Patate e peperoni cruschi, cucina lucana

Patate e peperoni cruschi, cucina lucana

Patate e peperoni cruschi è un piatto tipico della cucina tradizionale lucana, realizzato con patate lesse insaporite dai peperoni secchi fritti in olio bollente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g
Insalata di pompelmo rosa: tutto il gusto della leggerezza

Insalata di pompelmo rosa: tutto il gusto della leggerezza

L’insalata di pompelmo rosa è un piatto che con quattro semplici ingredienti vi stupirà per gusto e leggerezza.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Patate e zucchine in padella, il contorno dell’estate

Patate e zucchine in padella, il contorno dell’estate

Patate e zucchine in padella sono un contorno ricco e saporito, ideale da preparare in estate, scopri la ricetta con cipolla e speck.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Carpaccio di melanzane: contorno semplicissimo

Carpaccio di melanzane: contorno semplicissimo

Il carpaccio di melanzane è un contorno perfetto da preparare in estate quando le melanzane sono polpose e dolci: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Topinambur in padella, contorno delizioso

Topinambur in padella, contorno delizioso

Contorno semplice ma gustoso i topinambur in padella si preparano facilmente e si prestano ad accompagnare secondi piatti di carne, di pesce o di uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Zucchine sott’olio, secondo light

Zucchine sott’olio, secondo light

Le zucchine sott’olio sono una conserva tipica della cucina italiana: perfette da confezionare in estate per poi essere consumate durante l’inverno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 169 ore
  • Calorie
  • 80 per 100 g
Matbucha, la peperonata marocchina

Matbucha, la peperonata marocchina

La matbucha è un’insalata cotta tipica della cucina marocchina a base di peperoni, pomodori, spezie e aglio molto simile alla nostra peperonata.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
Crauti alla tirolese: fatti in casa

Crauti alla tirolese: fatti in casa

Contorno della cucina altoatesina, i crauti alla tirolese hanno un sapore rustico, generalmente sono serviti come accompagnamento a wurstel e salsicce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 366h 40'
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Cipollata: contorno abruzzese

Cipollata: contorno abruzzese

La cipollata è un contorno della cucina abruzzese a base di cipolle rosse e pomodori maturi, ideale per chi segue una dieta vegana o vegetariana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Patate alla birra, contorno croccante

Patate alla birra, contorno croccante

Le patate alla birra sono un contorno perfetto per moltissimi piatti di carne bianca e rossa, sfumatele con una birra lager.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Insalata di arance e carote, contorno vegano

Insalata di arance e carote, contorno vegano

L’insalata di arance carote e rucola è un contorno fresco e gustoso, realizzate una citronette con lime, senape e semi di sesamo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 85 per 100 g
Insalata miglio e fiori: leggera e senza glutine

Insalata miglio e fiori: leggera e senza glutine

L’insalata miglio e fiori è una ricetta fresca e leggera, ideale per la stagione estiva: arricchitela con pesche noci e germogli di erba medica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Insalata fredda di baccalà, olive e arance

Insalata fredda di baccalà, olive e arance

L’insalata fredda di baccalà è un antipasto di pesce fresco e saporito perfetto per la stagione fredda, unite con olive taggiasche, arance e melagrana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Insalata di riso vegana, per pranzo

Insalata di riso vegana, per pranzo

L’insalata di riso vegana è una ricetta gustosa e saporita: servitela accompagnata da un pesto fatto in casa a base di pomodori secchi e mandorle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Insalata valeriana e uova: leggera e nutriente

Insalata valeriana e uova: leggera e nutriente

L’insalata valeriana e uova è una ricetta fresca, leggera e semplice da preparare: cuocete le uova in camicia e insaporite con pachino e semi tostati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
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