I contorni vegetariani possono essere appetitosi e ricchi di sapore. Se sei d'accordo sei nel posto giusto. Entra e scopri le moltissime ricette di contorni vegetariani, da quelle regionali e tradizionali, alle ricette delle cucine internazionali fino agli abbinamenti innovativi e insoliti. Su Agrodolce ce n'è per tutti i gusti. Guarda le nostre ricette e le varianti che proponiamo, i consigli dello chef e i migliori vini da abbinare. Con le nostre ricette e i nostri consigli anche i contorni sono appetitosi e creativi.

Insalata cocomero e cetriolo: freschissima

Insalata cocomero e cetriolo: freschissima

L’insalata cocomero e cetriolo è un piatto estivo fresco e gustoso da mangiare anche fuori casa: la ricetta facilissima.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Insalata fredda con ceci, ravanelli e cetrioli

Insalata fredda con ceci, ravanelli e cetrioli

La ricetta dell’insalata estiva con ceci in scatola e verdure di stagione: facile, veloce e fonte di proteine di origine vegetale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Patate novelle in padella: contorno versatile

Patate novelle in padella: contorno versatile

La ricetta delle patate novelle in padella, un contorno che piace a tutti e che si abbina con qualsiasi secondo: scopri come prepararle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Insalata di pomodori, come la prepara uno chef!

Insalata di pomodori, come la prepara uno chef!

L’insalata di pomodori vi permetterà di mangiare molte varietà di pomodoro in un solo piatto. Rinfrescante, leggera e saporitissima.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 7h 30'
  • Calorie
  • 50 per 100 g
Insalata con le fragole: un pieno di energia

Insalata con le fragole: un pieno di energia

L’insalata con le fragole è davvero facile da preparare ma vi darà molta soddisfazione. Unite spinaci freschi, noci e primo sale.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 20 per 100 g
Gratin di patate: perfetto come contorno

Gratin di patate: perfetto come contorno

Il gratin di patate è un contorno goloso e filante che si prepara con pochissimi ingredienti: la ricetta con mozzarella e besciamella.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Zucchine marinate alla griglia

Zucchine marinate alla griglia

Le zucchine marinate alla griglia sono un contorno semplice e molto saporito per accompagnare secondi piatti di carne o pesce: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Porri in padella con olive e capperi

Porri in padella con olive e capperi

I porri in padella sono una ricetta semplice da realizzare, vi occorrono olive e capperi, uno spicchio d’aglio e un peperoncino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Cavolfiore bianco al forno: speziato e croccante

Cavolfiore bianco al forno: speziato e croccante

Il cavolfiore al forno è un contorno tipico della stagione invernale. Scopri come prepararlo con spezie, mandorle e aglio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 85 per 100 g
Rape in padella in agrodolce

Rape in padella in agrodolce

Le rape in padella in agrodolce, sono un contorno rapido, gustoso e leggero. Scopri subito come prepararlo seguendo la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Ceci piccanti: snack salutare

Ceci piccanti: snack salutare

I ceci piccanti sono un contorno vegano ricco di sapore e facile da preparare al forno: ecco la ricetta con paprika e curry.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Cavolo nero in padella, provalo sulle bruschette

Cavolo nero in padella, provalo sulle bruschette

Il cavolo nero può essere preparato in padella seguendo questa semplice ricetta con uvetta e pinoli: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Tofu fritto: buonissimo

Tofu fritto: buonissimo

Il tofu fritto è un contorno vegano facile da preparare e dal sapore orientale: ecco la ricetta con salsa di soia e semi di sesamo tostati.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Finocchi al gratin: semplici ma golosi

Finocchi al gratin: semplici ma golosi

I finocchi al gratin sono un contorno invernale delicato adatto a secondi piatti di carne: la ricetta con fontina e besciamella.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Cavolfiore arrosto: contorno gustoso

Cavolfiore arrosto: contorno gustoso

Il cavolfiore arrosto è un contorno facilissimo da preparare per accompagnare secondi piatti di carne o pesce: la ricetta croccante al forno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
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