Ricette economicheContorni economici
Rösti di patate e zucchine
Il rösti di patate e zucchine è un contorno ricco che unisce la croccante freschezza delle zucchine alla consistenza morbida delle patate.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Insalata di carote al limone
L’insalata di carote è un contorno molto leggero che si abbina perfettamente con i secondi sia di carne sia di pesce: ecco la ricetta con cipolle e aneto.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 60 per 100 g
Rösti di carote e cipolle
Il rösti di carote e cipolle è un contorno vegetariano saporito, si realizza facilmente utilizzando un trito di carote e cipolle: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Coleslaw: insalata di cavolo
Il coleslaw è una insalata americana realizzata con cavolo rosso, cavolo bianco, carote e una salsa a base di maionese: è un contorno ricco e invitante.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Peperoni gratinati: la video ricetta
I peperoni gratinati sono un contorno estivo che si prepara con un mix di pangrattato aromatizzato con capperi, aglio e prezzemolo: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Peperoni pinoli capperi e acciughe
I peperoni pinoli capperi e acciughe sono piatto ottimo appena pronto, ma che migliora il giorno dopo, quando tutti gli aromi si sono amalgamati.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Peperonata con patate: la video ricetta
La peperonata con patate è un contorno ricco e sostanzioso tipico della Calabria; è ideale per accompagnare i secondi piatti di carne.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Tortino di verdure e formaggio
Il tortino di verdure è un contorno che si confeziona alternando le verdure grigliate al formaggio filante prima di una breve cottura in forno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Zucchine fritte a bastoncino
Le zucchine fritte sono un contorno che ben si adatta ai secondi piatti di carne ma anche a quelli di pesce: realizzarle in casa è semplice.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Jacket potato: dall’Inghilterra
La jacket potato è un contorno tipico della cucina inglese, la preparazione è semplice e il risultato è tra i più golosi: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Zucchine gratinate al forno
Le zucchine sono un contorno ideale per accompagnare sia secondi di carne sia di pesce: ecco la ricetta per farle al forno con pangrattato e prezzemolo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Lo Yorkshire pudding inglese
Lo Yorkshire pudding è una ricetta tradizionale della Gran Bretagna a base di uova, latte e farina; è un contorno ideale per accompagnare i piatti di carne.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Cetriolini sottaceto
I cetriolini sottaceto sono semplici da realizzare anche a casa: per questa conserva servono esclusivamente cetriolini, aceto, pepe in grani e sale.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 30 per 100 g
La ricetta delle cipolline in agrodolce
Le cipolle in agrodolce sono un ottimo contorno da realizzare a casa seguendo pochi semplici passaggi: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Verdure grigliate estive
Le verdure grigliate sono un contorno adatto ad accompagnare secondi di carne e pesce. Bastano pochi minuti per cuocere peperoni, melanzane e zucchine.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 90 per 100 g