Zucchero agli agrumi per tè, tisane e caffè: con il bimby

Zucchero agli agrumi per tè, tisane e caffè: con il bimby

Una ricetta davvero facile per dare un tocco in più ai soliti te e tisane: ecco lo zucchero aromatizzato agli agrumi, da preparare con il bimby

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 41 minuti
  • Calorie
  • 392 per 100 g
Zucchero al cardamomo per te, tisane e caffè: con il bimby

Zucchero al cardamomo per te, tisane e caffè: con il bimby

Una ricetta facile e veloce per dare un tocco orientale ai soliti te e tisane: ecco lo zucchero al cardamomo, pronto in soli 3 minuti con il Bimby

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 minuti
  • Calorie
  • 392 per 100 g
Ricetta del ragù di coniglio

Ricetta del ragù di coniglio

Il ragù di coniglio è un sugo ricco che esalta il sapore leggermente selvatico del coniglio, è perfetto per condire la pasta all’uovo fatta in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Pesto di zucchine crudo

Pesto di zucchine crudo

Il pesto di zucchine è un condimento che si prepara velocemente frullando le zucchine a crudo con pinoli, mandorle, parmigiano e olio: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Pomodori pelati fatti in casa

Pomodori pelati fatti in casa

I pomodori pelati sono un metodo di conservazione dei pomodori molto diffuso nella tradizione italiana: ecco come farli perfettamente in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 20 per 100 g
Passata di pomodoro fatta in casa

Passata di pomodoro fatta in casa

La passata di pomodoro è una conserva tipica della cucina italiana: ecco la ricetta base con i passaggi adeguati per garantire una conserva perfetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 20 per 100 g
La giardiniera perfetta

La giardiniera perfetta

La giardiniera è un modo per conservare la bontà e la freschezza delle verdure estive; basta tagliarle e lessarle in una miscela di acqua, aceto e sale.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 50 per 100 g
Concentrato di pomodoro fatto in casa

Concentrato di pomodoro fatto in casa

Il concentrato di pomodoro è una salsa parzialmente disidratata che si ottiene addensando prima la salsa e poi facendole perdere umidità in forno o al sole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 30 per 100 g
Pesto alla siciliana: condimento freddo

Pesto alla siciliana: condimento freddo

Il pesto alla siciliana è un condimento estivo semplice da fare a casa. Ecco la ricetta a base di basilico, mandorle, pinoli, ricotta salata e pomodori.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Pesto di rucola e mandorle

Pesto di rucola e mandorle

Il pesto di rucola è un condimento adatto a insaporire non solo la pasta ma anche preparazioni di carne e piatti a base di verdure. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Panna da cucina fatta in casa

Panna da cucina fatta in casa

La panna da cucina, utilizzata spesso nella preparazione di primi piatti, si può preparare a casa con latte e olio di semi. Scoprite la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Garam Masala: la ricetta fai da te

Garam Masala: la ricetta fai da te

Il garam masala è una miscela di spezie indispensabile in molti piatti della cucina indiana. Scopri come prepararla a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Burro chiarificato

Burro chiarificato

Il burro chiarificato si ottiene dopo una semplice lavorazione che depura il burro dalla caseina ed elimina l’acqua. Ecco come farlo in casa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 800 per 100 g
Pesto genovese

Pesto genovese

La ricetta del pesto alla genovese, una delle salse più celebri della cucina tradizionale ligure; scoprite tutti i segreti per prepararlo in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Come fare la besciamella

Come fare la besciamella

La besciamella, una delle salse fondamentali della cucina, è utilizzata per arricchire e legare molte altre preparazioni: scoprite come realizzarla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g
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