Ricette vegetarianeContorni vegetariani
Spinaci in padella con uvetta e pinoli
Gli spinaci in padella sono un contorno molto semplice da preparare, scopri la nostra ricetta con pinoli, uvetta e scorza grattugiata di limone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 140 per 100 g
Purè di patate senza latte: il contorno che aspettavi
Il purè di patate senza latte è la versione leggera e completamente senza lattosio del classico purè di patate: la ricetta con brodo vegetale.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Ceci in padella: buonissimi e salutari
I ceci in padella sono un contorno salutare e facile da preparare per una cena o un pranzo veloce: pronti in 20 minuti.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g
Carote al vapore: contorno con poche calorie
Le carote al vapore sono un contorno saporito e facile da preparare che si adatta ad accompagnare secondi piatti di carne o di pesce: la nostra ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 70 per 100 g
Fagiolini sottolio: conserve estive
I fagiolini sottolio sono un contorno vegetariano versatile e perfetto per piatti di pesce: ecco come conservarli per tutto l’anno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 40 per 100 g
Patate croccanti al forno: la ricetta infallibile
Le patate croccanti al forno sono un contorno classico e molto amato, specie se con carne o pollo arrosto: i trucchi per avere la crosticina esterna.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Caponata senza uvetta: variante semplice
La caponata è uno dei più noti piatti della cucina siciliana, composto da verdure fritte e condite con un’irresistibile e profumata salsa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 40 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Pico de gallo: solo se non temi il piccante
Il pico de gallo è un condimento della cucina messicana composto da pomodori, cipolle, peperoncini e coriandolo, condito con succo di lime: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 35 per 100 g
Peperoni in agrodolce con capperi: il contorno estivo
I peperoni in agrodolce con capperi sono un contorno estivo per piatti di carne o pesce, si preparano in poco tempo e il risultato è ottimo: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Girelle di zucchina: contorno di stagione
Le girelle di zucchina sono un contorno perfetto per tutti i secondi piatti primaverili ed estivi, sono ideali anche se segui una dieta vegana.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Patate lesse: ricetta passo passo
Le patate lesse sono un contorno classico e versatile, si preparano in modo molto semplice e possono accompagnare sia secondi di carne che di pesce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 86 per 100 g
Insalata di cocomero e pomodoro
La ricetta di una fresca insalata di cocomero e pomodori perfetta per l’estate: ingredienti e procedimento per farla in casa
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 80 per 100 g
Teglia di verdure miste al curry
Il Teglione di verdure miste al curry è un secondo di verdure saporito e semplice da preparare: ecco la ricetta di Anna Moroni
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Verdure saltate
Le verdure saltate sono un piatto semplice da realizzare e ottimo sia che seguiate una dieta vegana, sia che lo usiate come contorno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Insalata di lattuga con alghe
L’insalata di lattuga con alghe è perfetta per un pranzo leggero, ecco come prepararla passo passo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g