Contorni
Insalata del grillo: finocchi, arance e cipolla
L’insalata del grillo è una variante della tradizionale insalata con finocchi e arance: aggiungete uvetta sultanina marinata e cipolla rossa di Tropea.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Cestini di purè: nidi di patate ripieni di funghi o spinaci
I cestini di purè sono un contorno alternativo con cui cucinare le patate che potete farcire come preferite: scoprite la ricetta con funghi o spinaci.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Fave con patate al balsamico: contorno primaverile
Le fave con patate al balsamico sono un contorno perfetto per una cena leggera, ecco come si preparano semplicemente.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Ceci allo zenzero, ricetta vegana
I ceci allo zenzero sono una preparazione vegana perfetta da servire come contorno a un piatto di verdure o piatto unico da accompagnare con riso basmati.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Caponata di zucchine: contorno saporito
La caponata di zucchine è un contorno perfetto per chi vuole mantenersi leggero, si prepara in pochi semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
4 contorni di patate, le alternative alle classiche patatine fritte
I 4 contorni di patate sono quattro idee alternative per cucinare un ingrediente versatile: scoprite come abbiamo cambiato i condimenti e le forme classici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Friggione, cucina bolognese
Il friggione è un piatto tradizionale bolognese a base di cipolle bianche e pomodoro: preparatelo per l’aperitivo e servitelo con tigelle e crescentine.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 30'
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 40 per 100 g
Zucca in padella con spezie e miele
Deliziosa e profumata, la zucca in padella con spezie e miele rappresenta un’ottima alternativa ai soliti contorni a base di verdure: ecco come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 110 per 100 g
Insalata azteca: avocado e peperoncini dolci
L’insalata azteca è un piatto completo perfetto per un pranzo leggero: utilizzate avocado, cipolle, pomodori, peperoncini dolci e condito con olio e limone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Patate alla paprika: contorno saporito
Le patate alla paprika sono un ottimo contorno vegetariano e vegano, perfetto quindi per accontentare tutti quanti durante un pranzo fra amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Finferli con patate: contorno prelibato
I finferli con patate sono un contorno gustoso e raffinato, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carni bianche o raffinate ricette di pesce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Patate ripiene vegetariane: ecco la ricetta
Le patate ripiene al forno sono un piatto gustoso e sfizioso perfetto in ogni occasione da condividere con amici e parenti: ecco come si preparano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 190 per 100 g
Duchesse ai broccoli: facilissime e gustose
Le duchesse di broccoli sono un contorno vegano perfetto da portare a tavola, ecco come si preparano in pochi semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Cardi con acciughe: un gratin per l’inverno
Il gratin di cardi e acciughe è facile da preparare e gustoso, scopri come preparare la nostra versione con cardi bolliti, acciughe sottolio e besciamella.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 80 per 100 g
Cavolfiore al forno, un contorno scenografico
Il cavolfiore al forno è un contorno preparato con il cavolfiore arancione, cotto intero in forno e aromatizzato alla curcuma e limone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 50 per 100 g