Ricette economicheContorni economici
Insalata di daikon, contorno fresco e salutare
L’insalata di Daikon è un contorno sfizioso e salutare, arricchito dalla dolcezza delle mele e dal profumo speziato delle cipolle: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 60 per 100 g
Peperonata alla bolognese: per l’aperitivo
La peperonata alla bolognese è un contorno ricco e saporito da preparare in estate: ecco come si fa in pochi semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Asparagi fritti, contorno sfizioso
Gli asparagi fritti rappresentano una valida alternativa al classico contorno a base di verdure: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 170 per 100 g
Taccole al forno, contorno saporito
Le taccole o fagioli corallo, sono un contorno vegetariano, veloce, sano ed economico: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Zucchine fritte marinate: contorno saporito
Le zucchine fritte marinate sono un piatto della cucina campana, si preparano in poco tempo e con una manciata di ingredienti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Spaghetti di zucchine al pesto di sedano
Gli spaghetti di zucchina con pesto di sedano sono un primo piatto vegano leggero e salutare, si preparano in 20 minuti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Fagiolini alla pugliese: la Puglia a tavola
I fagiolini alla pugliese sono un contorno della tradizione contadina, semplice e veloce da preparare: ecco la nostra ricetta in pochi passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 75 per 100 g
Fagiolini in umido con patate, contorno leggero
I fagiolini in umido sono un contorno molto semplice da preparare, perfetto per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Taccole in padella, contorno sano e leggero
Le taccole in padella sono un piatto gustoso e veloce da preparare, il contorno perfetto durante il cambio di stagione: la nostra ricetta
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 70 per 100 g
Zucchine al pomodoro, un contorno semplice e veloce
Le zucchine al pomodoro sono un contorno molto semplice da preparare: vi basterà cuocere le zucchine in padella con l’aggiunta di un pomodoro.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 70 per 100 g
Insalata Romea: mele, ravanelli e zucchine
L’insatalata Romea è perfetta come contorno o come antipasto da servire in una cena tra amici: ecco come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Agretti con pancetta, un contorno saporito e accattivante
Gli agretti con pancetta sono un contorno sfizioso e saporito, preparato con agretti lessati e saltati in padella con cipolla e pancetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 238 per 100 g
Sformato di patate e zucchine vegano: contorno di verdure
Lo sformato vegano di patate e zucchine è un contorno leggero preparato con pochissimi ingredienti: preparatelo in poco più di 30 minuti.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Spadellata di fagioli corallo, pancetta, pomodoro e Grana Padano DOP Riserva
La spadellata di fagioli corallo, pancetta, pomodoro e Grana Padano è un contorno ricco e gustoso, ideale da preparare in primavera: ecco come si realizza.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 90 per 100 g
Insalata del grillo: finocchi, arance e cipolla
L’insalata del grillo è una variante della tradizionale insalata con finocchi e arance: aggiungete uvetta sultanina marinata e cipolla rossa di Tropea.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g