Ricette economicheContorni economici
Tofu fritto: buonissimo
Il tofu fritto è un contorno vegano facile da preparare e dal sapore orientale: ecco la ricetta con salsa di soia e semi di sesamo tostati.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Finocchi al gratin: semplici ma golosi
I finocchi al gratin sono un contorno invernale delicato adatto a secondi piatti di carne: la ricetta con fontina e besciamella.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Cavolfiore arrosto: contorno gustoso
Il cavolfiore arrosto è un contorno facilissimo da preparare per accompagnare secondi piatti di carne o pesce: la ricetta croccante al forno.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Purè di pastinaca
Il purè di pastinaca è un contorno delicato per accompagnare carni o pesci: la ricetta con la carota bianca ricca di nutrienti.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Zucca in agrodolce: contorno di stagione
La zucca in agrodolce è un contorno saporito e facile da preparare che richiede pochissimi ingredienti: ecco la ricetta per secondi piatti di carne.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Insalata di cavolfiore: per le feste
L’insalata di cavolfiore è un contorno leggero e veloce da preparare per i pranzi e le cene invernali: la ricetta con sottaceti e acciughe sotto sale.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Insalata di arance e rape rosse
L’Insalata di arance e rape rosse è un contorno invernale perfetto per secondi piatti leggeri come carne bianca o pesce: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Peperoni in agrodolce con pane all’uvetta
I peperoni in agrodolce sono un contorno tipico della cucina siciliana: eccoli abbinati con pane all’uvetta per un antipasto delizioso.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Patate alla contadina: la ricetta
Le patate alla contadina sono un contorno semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti in padella: la ricetta con cipolla rossa di Tropea.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Patate al curry: contorno esotico
Le patate al curry sono un contorno veloce da preparare e saporito, da abbinare a carni delicate per un pranzo completo: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Peperoni caramellati, contorno versatile
I peperoni caramellati sono un contorno vegano versatile e gustoso da abbinare a svariati piatti di carne o pesce: la ricetta veloce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Zucca grigliata: semplicissima
La zucca grigliata è un contorno vegetariano autunnale pronto in 20 minuti: si presta ad accompagnare piatti di carne o pesce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 55 per 100 g
Zucchine al forno croccanti
Le zucchine al forno croccanti sono un contorno leggero e gustoso che non richiede particolari passaggi, ma garantisce un ottimo risultato: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 110 per 100 g
Olive in salamoia: ecco come si fanno
Le olive in salamoia sono una preparazione che consente di conservare le olive per lungo tempo e poterle poi gustare in un aperitivo con gli amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Spinaci in padella con uvetta e pinoli
Gli spinaci in padella sono un contorno molto semplice da preparare, scopri la nostra ricetta con pinoli, uvetta e scorza grattugiata di limone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 140 per 100 g