Basta con la solita insalata in busta! Per completare una cena con un contorno veloce, sano, completo e sfizioso, a volte, basta davvero poco. Nella sezione di Agrodolce, dedicata alle ricette di contorni veloci, potrete trovare una serie di idee utili e alternative, ideate per chi ha poco tempo in cucina, con le quali realizzare contorni saporiti e originali. I piatti proposti, infatti, possono essere replicati facilmente a casa da chiunque, con pochi e facili passaggi, anche all’ultimo minuto. Tra le proposte illustrate: l'insalata greca, che può anche costituire un piatto unico velocissimo, e le insalate a base di frutta e verdure, che variano a seconda delle stagioni e del gusto personale. I tempi di realizzazione di queste ricette sono estremamente ridotti: variano da un minimo di 10 minuti a un massimo di 15.

Zucchine marinate alla griglia

Zucchine marinate alla griglia

Le zucchine marinate alla griglia sono un contorno semplice e molto saporito per accompagnare secondi piatti di carne o pesce: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Tofu fritto: buonissimo

Tofu fritto: buonissimo

Il tofu fritto è un contorno vegano facile da preparare e dal sapore orientale: ecco la ricetta con salsa di soia e semi di sesamo tostati.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Zucca in agrodolce: contorno di stagione

Zucca in agrodolce: contorno di stagione

La zucca in agrodolce è un contorno saporito e facile da preparare che richiede pochissimi ingredienti: ecco la ricetta per secondi piatti di carne.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Insalata di cavolfiore: per le feste

Insalata di cavolfiore: per le feste

L’insalata di cavolfiore è un contorno leggero e veloce da preparare per i pranzi e le cene invernali: la ricetta con sottaceti e acciughe sotto sale.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Insalata di arance e rape rosse

Insalata di arance e rape rosse

L’Insalata di arance e rape rosse è un contorno invernale perfetto per secondi piatti leggeri come carne bianca o pesce: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Patate alla contadina: la ricetta

Patate alla contadina: la ricetta

Le patate alla contadina sono un contorno semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti in padella: la ricetta con cipolla rossa di Tropea.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Peperoni caramellati, contorno versatile

Peperoni caramellati, contorno versatile

I peperoni caramellati sono un contorno vegano versatile e gustoso da abbinare a svariati piatti di carne o pesce: la ricetta veloce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Zucca grigliata: semplicissima

Zucca grigliata: semplicissima

La zucca grigliata è un contorno vegetariano autunnale pronto in 20 minuti: si presta ad accompagnare piatti di carne o pesce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 55 per 100 g
Zucchine al forno croccanti

Zucchine al forno croccanti

Le zucchine al forno croccanti sono un contorno leggero e gustoso che non richiede particolari passaggi, ma garantisce un ottimo risultato: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Ceci in padella: buonissimi e salutari

Ceci in padella: buonissimi e salutari

I ceci in padella sono un contorno salutare e facile da preparare per una cena o un pranzo veloce: pronti in 20 minuti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Carote al vapore: contorno con poche calorie

Carote al vapore: contorno con poche calorie

Le carote al vapore sono un contorno saporito e facile da preparare che si adatta ad accompagnare secondi piatti di carne o di pesce: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Patate croccanti al forno: la ricetta infallibile

Patate croccanti al forno: la ricetta infallibile

Le patate croccanti al forno sono un contorno classico e molto amato, specie se con carne o pollo arrosto: i trucchi per avere la crosticina esterna.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Pico de gallo: solo se non temi il piccante

Pico de gallo: solo se non temi il piccante

Il pico de gallo è un condimento della cucina messicana composto da pomodori, cipolle, peperoncini e coriandolo, condito con succo di lime: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 35 per 100 g
Peperoni in agrodolce con capperi: il contorno estivo

Peperoni in agrodolce con capperi: il contorno estivo

I peperoni in agrodolce con capperi sono un contorno estivo per piatti di carne o pesce, si preparano in poco tempo e il risultato è ottimo: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Patate e pancetta in padella

Patate e pancetta in padella

Le patate e pancetta in padella sono un contorno ricco e gustoso per piatti di carne o un pranzo veloce se mangiato con fette di pane fresco: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
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