Home Cocktail Long drinks Pimm’s cocktail

Pimm’s cocktail

Il Pimm’s è un long drink dal sapore fresco, rinfrescante e profumato: il barman Livio Morena mostra come prepararlo a casa.

di Livio Morena • Pubblicato 26 Settembre 2014 Aggiornato 11 Febbraio 2022

Il Pimm’s è un long drink a base di ginger ale che si caratterizza per il sapore fresco, rinfrescante e profumato. Ancora poco conosciuto in Italia, il Pimm’s è il cocktail per eccellenza della borghesia britannica poiché è abitualmente servito durante il torneo di Wimbledon, nelle gare di polo e nelle feste delle università più prestigiose. Le origini del drink risalgono alla Londra del 1823 ovvero all’apertura di un chiosco di ostriche accanto alla Banca d’Inghilterra. Il proprietario, James Pimm, accompagnava i molluschi con un tonico digestivo di sua invenzione a base di gin, chinino e un mix segreto di erbe che era servito in un bicchierino. Questa bevanda fu commercializzata venti anni dopo dallo stesso inventore con l’etichetta Pimm’s N°1 Cup che riprende il nome del piccolo boccale in cui era servito. Negli anni del dopoguerra, le varietà di Pimm’s sono aumentate fino al numero di cinque (tutte con basi alcoliche differenti) che però non sono disponibili in Italia dove è distribuito solo il Pimm’s N°1.

Ingredienti

  • Servire in Calice
  • Difficoltà media

Preparazione Pimm’s cocktail

  1. Prendete il calice e versate le fette di limone, lime, cetriolo e arancia.

  2. la_preparazione_del_pimm's

  3. Unite anche la menta e la frutta secca. Versate anche il Pimm’s n.1 e mescolate con il bar spoon.

  4. la_preparazione_del_pimm's_001

  5. Aggiungete il ghiaccio, completate con il ginger ale e mescolate bene con il bar spoon.

  6. la_preparzione_del_pimm's

Completate con una fetta di arancia.

Variante

Altri cocktail