Insalata di verza: ricetta invernale

Insalata di verza: ricetta invernale

L’insalata di verza è un contorno dal sapore intenso che ben si abbina ai piatti di carne: scoprite come realizzarla con pochi semplici ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Insalata di spinaci freschi

Insalata di spinaci freschi

L’insalata di spinaci è un contorno adatto alla stagione invernale: utilizzate spinaci freschissimi e arance succose e acidule.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Radicchio arrosto alla griglia

Radicchio arrosto alla griglia

Il radicchio alla griglia è un contorno semplice da realizzare: occorrono cespi di radicchio, olio extravergine di oliva e sale fino.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Lenticchie gustose

Lenticchie gustose

Le lenticchie sono un secondo piatto molto amato da mangiare soprattutto nel periodo natalizio e in particolar modo a Capodanno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Carciofi gratinati al forno

Carciofi gratinati al forno

I carciofi gratinati sono un contorno croccante che si adatta ad accompagnare secondi piatti di carne: venite a scoprire come realizzarli a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Broccoli in padella con aglio

Broccoli in padella con aglio

I broccoli in padella sono un contorno molto semplice da realizzare, scegliete broccoli freschi e saltateli con olio e uno spicchio di aglio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Spinaci al burro e parmigiano

Spinaci al burro e parmigiano

Gli spinaci al burro sono un contorno che si adatta ad accompagnare piatti di carne saporiti: si realizzano con spinaci freschi, burro e parmigiano.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Chips di patate fatte in casa

Chips di patate fatte in casa

Le chips di patate sono uno tra gli snack più amati, occorrono solo patate e un buon olio che doni alla frittura un colorito dorato e un sapore gradevole.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g
Il purè di carote

Il purè di carote

Il purè di carote è un contorno saporito che si realizza con pochi passaggi, occorrono solo carote, burro e latte: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Verdure in pastella croccante

Verdure in pastella croccante

Le verdure in pastella sono un contorno croccante e facile da realizzare, ben si adattano ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Funghi trifolati: la video ricetta

Funghi trifolati: la video ricetta

I funghi trifolati sono un contorno molto semplice che prevede la cottura in padella, a fiamma vivace, dei funghi con olio, aglio e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
Funghi fritti croccanti

Funghi fritti croccanti

I funghi fritti sono un contorno perfetto per la stagione autunnale, potete servirli anche come aperitivo accompagnandoli con delle salse: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Zucca fritta senza uova alla paprika

Zucca fritta senza uova alla paprika

La zucca fritta è un contorno veloce da preparare: per aromatizzare il piatto basta spolverizzare la zucca con il sale alla paprika.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Rösti di patate e zucchine

Rösti di patate e zucchine

Il rösti di patate e zucchine è un contorno ricco che unisce la croccante freschezza delle zucchine alla consistenza morbida delle patate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Insalata di carote al limone

Insalata di carote al limone

L’insalata di carote è un contorno molto leggero che si abbina perfettamente con i secondi sia di carne sia di pesce: ecco la ricetta con cipolle e aneto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 60 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6 7 8»