Ricette economicheContorni economici
Carciofi fritti in pastella
I carciofi fritti sono un contorno perfetto per piatti di carne e pesce, l’utilizzo della pastella croccante e saporita ingentilisce il sapore dei carciofi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Insalata di carciofi
L’insalata di carciofi è un contorno molto semplice da realizzare, si adatta ad accompagnare piatti di carne alla griglia: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 90 per 100 g
Carote al burro e timo
Le carote al burro sono un contorno semplice, veloce e nutriente, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana: venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Radicchio al forno
Il radicchio al forno è un contorno che si realizza durante la stagione fredda, usate radicchio di Treviso, olio, sale maldon e timo: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Insalata di patate prezzemolate al bimby
Preparate con il vostro bimby questa fresca insalata di patate prezzemolate e portate la delizia sulla vostra tavola per la gioia degli ospiti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 98 per 100 g
Insalata di verza: ricetta invernale
L’insalata di verza è un contorno dal sapore intenso che ben si abbina ai piatti di carne: scoprite come realizzarla con pochi semplici ingredienti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Baccalà in insalata con peperoni secchi
L’insalata di baccalà e peperoni secchi è una ricetta del Lazio, una cottura rapida permette di mantenere inalterato il sapore del pesce e dei peperoni.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Indivia al forno con prosciutto
L’indivia al forno è un contorno ricco semplice da realizzare: occorrono indivia, besciamella, prosciutto crudo e formaggio grattugiato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Carciofi e patate: insalata invernale
Carciofi e patate è un contorno ricco in cui il sapore intenso del carciofo ben si sposa con il gusto delle patate: venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Bimby: ecco la ricetta facile dei finocchi allo zafferano
I finocchi allo zafferano sono un contorno gustoso dal sapore agrodolce che lascia stupiti tutti i commensali, scoprite come prepararli con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 163 per 100 g
Insalata di rinforzo
L’insalata di rinforzo è un contorno tipico della tradizione napoletana in cui al cavolfiore lessato si aggiungono peperoni, olive, capperi e acciughe.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Insalata di spinaci freschi
L’insalata di spinaci è un contorno adatto alla stagione invernale: utilizzate spinaci freschissimi e arance succose e acidule.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Lenticchie gustose
Le lenticchie sono un secondo piatto molto amato da mangiare soprattutto nel periodo natalizio e in particolar modo a Capodanno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 50 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Broccoli gratinati al forno con scamorza
I broccoli gratinati sono un contorno ricco in cui i broccoli appena sbollentati sono arricchiti da fette di scamorza e speck: venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Finocchi gratinati al forno
I finocchi gratinati al forno sono un contorno che si adatta ad accompagnare piatti di carne o di pesce: venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g