Imparare a degustare un distillato in 3 passi

Imparare a degustare un distillato in 3 passi

I distillati si possono degustare come qualsiasi altro cibo o vino. In questo articolo, 3 passaggi per imparare come si fa.

Qual è la differenza tra Cognac e Armagnac?

Qual è la differenza tra Cognac e Armagnac?

Cognac e Armagnac sono tra i distillati di vino più conosciuti al mondo: entrambi nati in Francia, presentano differenze fondamentali di produzione.

Qual è la differenza tra Tequila e Mezcal?

Qual è la differenza tra Tequila e Mezcal?

Tequila e Mezcal si producono entrambi con l’agave, ma le differenze tra i due distillati sono almeno 3: ve le raccontiamo.

Differenze fondamentali: whisky o whiskey?

Differenze fondamentali: whisky o whiskey?

Whisky e Whiskey non sono affatto la stessa cosa, così come un prodotto scozzese differisce da uno irlandese o americano: vediamo perché in dettaglio.

Tradizioni millenarie: come si fa il sake e come si beve

Tradizioni millenarie: come si fa il sake e come si beve

Il sake è una bevanda tradizionale giapponese che deriva dalla fermentazione di un particolare tipo di riso, detto sakamai. Vi raccontiamo come si produce.

Imparare cose nuove: come si produce il distillato d’uva

Imparare cose nuove: come si produce il distillato d’uva

L’acquavite d’uva è un distillato che si produce utilizzando gli acini d’uva per intero, un prodotto molto diverso dalla grappa: ecco come si fa.

Perché gli alcolici fanno ubriacare?

Perché gli alcolici fanno ubriacare?

Il processo di metabolizzazione dell’etanolo dal fegato, con la produzione di acetaldeide, spiega perché l’assunzione di alcolici porta all’ubriachezza.

Al Salone del Gusto lezione di cocktail

Al Salone del Gusto lezione di cocktail

Al Salone del Gusto 2014, nel polo fieristico Lingotto di Torino, dal 23 al 27 ottobre ci saranno molti appuntamenti, incluse lezioni sul bere miscelato.

Come preparare il liquore di noccioli

Come preparare il liquore di noccioli

I noccioli di pesche e albicocche possono essere utilizzati per la produzione di un ottimo liquore casalingo: vi spieghiamo come prepararlo.

Si fa presto a dire ritual. Come si beve il tequila

Si fa presto a dire ritual. Come si beve il tequila

Il tequila è un distillato originario del Messico: se non sapete come si beve, quali sono i gesti da compiere e in che ordine ecco una preziosa guida.

Spirito greco: l’ouzo

Spirito greco: l’ouzo

L’ouzo è un distillato tipico della Grecia a base di mosto d’uva, spesso aromatizzato con anice o liquirizia e servito con acqua e ghiaccio.

I tesori della Distilleria Aquileia

I tesori della Distilleria Aquileia

La Distilleria Aquileia è una piccola azienda storica in provincia di Udine che produce grappe eccellenti e ottimi liquori alla frutta.

Fatto in casa: il limoncello

Fatto in casa: il limoncello

Il limoncello è un distillato originario della Campania dal profumo inebriante e con un sapore inconfondibile. Scoprite come prepararlo a casa.

Molto amaro o molto dolce: qual è il tuo amaro preferito?

Molto amaro o molto dolce: qual è il tuo amaro preferito?

L’amaro è un liquore molto caro agli italiani che lo alternano alle grappe per un momento alcolico del dopo cena. Voi quale preferite?

Superalcolici e cocktail: come abbinarli al cibo

Superalcolici e cocktail: come abbinarli al cibo

I superalcolici e i cocktail solitamente vengono abbinati a cibi di poco conto. Agrodolce vi spiega come accostare gli alcolici ad alcune pietanze particolari.

« 1... 3 4 5 6 7 8 9 10»