là del cibo occidentalizzato.

tea cinese
Bevande

Chi ha scoperto il tè?

di Pamela Panebianco

Le origini del tè sono permeate di un’aurea mitica, in Cina si beveva tè sin dal decimo secolo a.C. e molte sono le leggende legate al suo consumo.

uovo centenario
Cucina Cinese

Cos’è l’uovo centenario?

di Pamela Panebianco

L’uovo centenario è un alimento molto amato in Cina, viene consumato sia come street food che come prelibatezza in pranzi ufficiali: ecco come è fatto.

Silkie-Blue-Black-Chicken-w
Cucina Cinese

Silkie chicken: un antenato del pollo

di Danny D'Annibale

Il Silkie chicken, conosciuto anche come pollo nero o Moroseta, è un uccello dalle caratteristiche peculiari, molto utilizzato nella cucina cinese.