Preparazioni di baseCondimenti
Pesto di capperi fatto in casa
Il pesto di capperi è un condimento fresco per primi piatti o da stendere su crostini di pane ed è insaporito da basilico fresco e foglioline di menta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 140 per 100 g
Kimchi: cavolo fermentato
Il Kimchi è una pietanza tipica della cucina coreana a base di cavolo cinese fermentato in salamoia con carote pasta di peperoncino conservato in barattoli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 9 ore
- Calorie
- 220 per 100 g
Pesto di cavolo toscano: più facile con il bimby
Il pesto di cavolo toscano è un condimento ideale per condire la pasta, in particolar modo i pici come tradizione toscana: la ricetta facile con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 188 per 100 g
Girelle al pesto, per l’antipasto
Le girelle al pesto genovese sono un finger food con una base di pasta sfoglia che potete prepara in pochi minuti e servirlo per merenda o per l’aperitivo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Pesto di zucca, ideale per l’autunno
Il pesto di zucca è un condimento per primi piatti o una base per farcire pasta fresca fatto con zucca, mandorle, peperoncino e olio extravergine d’oliva.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 173 per 100 g
Pesto di aglio orsino fatto in casa
Il pesto di aglio orsino a base di foglie di aglio orsino, mandorle, olio, parmigiano e pecorino è una salsa vegetariana per condire la pasta o da spalmare.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 168 per 100 g
Pesto di prezzemolo e anacardi
Il pesto di prezzemolo è un condimento dalle note fresche e amare ideale per essere accostato a carni o pesci affumicati e a alimenti in salamoia.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 110 per 100 g
Skordalia fatta al bimby: salsa greca
La skordalia è un condimento di origine greca a base di crema di patate e noci ideale per servire per condire il pesce: è semplice da fare con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Pesto vegano di salvia e noci
Il pesto di salvia è un condimento da preparare in casa che potete usare per insaporire i vostri primi o arricchire le torte salate, usate salvia e noci
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Besciamella vegana
La besciamella vegana si prepara come la classica besciamella, sostituendo al burro l’olio extravergine d’oliva e al latte vaccino del latte vegetale.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 61 per 100 g
Pesto di pomodori secchi fatto in casa
Il pesto di pomodori secchi è una preparazione di base fresca da fare in casa e da utilizzare come condimento o salsa per pasta, carne, pesce o crostini.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 336 per 100 g
Pesto di olive nere con pinoli
Il pesto di olive nere è un condimento che si ottiene tritando insieme olive, pinoli, aglio capperi, erbe aromatiche e poco olio extravergine.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Spezie pronte per il pesce: preparazione con bimby
Realizzate un mix di spezie per insaporire il pesce con questa facile ricetta: con il bimby occorrono pochi semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 10 per 100 g
Dalla Sicilia: pesto di pistacchi
Il pesto di pistacchi è una preparazione di base tipica della Sicilia: è realizzato con pistacchi, parmigiano, olio, aglio, scorza di limone, sale e pepe.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Marmellata di cipolle fatta in casa
La marmellata di cipolle è una conserva dal sapore agrodolce, realizzata con cipolle rosse di Tropea, zucchero e vino: scoprite la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 75 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g