Contorni
Verza al forno con formaggio
La verza al forno è un contorno vegetariano che si adatta a essere preparato durante la stagione fredda: occorre una verza e formaggio a pasta filata.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Broccoli in padella con aglio
I broccoli in padella sono un contorno molto semplice da realizzare, scegliete broccoli freschi e saltateli con olio e uno spicchio di aglio.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Spinaci al burro e parmigiano
Gli spinaci al burro sono un contorno che si adatta ad accompagnare piatti di carne saporiti: si realizzano con spinaci freschi, burro e parmigiano.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Funghi prataioli ripieni
I funghi prataioli sono funghi nativi delle praterie in Europa e Nord America, ma molto amati in Italia: ecco come cucinarli ripieni per antipasto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 122 per 100 g
Chips di patate fatte in casa
Le chips di patate sono uno tra gli snack più amati, occorrono solo patate e un buon olio che doni alla frittura un colorito dorato e un sapore gradevole.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 550 per 100 g
Il purè di carote
Il purè di carote è un contorno saporito che si realizza con pochi passaggi, occorrono solo carote, burro e latte: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Purè di patate: la video ricetta
Il purè di patate è un contorno facile ed economico da cucinare: le patate lesse sono schiacciate e arricchite con burro, latte e parmigiano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Cavolini di Bruxelles in padella
I cavolini di Bruxelles in padella sono un contorno ricco e goloso, occorrono pochi semplici ingredienti: cavoletti, pancetta e poco aceto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Verza e patate: la ricetta
Verza e patate è un contorno economico e semplice da preparare che è perfetto per accompagnare i piatti di carne.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Sformato di spinaci e patate
Lo sformato di spinaci, arricchito dalla presenza delle patate, è un contorno molto raffinato ideale da cucinare in occasione di pranzi o cene formali.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Verdure in pastella croccante
Le verdure in pastella sono un contorno croccante e facile da realizzare, ben si adattano ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Patate al forno con tartufo
La patate al tartufo sono un contorno prelibato molto semplice da realizzare, sono cotte in forno e arricchite da scaglie di scorzone e olio al tartufo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Funghi trifolati: la video ricetta
I funghi trifolati sono un contorno molto semplice che prevede la cottura in padella, a fiamma vivace, dei funghi con olio, aglio e prezzemolo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 90 per 100 g
Patate e funghi al forno
Le patate e funghi al forno sono un contorno molto goloso che bene si abbina a piatti di carne, potete utilizzare finferli, porcini o pleurotus.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Funghi fritti croccanti
I funghi fritti sono un contorno perfetto per la stagione autunnale, potete servirli anche come aperitivo accompagnandoli con delle salse: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g