Ricette economicheDolci economici
Tarte tatin: la torta capovolta
La tarte tatin è una dolce della tradizione francese. Ecco la ricetta per realizzare un dessert alle mele di sicuro successo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 75 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Piccola pasticceria: i bignè
Il bignè sono una preparazione dolce che si fa con la pasta choux. Si procede con una doppia cottura prima sul fuoco e poi in forno: questa è la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 375 per 100 g
Torta all’ananas rovesciata
La torta all’ananas è un tradizionale dolce da forno da mangiare a colazione e a merenda. Questa è la ricetta tradizionale con ananas sciroppato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Gateau di ricotta
Il gateau di ricotta è un dolce particolare, molto apprezzato da chi apprezza questo tipo di impasto: ecco come prepararlo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 470 per 100 g
Cookies al doppio cioccolato
I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti friabili preparati con cacao e cioccolato fondente. Questa è la ricetta semplice e veloce ideale da fare a casa.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Sorbetto alla fragola: come farlo senza gelatiera
Il sorbetto alla fragola è un dolce al cucchiaio che si serve a fine pasto. Questa è la ricetta per farlo a casa senza l’ausilio della gelatiera.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 4h 30'
- Calorie
- 140 per 100 g
Crostata di frutta alla crema: tradizionale
La crostata di frutta alla crema è un dolce che potete variare molto facilmente, poiché si può utilizzare la frutta di stagione o quella che preferite.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 360 per 100 g
Crostata di albicocche: per la merenda
La particolarità di questo buonissimo dolce è la presenza della frutta intera e il pan di Spagna da adagiare sulla frolla ecco la crostata di albicocche.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 645 per 100 g
Colomba pasquale veloce
La colomba è il dolce simbolo della Pasqua per eccellenza: ecco la ricetta per creare questo lievitato in maniera più veloce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 40 minuti
- Calorie
- 303 per 100 g
Muhalabiya
Il Muhallabia, noto anche come Muhallabieh o Malabi, è un dolce tipico della tradizione mediorientale e nord africana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Sorbetto al limone fatto in casa
Il sorbetto al limone è un dessert fresco e rinfrescante che si serve a fine pasto. Questa è la ricetta per farlo a casa con acqua, zucchero e glucosio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 130 per 100 g
Gelato fatto in casa
Il gelato, simbolo della tradizione gastronomica italiana, si può preparare a casa senza l’ausilio della gelatiera. Questa è ricetta del gelato fiordilatte.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 7 ore
- Calorie
- 260 per 100 g
Al cucchiaio: crema catalana
La crema catalana è un dolce al cucchiaio tipico della cucina spagnola. Ecco la ricetta per prepararla velocemente a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 260 per 100 g
Muffin allo yogurt: dolci e leggeri
I muffin sono sicuramente uno dei dolci più semplici da realizzare a casa, ottimi da consumare a colazione oppure a merenda.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Pizza di Pasqua dolce
La pizza di Pasqua è un dolce tipico della tradizione pasquale che si serve a colazione. Ecco la ricetta con scaglie di cioccolato, rum e scorza di arancia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 13 ore
- Calorie
- 315 per 100 g