Il contorno è una delle portate più popolari e distintive della cucina italiana. Ne esistono moltissimi economici e facili da preparare. Ogni regione ha ortaggi e verdure tipiche con infinite varianti di preparazione. Le puntarelle a Roma, i broccoli in Campagna o il radicchio nel trevigiano sono solo alcuni degli innumerevoli esempi delle specialità gastronomiche delle nostre regioni. Le ricette dei contorni economici sono molte e varie, per tutti i gusti e per tutti i palati, sia per chi vuole mantenersi leggero sia per chi non rinuncia al gusto. Contorni saporiti, arricchiti con formaggi o legumi, che si preparano spendendo molto poco ma senza rinunciare alla bontà. Scopri le ricette dei contorni economici di Agrodolce.

Insalata di cocomero e pomodoro

Insalata di cocomero e pomodoro

La ricetta di una fresca insalata di cocomero e pomodori perfetta per l’estate: ingredienti e procedimento per farla in casa

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g
Teglia di verdure miste al curry

Teglia di verdure miste al curry

Il Teglione di verdure miste al curry è un secondo di verdure saporito e semplice da preparare: ecco la ricetta di Anna Moroni

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Verdure saltate

Verdure saltate

Le verdure saltate sono un piatto semplice da realizzare e ottimo sia che seguiate una dieta vegana, sia che lo usiate come contorno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Insalata di lattuga con alghe

Insalata di lattuga con alghe

L’insalata di lattuga con alghe è perfetta per un pranzo leggero, ecco come prepararla passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Patatine fatte in casa

Patatine fatte in casa

Le patatine fritte fatte in casa croccanti come quelle in busta: la ricetta facile e veloce che regala grandi soddisfazioni

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Cipolle all’agro

Cipolle all’agro

Contorno sfizioso perfetto da abbinare alla carne, la ricetta delle cipolle all’agro è pronta in poche mosse

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 98 per 100 g
Insalata arcobaleno con ceci e peperoni

Insalata arcobaleno con ceci e peperoni

L’Insalata arcobaleno è un contorno perfetto se amate i vegetali: ecco come si prepara facilmente!

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

Le melanzane alla pizzaiola sono un piatto semplice da realizzare: perfetto come contorno anche se avete ospiti vegani.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Patate agropiccanti: Suan Tian Tu Dou Si

Patate agropiccanti: Suan Tian Tu Dou Si

Le patate agropiccanto: Suan Tian Tu Dou Si sono una ricetta tipica della cucina cinese: scopri la nostra ricetta

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Carciofi sabbiati

Carciofi sabbiati

I carciofi sabbiati sono un contorno vegetariano leggero e gustoso da preparare anche in anticipo: ecco la ricetta con pangrattato, uova e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Zucchine ai profumi di Sicilia

Zucchine ai profumi di Sicilia

Le zucchine ai profumi di Sicilia sono un contorno di Anna Moroni: ecco la ricetta per prepararle in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Fagiolini con le uova, cucina vegetariana

Fagiolini con le uova, cucina vegetariana

I fagliolini con le uova sono un contorno semplice da realizzare se seguite una dieta vegetariana potete prepararli come secondo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Ratatouille gratinata

Ratatouille gratinata

Ratatouille è un piatto tradizionale provenzale a base di verdura stufata: ecco la versione gratinata per stupire tutti a pranzo o a cena.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Fagottino di verdure al barbecue

Fagottino di verdure al barbecue

Il fagotto di verdure al barbecue è un contorno semplice da realizzare in pochi minuti: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Verdure alla piastra

Verdure alla piastra

Le verdure alla piastra sono un contorno facile da realizzare in casa in poche semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 20»