Tarte tatin: la torta capovolta

Tarte tatin: la torta capovolta

La tarte tatin è una dolce della tradizione francese. Ecco la ricetta per realizzare un dessert alle mele di sicuro successo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Piccola pasticceria: i bignè

Piccola pasticceria: i bignè

Il bignè sono una preparazione dolce che si fa con la pasta choux. Si procede con una doppia cottura prima sul fuoco e poi in forno: questa è la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g
Torta all’ananas rovesciata

Torta all’ananas rovesciata

La torta all’ananas è un tradizionale dolce da forno da mangiare a colazione e a merenda. Questa è la ricetta tradizionale con ananas sciroppato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Gateau di ricotta

Gateau di ricotta

Il gateau di ricotta è un dolce particolare, molto apprezzato da chi apprezza questo tipo di impasto: ecco come prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g
Cookies al doppio cioccolato

Cookies al doppio cioccolato

I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti friabili preparati con cacao e cioccolato fondente. Questa è la ricetta semplice e veloce ideale da fare a casa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Sorbetto alla fragola: come farlo senza gelatiera

Sorbetto alla fragola: come farlo senza gelatiera

Il sorbetto alla fragola è un dolce al cucchiaio che si serve a fine pasto. Questa è la ricetta per farlo a casa senza l’ausilio della gelatiera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 140 per 100 g
Crostata di frutta alla crema: tradizionale

Crostata di frutta alla crema: tradizionale

La crostata di frutta alla crema è un dolce che potete variare molto facilmente, poiché si può utilizzare la frutta di stagione o quella che preferite.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Crostata di albicocche: per la merenda

Crostata di albicocche: per la merenda

La particolarità di questo buonissimo dolce è la presenza della frutta intera e il pan di Spagna da adagiare sulla frolla ecco la crostata di albicocche.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 645 per 100 g
Colomba pasquale veloce

Colomba pasquale veloce

La colomba è il dolce simbolo della Pasqua per eccellenza: ecco la ricetta per creare questo lievitato in maniera più veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 303 per 100 g
Muhalabiya

Muhalabiya

Il Muhallabia, noto anche come Muhallabieh o Malabi, è un dolce tipico della tradizione mediorientale e nord africana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Sorbetto al limone fatto in casa

Sorbetto al limone fatto in casa

Il sorbetto al limone è un dessert fresco e rinfrescante che si serve a fine pasto. Questa è la ricetta per farlo a casa con acqua, zucchero e glucosio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Gelato fatto in casa

Gelato fatto in casa

Il gelato, simbolo della tradizione gastronomica italiana, si può preparare a casa senza l’ausilio della gelatiera. Questa è ricetta del gelato fiordilatte.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 7 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Al cucchiaio: crema catalana

Al cucchiaio: crema catalana

La crema catalana è un dolce al cucchiaio tipico della cucina spagnola. Ecco la ricetta per prepararla velocemente a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Muffin allo yogurt: dolci e leggeri

Muffin allo yogurt: dolci e leggeri

I muffin sono sicuramente uno dei dolci più semplici da realizzare a casa, ottimi da consumare a colazione oppure a merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Pizza di Pasqua dolce

Pizza di Pasqua dolce

La pizza di Pasqua è un dolce tipico della tradizione pasquale che si serve a colazione. Ecco la ricetta con scaglie di cioccolato, rum e scorza di arancia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 13 ore
  • Calorie
  • 315 per 100 g