Contorni
Insalata greca: leggera con gusto
L’insalata greca è un piatto tradizionale ellenico famoso in tutto il mondo. Scopri come prepararla con feta, olive, cipolle, pomodori, lattuga e cetrioli.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Caponata: voglia di Sicilia
La caponata è un contorno tipico della cucina tradizionale. È fatta a base di melanzane, sedano, cipolle, capperi, olive e pomodoro: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Curry di verdure indiano
Il curry di verdure indiano è uno stufato di verdure arricchito con un mix di spezie tipiche di questo continente. Scopri come cucinarlo a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Fagioli alla messicana
I fagioli alla messicana sono un contorno tipico della cucina Tex-Mex. Il piatto è ideale per accompagnare piatti di carne, ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 8 ore
- Calorie
- 260 per 100 g
Patate duchessa
Le patate duchessa sono un contorno tipico della cucina francese adatto ad accompagnare piatti di carne e pesce. Scoprite come cucinarle.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Carote pastellate: contorno gustoso
Le carote pastellate sono un contorno semplice da preparare e molto gustoso, scoprite come farle grazie alla nostra ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Patate al cartoccio
Le patate al cartoccio sono un contorno appetitoso ideale per accompagnare sia piatti di carne sia di pesce. Scopri come aromatizzarle con il burro.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Purea di castagne e patate
Il puré di patate e castagne è un contorno molto particolare ideale da servire in accompagnamento di carni rosse e bianche: scoprite come cucinarlo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Carciofi alla romana
I carciofi alla romana sono un contorno tipico della cucina laziale. Sono molto semplici da cucinare: scopri tutti i segreti della ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Zuppa di cavolo nero e fagioli
La zuppa di cavolo nero è un piatto unico che appartiene alla tradizione del centro Italia. Un piatto ideale per le fredde serate invernali.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 80 per 100 g
Caponata invernale
La caponata è un contorno tipico della cucina siciliana che ha innumerevoli varianti: la nostra versione invernale prevede l’uso del carciofo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 300 per 100 g
Insalata di lenticchie e feta
L’insalata di lenticchie e feta è un contorno semplice da cucinare e preparato con ingredienti economici: scoprite la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Zucca speziata al forno
La zucca è un ortaggio autunnale dalla grande versatilità che trova impiego in moltissime ricette. Provatela in questa variante speziata e cotta in forno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Terrina di patate, broccolo e fontina
La terrina di patate, broccolo e fontina è un ottimo secondo di verdure, ma si presta ad essere servito come sostanzioso contorno a pietanze di carne.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Carciofi alla giudia
I carciofi alla giudia sono un contorno tipico della cucina ebraico-romanesca. Sono facili da fare scopri come con Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g