Ricette economicheDolci economici
Paris-Brest con fragole, mandorle e crema chantilly
Un dolce d’altri tempi, ideato alla fine dell’Ottocento per celebrare la corsa ciclistica francese da cui prende il nome: ecco il Paris-Brest.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 75 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 420 per 100 g
Torta cuor di fragola
Il cuor di fragola è una torta con marmellata, mandorle e mascarpone da proporre come fine pasto fresco e gustoso per ogni palato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Dolci al cocco: ricetta velocissima
I dolci al cocco sono dei pasticcini a base di albume, zucchero e farina di cocco. Sono semplici e veloci da realizzare e questa è la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Marmellata di fragole fatta in casa
La marmellata di fragole è una preparazione estiva realizzata con frutta matura ed è ottima da spalmare sul pane. Ecco la ricetta per farla in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 65 minuti
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 260 per 100 g
Semifreddo allo yogurt: fresco e leggero
Il semifreddo allo yogurt è un dolce al cucchiaio tipico della stagione estiva. Morbido e leggero si confeziona con yogurt e meringa italiana.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 280 per 100 g
Bianche e friabili: le meringhe
Le meringhe sono dolci bianchi e friabili che si sciolgono in bocca. Si confezionano con albume montato a neve, zucchero a velo e zucchero semolato.
- Difficoltà
- alta
- Preparazione
- 3h 20'
- Calorie
- 380 per 100 g
Mousse di fragole al limoncello
La mousse di fragole è un dolce molto delicato e fresco, per tutti gli amanti della frutta primaverile.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 360 per 100 g
Millefoglie panna, fragole e pan di spagna
Se amate le fragole e la panna, ecco una ricetta perfetta che fa al caso vostro con millefoglie e pan di spagna.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 475 per 100 g
Tarte tatin: la torta capovolta
La tarte tatin è una dolce della tradizione francese. Ecco la ricetta per realizzare un dessert alle mele di sicuro successo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 75 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Piccola pasticceria: i bignè
Il bignè sono una preparazione dolce che si fa con la pasta choux. Si procede con una doppia cottura prima sul fuoco e poi in forno: questa è la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 375 per 100 g
Torta all’ananas rovesciata
La torta all’ananas è un tradizionale dolce da forno da mangiare a colazione e a merenda. Questa è la ricetta tradizionale con ananas sciroppato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Gateau di ricotta
Il gateau di ricotta è un dolce particolare, molto apprezzato da chi apprezza questo tipo di impasto: ecco come prepararlo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 470 per 100 g
Cookies al doppio cioccolato
I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti friabili preparati con cacao e cioccolato fondente. Questa è la ricetta semplice e veloce ideale da fare a casa.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Sorbetto alla fragola: come farlo senza gelatiera
Il sorbetto alla fragola è un dolce al cucchiaio che si serve a fine pasto. Questa è la ricetta per farlo a casa senza l’ausilio della gelatiera.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 4h 30'
- Calorie
- 140 per 100 g
Crostata di frutta alla crema: tradizionale
La crostata di frutta alla crema è un dolce che potete variare molto facilmente, poiché si può utilizzare la frutta di stagione o quella che preferite.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 360 per 100 g