Preparazioni di baseCondimenti
Peperoncini piccanti sott’olio
I peperoncini sott’olio sono un tipico prodotto calabrese, ideale come contorno per numerosi piatti o da servire durante l’antipasto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 9h 10'
- Calorie
- 200 per 100 g
Preparato di spezie per la carne da fare con il bimby
Il preparato di spezie per condire la carne è un ottimo condimento ideale per insaporire gli arrosti: la ricetta facile con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 450 per 100 g
Ragù vegetariano di seitan è facile con il bimby
Il ragù vegetariano di seitan è un condimento adatto anche alla dieta vegana, leggero e semplice da preparare con il bimby: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 149 per 100 g
Zucchero agli agrumi per tè, tisane e caffè: con il bimby
Una ricetta davvero facile per dare un tocco in più ai soliti te e tisane: ecco lo zucchero aromatizzato agli agrumi, da preparare con il bimby
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 41 minuti
- Calorie
- 392 per 100 g
Zucchero al cardamomo per te, tisane e caffè: con il bimby
Una ricetta facile e veloce per dare un tocco orientale ai soliti te e tisane: ecco lo zucchero al cardamomo, pronto in soli 3 minuti con il Bimby
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 minuti
- Calorie
- 392 per 100 g
Ricetta del ragù di coniglio
Il ragù di coniglio è un sugo ricco che esalta il sapore leggermente selvatico del coniglio, è perfetto per condire la pasta all’uovo fatta in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Pesto di zucchine crudo
Il pesto di zucchine è un condimento che si prepara velocemente frullando le zucchine a crudo con pinoli, mandorle, parmigiano e olio: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g
Pomodori pelati fatti in casa
I pomodori pelati sono un metodo di conservazione dei pomodori molto diffuso nella tradizione italiana: ecco come farli perfettamente in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 20 per 100 g
Passata di pomodoro fatta in casa
La passata di pomodoro è una conserva tipica della cucina italiana: ecco la ricetta base con i passaggi adeguati per garantire una conserva perfetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 20 per 100 g
La giardiniera perfetta
La giardiniera è un modo per conservare la bontà e la freschezza delle verdure estive; basta tagliarle e lessarle in una miscela di acqua, aceto e sale.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 5 ore
- Calorie
- 50 per 100 g
Concentrato di pomodoro fatto in casa
Il concentrato di pomodoro è una salsa parzialmente disidratata che si ottiene addensando prima la salsa e poi facendole perdere umidità in forno o al sole.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 4 ore
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 30 per 100 g
Pesto alla siciliana: condimento freddo
Il pesto alla siciliana è un condimento estivo semplice da fare a casa. Ecco la ricetta a base di basilico, mandorle, pinoli, ricotta salata e pomodori.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Pesto di rucola e mandorle
Il pesto di rucola è un condimento adatto a insaporire non solo la pasta ma anche preparazioni di carne e piatti a base di verdure. Ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Panna da cucina fatta in casa
La panna da cucina, utilizzata spesso nella preparazione di primi piatti, si può preparare a casa con latte e olio di semi. Scoprite la nostra ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 5 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Garam Masala: la ricetta fai da te
Il garam masala è una miscela di spezie indispensabile in molti piatti della cucina indiana. Scopri come prepararla a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g