Contorni
Anelli di cipolla fritti in pastella
Gli anelli di cipolla sono un contorno invitante e croccante, perfetti da intingere in salse golose: ecco come fare la pastella perfetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Insalata di fagioli
L’insalata di fagioli è un contorno adatto ad accompagnare secondi di carne; questa ricetta arricchita con cipolle, patate e pomodori è semplice e gustosa.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 16 ore
- Calorie
- 380 per 100 g
La ricetta delle cipolle caramellate
Le cipolle caramellate sono un contorno ideale per accompagnare carne o pesce, ecco la ricetta semplice per prepararle.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Patate gratinate con panna
Le patate gratinate sono un contorno che si prepara con pochi e semplici ingredienti; si serve in accompagnamento a secondi di carne e pesce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Insalata di patate: la ricetta
L’insalata di patate è un contorno ricco e nutriente; si presta ad essere accompagnata con numerose salse ed è facile da realizzare.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Peperoni in agrodolce: contorno estivo
I peperoni in agrodolce sono un contorno semplice ed economico. Per ottenere un ottimo piatto è necessario dosare con equilibrio zucchero e aceto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Ricetta dei pomodori confit
I pomodori confit sono un contorno estivo facile da realizzare quando si ha un po’ di tempo. Per fare questa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 85 minuti
- Calorie
- 50 per 100 g
Ricetta della Caesar Salad
La Cesar salad è una delle insalate più celebri al mondo. Ideata da uno chef italiano emigrato negli USA si prepara con pane, lattuga, parmigiano.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Zucchine alla scapece: video ricetta
Le zucchine alla scapece sono un contorno ideale per accompagnare secondi di carne e pesce. Le zucchine sono prima fritte e poi condite con un’emulsione.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
La ricetta delle carote in agrodolce
Le carote in agrodolce sono un contorno fresco e leggero da cucinare. Si possono servire per accompagnare pollo, pesce e formaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Funghi ripieni: trionfo di verdure
I funghi ripieni sono un contorno perfetto per accompagnare la carne. Realizzata con peperoni, pomodoro e piselli questa ricetta rende gustose le verdure.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Zucchine trifolate: facilissime da cucinare
Le zucchine trifolate sono un contorno fresco e delicato che si cucina facilmente e con pochi ingredienti: zucchine, olio, aglio e prezzemolo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 80 per 100 g
Peperoni olio e basilico
I peperoni olio e basilico sono un secondo piatto semplicissimo, con pochi ingredienti e facile da preparare con un risultato ottimo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Fagioli all’uccelletto: ricetta toscana
I fagioli all’uccelletto sono una ricetta tipica fiorentina. Questa ricetta prevede l’arricchimento con salvia e rosmarino.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 16 ore
- Calorie
- 260 per 100 g
Melanzane grigliate alle erbe aromatiche
Le melanzane grigliate alle erbe aromatiche sono un secondo fresco e delizioso da proporre ad un pranzo o una cena con amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 30 per 100 g