Ricette economicheDolci economici
La ricetta dei waffle
I waffle sono dolci confezionati con una morbida cialda cotta su doppie piastre roventi. Scopri la ricetta a base di uova, zucchero, burro e farina.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Tagliatelle dolci fritte
Le tagliatelle fritte sono un dolce tipico del carnevale della cucina povera dell’Emilia-Romagna. Scopri la ricetta a base di pasta all’uovo e zucchero.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Churros
I churros sono dei dolci fritti tipici della pasticceria spagnola ideali da preparare in occasione del Carnevale. Scopri come cucinare questa specialità.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Ravioli dolci
I ravioli dolci sono biscotti di Carnevale preparati con una morbida pasta ripiena di confettura. Scoprite come cuocerli al forno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Castagnole
Le castagnole sono uno dei dolci tipici del carnevale, fritte o al forno, e hanno una forma tondeggiante che ricorda, appunto, le castagne.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Chiacchiere di Carnevale
Le frappe sono dei dolci fritti tipici del Carnevale. Scopri la ricetta di questa deliziosa pasta friabile conosciuta in tutta la penisola italiana.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Ciambelle fritte
Le ciambelle fritte sono un dolce ideale da consumare a colazione oppure a merenda. Scopri come cucinare questa soffice bontà ricoperta di zucchero.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 300 per 100 g
Salame di cioccolato
Il salame di cioccolato è un dolce diffuso in tutta italia ed è fatto con pochi ingredienti dal grande sapore. Scopri come prepararlo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 440 per 100 g
Zabaione: la video ricetta
Lo zabaione è una crema densa che si prepara a bagnomaria con uova, zucchero e Marsala. Scoprite come cucinarlo con il video di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Torta allo yogurt
La torta allo yogurt è ideale da consumare a merenda e a colazione. Scopri come preparare questo dolce che si contraddistingue per morbidezza e leggerezza.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Muffin alla ricotta con limone e vaniglia
I Muffin alla ricotta sono delle piccole delizie, degli sfizi da preparare per allietare i vostri ospiti e molto facili da preparare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 261 per 100 g
Ciambella ai semi di papavero e ribes rosso
La ciambella ai semi di papavero e ribes rosso è un ottimo dolce dal sapore esotico da proporre ai vostri commensali alla fine del pasto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 408 per 100 g
Budino di riso
Il budino di riso al latte è un dessert tradizionale della cucina danese molto economico e facile da cucinare: scoprite come farlo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Crema inglese
La crema inglese è un dolce al cucchiaio solitamente servito freddo per accompagnare dolci e biscotti secchi. Scopri come prepararla.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Muffin al cioccolato
I muffin al cioccolato sono dei dolci monoporzione ideali da consumare a colazione o a merenda. La ricetta non prevede l’uso di uova, scoprite come farla.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g